![]() |
У нас не стоит вопрос "даю не даю". Что захотела, то и принесла, я по карманам у ребенка не шарюсь. Там и жвачка запросто бывает, и конфеты разные. Иногда дети в групппе угощают друг друга чем-то ничего страшного в этом нет. В 6,5-7 лет ребенок вполне в объективе понять, что можно есть, чего нет.
|
честно говоря я об этом не задумывалась...
но к примеру меня возмутило что на день рождения одной девочек в ясли (!!!) родители принесли пироги покупные из пирогового дворика с начинкой киви я увидела что детей ими кормили по фотографиям сделанным на дне рождения поскольку мой ребенок аллергик то я категорически против чтоб ему давали конфеты а тем более без моего ведома |
Цитата:
Мы почти на все праздники пироги из Пирогового дворика таскаем. Вообще-то по умолчанию считается, что в обычном саду и дети обычные. без особенностей. |
Цитата:
|
В сад приносим печенье-сухарики и пр., отдаем воспитателям, они уже сами угощают детей когда надо (может во 2-ой завтрак, может после обеда, не знаю...)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По моим наблюдениям и после общения со многими родителями - пищевая аллергия в той или иной степени присустсвует более, чем у 60% детсадовцев в обычном саду. В нашей группе есть три ребенка с алергией на куру, есть на мандарины. А есть на кислоту, то ли аскорбиновую ,то ли лимонную (она присутствует в конфетах, соках). воспитатели знаю и стараются блюсти. Но обмен вкусняшками из кармашков - не всегда заметен. А не каждый ребенок в 4-5 лет (про помладше вообще молчу) подумает: это я есть не буду - у меня аллергия. А в этом году воспитатель сказала ,что СЭС запретила в сад приносить продукты с содержанием арахиса и карамель. |
Цитата:
|
Цитата:
Кто то вон из общепита пироги приносит с киви............ |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому вопросов не возникает, когда я говорю что жвачку, лимонад, картошку фри, чизбургер и т.д нельзя, даже если мы сидим за столом в макдональде и ребёнок друзей ест вместе со взрослыми, хотя по возрасту он младше моего, сын попивает коктельчик молочный и не просит ничего даже попробовать. Потому что точно знает, что когда он вырастет, успеет всего этого отведать :) И не смотря на то, что когда-то я ему дала попробовать и сухарики и чипсы, а теперь говорю что нельзя, он воспринимает спокойно. Нельзя значит нельзя :ded: |
Цитата:
|
Цитата:
Вот и я думаю что с такими родителями разговаривать бесполезно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
не даю.
|
Цитата:
в начале года воспитатели строго настрого запретили что-либо приносить карманах. сама лично видела пару раз бабушка потихому запихивала в карман комбеза карамельку, чтоб "на прогулке посасал":010: |
нет
|
нет, не даю, чтоб не дразнить других детей, потому как либо всем деткам, либо никому... увидит один-другой, начнется такое... что воспитатель мне СПАСИБО не скажет...
|
Цитата:
неизвестно кто там какими руками и из каких продуктов приготовил их особенно если этот ребенок чужой - своему можете хоть откуда давать никто и слова не скажет... --- "по умолчанию считается" кем? вами что ли? нет спец садиков для аллегиков - есть спец группы на базе некоторых садиков... Цитата:
у ребенка индивидуальный стол... кстати просто со слов родителей никто не обязан соблюдать диету для ребенка - нужна только справка и только от аллерголога --- но тут дело не в аллергии даже а в том что пирог этот сам по себе может быть опасен - не свежий, в начинке может попасться все что угодно - кость стекло бумага и др., его мог приготовить нездоровый сотрудник кафе и т.д и т.п. --- тем более если уж на то пошло то каким образом воспитатель может уследить если 1 ребенок другому даст конфету или жвачку??? они ж докладывать и разрешения спрашивать не будут... |
Сама не даю,но моя часто сообщает,что подружки угощают.Я не против
|
У нас в саду нет такой практики, не в средней группе ни старше.Жевачки в саду запрещены.Конфеты в ДР или на праздник.
|
Ребёнок рассказал, что угощают его на прогулке, там где нельзя гулять, чтобы воспитатель не видела :001:
|
категорически ничего с собой не даю.
подруга тут утром дала ребёнку конфету, чтобы успокоить. так он подавился, пока ревел. |
Не даю, вернее даю угощение для деток только в ДР дочки. Когда угощают мою-я не против.
|
Я не даю с собой конфеты. Что такое жвачка дочка не знала, пока ее не угосила в саду девочка. Воспитатель сказала, что родителей уже просили не давать с собой жвачки и конфеты, но они все равно дают.
У моей же дочки вместе с жвачкой откололся кусочек зуба, а еще она ее сьела, поскольку не знает, что это такое, то есть попросту проглотила:( А еще один мальчик маму встречает всегда с вопросом - что ты мне купила? Она ему сразу пихает Мамбу и прочие гадости, которыми он тут же несется хвастаться перед всеми, а иногда и угощать. |
Моя в младшей. Иногда давала с собой в кармашек пару карамелек пососать на прогулке. Оказалось, моя угощает подружек, воспитатели просили не давать. Перестала. Даю маленький леденчик перед садиком в рот, вечером - пару конфет, т.к. моя всегда угощает бабушку на вахте (ритуал у нас такой :)) ). Против леденцов ничего не имею, а вот жвачку - категорически нет. Если мою угостят конфеткой другие дети, скандалить не буду...
Да, против пирогов из "Пирогового дворика" тоже не возражаю... |
КОНФЕТЫ ПОЖАЛУЙСТА, А ВОТ ЖЕВУ - ФИГ!
|
Цитата:
лучше бы вы ей натуральную шоколадку тогда уж с собой давали...и то вреда меньше... всем |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:58. |