![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дык он может постоянно прикладывался, потому что вы с открытой грудью, а не наоборот :065: Короче, судя по отзывам, нет никакой связи с привязанностью к матери, с засыпаниями и пр. Все превосходно существует одно от другого. Т.е. отсутствие ГВ может не дать маме никакой автономии, а наличие не мешает ребенку засыпать без груди, например. Остается только надеяться верить и ждать... |
Цитата:
Я даже как-то не задумываюсь, могу голая ходить, могу одетая. Наверное зависит от настроения, температуры и присутствия-отсутствия посторонних. На лекции по проблемам вопитания, затронули момент можно ли мальчику видеть мамину грудь, девочке обнаженного папу и тд. Совет был такой - до трех лет желательно, чтобы ребенок увидел маму и папу без одежды и разницу между ними. В баню совместную пойти и т.д. До какого возраста ребенка родители могут ходить при нём обнаженными? Открытое и спокойное отношение к наготе в семье поможет малышу не воспринимать свое тело как нечто такое, что всегда надо скрывать. Если дети никогда не видят своих родителей голыми, им наверняка очень любопытно, как взрослые люди выглядят без одежды. Кроме того, ребята могут испугаться, неожиданно увидев голого человека. Отношения мама-сын, папа-дочь особой разницы здесь не имеют. Однако практика ничем не сдерживаемого обнажения вовсе не обязательна, и никогда не стоит вести себя таким образом, чтобы что-то заставило родителей или детей стыдиться. Никто не должен быть более откровенным, чем может себе это позволить. Иначе говоря, пока ни родителей, ни ребенка вид голого тела не смущает, можно спокойно раздеваться друг при друге. Если же родители понимают, что ребенку неприятно видеть их обнаженными, или, напротив, он испытывает особый интерес к нагому телу взрослых, лучше избавить его от подобных сцен и, с другой стороны, дать ему возможность переодеваться наедине. (http://www.2mm.ru/vospitanie/321) |
Мой сынишка сам отказался в 9 мес. Сначала днём перестал, а потом и ночью не захотел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а у меня в квартире очень тепло, и я хожу так, как мне удобно:004: понятно, что до школы никто так уже ходить не будет, сейчас - то не вижу проблемы вообще. Автору топа - простите за флуд, уважуха-поддержуха Вам:flower: |
Цитата:
И не к Вам вопрос исчо: интересно, а с какого возраста мальчика надо вызывать с работы папу, чтобы он писюн и попу малышу вымыл?:080::080::080: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но вот ночью если я на животе сплю, а она протягивает руку и не находит грудь, то начинает вопить:"Мама, где сися, дай мне!!!" Причём ей нужны сразу обе, чтобы две руки были заняты))) Для меня это утомительно, так как от груди остался минус второй размер, поэтому приходится изловчиться, чтобы дочка получила желаемое. Зато засыпает моментально. В ближайшем будущем планирую её переселение в свою кровать и в другую комнату (заказали кровать, ждём). Но об этом остаётся только мечтать)) Может быть хоть ночью будем отдыхать друг от друга. Потихоньку-полегоньку и отучу от "мамозависимости" и ещё очень надеюсь, что с возрастом пройдёт. Не отчаивайтесь! У меня так, а у Вас всё может быть абсолютно по-другому. Детки разные и родители тоже)) Я стараюсь не давать дочке плакать лишний раз, так как она очень ранимая, сильно переживает по любому поводу (и со сном бооольшие проблемы с рождения), поэтому иной раз иду на поводу (в пределах разумного). |
Мы вот тоже чуть что - сразу в слезы, вот только думаю, что мы избалованные, а не ранимые:016:. Знатные мамочники и титечники, надеюсь что "все пройдет...":073:
|
У нас самоотлучение в 11 мес состоялось,спасибо огромное сыну за это. До 3х лет я бы не ддала в любом случае
|
Извините, немного не по теме.
Автор, а вы считаете нормой перед СЫНОМ ходить голой??? И простите, но когда мальчик сам говорит люблю сиси и тискает их - это уже неправильно ИМХО. Я с года перед сыном не переодеваюсь. |
Цитата:
|
Страшилище, какая Вы молодец!!!:support::flower:
тоже считаю, что ГВ это естественный процесс, естественно начинается, естественно завершается. дочке 1 год и 8 мес, но ни она, ни я не готовы пока завершать :) p.s. тоже люблю походить с оголенной грудью дома когда никого нет, ну надоело постоянно расстегивать бюстгалтер и в одежде жарко :))) :004: правда у меня девочка :)))) хотя даже, если мальчик, то не вижу ничего криминального, если мама не испытывает дискомфорт!!! обнаженное тело это тоже естественно, главное конечно палку не перегибать и во время остановиться и начать одеваться :) т.к. знаю мамочек, которые перед 30 летними сыновьями голышом могут рассекать, лично мне не приятно, но они (никто, ни сыновья, ни мама) не испытывают дискомфорта, так что может быть это и нормально... все равно потом будут на анатомии все изучать :))) |
Цитата:
Вы свою психику поправьте, про вашего сына писать не буду уж:010: |
Вы сходите как- нибудь в немецкую баньку, там всей семьей голые ходят.Причем дети с ними далеко на годовалые Дискомфорта никто не испытывает.И как-то люди там , немцы,явно уравнавешенней , наших, русских, выглядят, в голом состоянии. Объяснять детям вовремя что к чему и проблем не будет. А то вырастают комплекс на комплексе. Потом взрослые люди стесняются сами своего тела.
Продублировала, удалите. |
Немцы не парятся, бани совмесные, всей семьей ходят. дети далеко не годовасы. дискомфорта нет. И психологически они, немцы, как- то поприятнее выглядят наших, закомплексованных. Тело свое надо учить любить, на своем примере, не стесняться его. А то, вырастают, комплекс на комплексе.
|
Цитата:
Извините за поддержку оффтопа - зашла в темку, так как задумываюсь на тему отлучения от груди малыша (1г 7мес). Ну очень жалко его - подожду еще |
А как у малышей, те что на грудном до победного самоотлцчения с аппетитом и горшком?
Про аппетит: Мой 2.1г чуть что сисю, я внушаю, что поешь и дам грудь ( она у нас на сон и после сна). ест как воробей, может пропустить обед, полдник.. Сказывается ли всеж прикладывания к груди на аппетите в целом. После отлучения, дети лучше едят? Про горшок: Мой спит все еще в памперсе, Под утро памперс полный, прикладывается к груди 3-5 раз за ночь и особенно утром. Есть ли связь, грудь - пописы. Как у вас было, ночные прикладывания не мешали тому, что ребенок стал спасть без памп. и просыпаься сухим. Или связи нет, но всеж ждкость.. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:24. |