Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   субфебрильная температура 6 дней (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4995988)

Чука 28.01.2012 14:23

Нам поставили субфебрилитет. Температура 37,4 держится уже больше месяца. Спать мне спокойно не дает... Причем во сне температура 36,6... Сдали всевозможные анализы,все в норме. Поедем записываться к иммунологу.
Ребенок бодра,весела...

Мариамна 28.01.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Kopta (Сообщение 74586023)
нет, нету...
вообще кроме холодного пота.. и бледности и усталости ничего больше не замечала
советовалась с инфекционистом,говорит что надо пропить витамины, повставлять кипферон и подождать,говорит нарушился термообмен. По анализам на пневмонию, или еще что ,говорит, не похоже..

Не надо кипферон:( Уже столько раз обсуждали :(

LAgushonok 28.01.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Мариамна (Сообщение 74598545)

согласна, что не надо кипа!
еще и про витамины бы подумала! нам иммунолог говорила когда расписывала схему лечения, что сперва убираем все симптомы которые вызывает ЦМВ и ВЭБ, потом ждем когда температура сойдет и только после этого чистим лимфу, почки и печень и только потом витамины! Так как если сейчас их начинать пить, то можно только усугубить сложившуюся ситуацию. Как именно и почему осложниться мне описать трудно. Получается что вирус еще в большей степени на витаминах себя проявит. Как то так.

Автор, а Вы не делали манту?! А то нам говорили пока второй раз ВЭБ и ЦМВ не нашли, что будем делать манту если мононуклеоз не подтвердится.

LAgushonok 28.01.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Чука (Сообщение 74597604)
Нам поставили субфебрилитет. Температура 37,4 держится уже больше месяца. Спать мне спокойно не дает... Причем во сне температура 36,6... Сдали всевозможные анализы,все в норме. Поедем записываться к иммунологу.
Ребенок бодра,весела...

вот у нас так же, по крайней мере сейчас, да и до ухудшения состояния именно так и было. тоже субфебрилетет ставили. А оно вон как все вышло.
МОжет конечно действительно есть нарушение терморегуляции и прочее, но я пока не встречала среди знакомых и знакомых знакомых чтобы температура была просто так. Да и педиатр наш тоже таких случаев не знает.

Чука 28.01.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от LAgushonok (Сообщение 74600862)
вот у нас так же, по крайней мере сейчас, да и до ухудшения состояния именно так и было. тоже субфебрилетет ставили. А оно вон как все вышло.
МОжет конечно действительно есть нарушение терморегуляции и прочее, но я пока не встречала среди знакомых и знакомых знакомых чтобы температура была просто так. Да и педиатр наш тоже таких случаев не знает.

прочитала вашу историю. папа какие вирусы то носил?

LAgushonok 28.01.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Чука (Сообщение 74603865)
прочитала вашу историю. папа какие вирусы то носил?

цитомегала и эпштейн барра были у него в активной форме, а до этого мы долго не могли найти причину температуры небольшой и состояния легкой простуженности. И у меня нашли эти вирусы, но у меня они протекали почти бессиптомно, только иногда на пару дней темпа повысится и сама упадет (я думала, что это от ГВ ослаблен иммунитет)

Kopta 28.01.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Мариамна (Сообщение 74598545)

простите, я не видела
а почему не надо кипферон?уже купили,такой дорогой(((

Kopta 28.01.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от LAgushonok (Сообщение 74600773)
согласна, что не надо кипа!
еще и про витамины бы подумала! нам иммунолог говорила когда расписывала схему лечения, что сперва убираем все симптомы которые вызывает ЦМВ и ВЭБ, потом ждем когда температура сойдет и только после этого чистим лимфу, почки и печень и только потом витамины! Так как если сейчас их начинать пить, то можно только усугубить сложившуюся ситуацию. Как именно и почему осложниться мне описать трудно. Получается что вирус еще в большей степени на витаминах себя проявит. Как то так.

Автор, а Вы не делали манту?! А то нам говорили пока второй раз ВЭБ и ЦМВ не нашли, что будем делать манту если мононуклеоз не подтвердится.

манту последний раз делали чуть меньше года
реакция была огромная, сделали пробу Перке (кажется так) - все ок,ничего не подтвердилось..
инфекционист нам говорит туберкулезом и не пахнет...
сказал 10 дней подождать и потом пересдать клинику

Мариамна 28.01.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Kopta (Сообщение 74605673)
простите, я не видела
а почему не надо кипферон?уже купили,такой дорогой(((

Читайте! http://forum.chado.ru/index.php?topic=35409.0 - здесь про виферон, кипферон еще хуже - там кроме интерферона еще комплексный иммуноглобулиновый препарат, полученный из донорской крови.

olga81 30.01.2012 16:08

у нас тоже температура 37.2 не постоянно но держится.АНАЛИЗЫ СДАВАЛИ ВСЕ ХОРОШО, сказали пока успокоиться раз ребенок хорошо при этом себя чувствует,аж не знаю залечивать тоже не хочеться,у нас в поликлинике вообще с таким диагнозом (субфибралитет)неврапотолог на учет в диспансер ставит.

Kopta 02.02.2012 01:43

сделали рентген - все в порядке...
и долго эта темпа будет нас в тонусе держать.............

Швырпопулька 02.02.2012 02:06

А я бы еще плюс к Вашим анализам на гепатиты В, С сдала! Не хочу пугать, но такие симптомы бывают при них. Не пугайтесь ради Бога. Ребетенку Вашему скорейшего выздоровления.

lju 03.02.2012 18:01

Вот и у нас температура уже недели три держится. Но дочке уже 9лет. Такое у нас уже не первый раз, до этого был длительный субфебрилитет года в 4, в 6 и в прошлом году. Проходила всегда сама, примерно через месяц(я уже и мерить перестаю).Причину так и не нашли:(. температура обычно долго после болезни держится (то есть уже выздоровела, клинич. ан. крови и моча в норме, антибиотики пропьем, а температура держится). В прошлом году лежали с температурой на кардиоревматологии( еще и колени заболели), но никакого диагноза нам так и не поставили - все анализы, узи,рентген, манту были в норме. Наша участковая считает, что это температурный хвост, бывает у ослабленных детей. Сейчас опять сидим дома с этой температурой, чувствует себя не плохо, бегает, к вечеру немного устает. В школу не ходит, хоть на домашнее обучение уже переходить!:010:

Supermushonok 03.02.2012 18:27

Может у вас "Синдром хронической усталости"? Хотя пот тут причем, не понятно.

У нас в прошлом году месяца два была температура, но мы перед этим переболели сильно, ну и все списывали на зубы. Выглянуло солнышко и все прошло.
Сейчас опять темпа держится, анализы в норме, но мы опять же перенесли мононуклеоз.

Kopta 04.02.2012 21:43

НЕ МЕрила неск дней, сегодня смотрю испарина
померила - 37,3..
(((((((((

olga81 04.02.2012 22:44

во многих статьях написано некоторые детки днем эту темп сами наганяют своей активностью,а ночью у них все в норме 36.6 ,а кто нибуть измерял у таких детей ночью темп (но это только к тем относиться кто сдал анализы и все у них показало хорошо) у моего ребенка уже 1.5 года так ,я теперь не особо напрягаюсь по этому поводу что днем у нас темп 37-37,3

Мариамна 04.02.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Швырпапулька (Сообщение 74892724)
А я бы еще плюс к Вашим анализам на гепатиты В, С сдала! Не хочу пугать, но такие симптомы бывают при них. Не пугайтесь ради Бога. Ребетенку Вашему скорейшего выздоровления.

Ну заодно тогда еще и на ВИЧ, сифилис...:010:
Из-за недели субфебрильной температуры бежать сдавать кровь на гепатиты В и С... странный совет имхо.

фли 04.02.2012 23:06

у нас год назад держалась тем-ра около 3х недель и была результатом аденоидита. сдавали все возможные анализы, наблюдались у ЛОРа. в ккой-то момент мне стало жалко ребенка - мази, капли, постоянный контроль тем-ры и т.п. он не возражал, просто я поняла, что все, хватит! перестала давать все эти капли, мазать и пшикать, мы начали гулять, и все пришло в норму :) жалею, что раньше не додумалась так сделать

Швырпопулька 04.02.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Мариамна (Сообщение 75073878)
Ну заодно тогда еще и на ВИЧ, сифилис...:010:
Из-за недели субфебрильной температуры бежать сдавать кровь на гепатиты В и С... странный совет имхо.

А вот Вы зря говорите странный совет! Не буду вдаваться в подробности и пример знакомых.

Kopta 05.02.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от фли (Сообщение 75075007)
у нас год назад держалась тем-ра около 3х недель и была результатом аденоидита. сдавали все возможные анализы, наблюдались у ЛОРа. в ккой-то момент мне стало жалко ребенка - мази, капли, постоянный контроль тем-ры и т.п. он не возражал, просто я поняла, что все, хватит! перестала давать все эти капли, мазать и пшикать, мы начали гулять, и все пришло в норму :) жалею, что раньше не додумалась так сделать

мне 2 педиатра и1 инфекционист рекомендуют оставить ее в покое, не мерить темпу и просто забыть про это....
я пытаюсь конечно, просто не пойму - это умный врачебный совет или халатность, безразличие и просто незнание что дальше делать....

Мариамна 05.02.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Швырпапулька (Сообщение 75075595)
А вот Вы зря говорите странный совет! Не буду вдаваться в подробности и пример знакомых.

Если больны (или у них носительство) родители, в анамнезе ребенка переливания крови и операции, часто посещаете стоматолога, тогда имеет смысл. Гепатиты В,С передаются от матери к плоду, через кровь и при половом контакте.

Чука 05.02.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от olga81 (Сообщение 75073730)
во многих статьях написано некоторые детки днем эту темп сами наганяют своей активностью,а ночью у них все в норме 36.6 ,а кто нибуть измерял у таких детей ночью темп (но это только к тем относиться кто сдал анализы и все у них показало хорошо) у моего ребенка уже 1.5 года так ,я теперь не особо напрягаюсь по этому поводу что днем у нас темп 37-37,3

я мерила когда дочка спит. 36,6.

Kopta 05.02.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от olga81 (Сообщение 75073730)

во сне все в норме - 36-36,3
бывало даже 35,5

Мариамна 05.02.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Kopta (Сообщение 75100914)
во сне все в норме - 36-36,3
бывало даже 35,5

Может, термоневроз?

lju 08.02.2012 22:22

Наша температура спала! Держалась три недели. анализы все, которые сдавали- в норме. Видимо, действительно термоневроз:005:.

Kopta 09.02.2012 02:35

я вас поздравляю! так здорово!!!
а наша еще нет((((
и по времени стала держаться дольше, почти целый день
кроме ночного и дневного сна..

lju 10.02.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Kopta (Сообщение 75348089)
я вас поздравляю! так здорово!!!
а наша еще нет((((
и по времени стала держаться дольше, почти целый день
кроме ночного и дневного сна..

У нас поднималась часам к12 дня, весь день держалась, резко падала после засыпания ночью (днем не спит дочь), покрывалась потом и холодная становилась, как-то резко, я около нее с градусником сидела. Педиатр наша говорит - это такой температурный хвост после болезни, бывает у ослабленных, частоболеющих детей, аллергиков. Надеюсь, что так. Поправляйтесь! Терпения и здоровья!

mmv 10.02.2012 18:25

Зашла в тему хотя и не по возрасту нам..Сыну 4.4..утром и ночью температура 36 и 7..днем37.1 - 37.5..ничего не беспокоит..бодр..весел..активен..не бледен..моча и кровь в порядке..держится температура уже месяц точно..болели ОРВИ до начала января..неужели темп хвост может так долго быть? ночью испарин нет..но сыну всегда жарко..настораживает как то..

Сандра 10.02.2012 19:32

Подпишусь я на темку, может чего-нибудь полезное почерпну. У нас такая же ерунда у обоих, до 3 лет старшего мне дружно врачи говорили, что это возрастное нарушение терморегуляции. Температура держится по несколько месяцев днем в районе 36.9 - 37.4, ночью во сне нормальная, повышена только если болеет. Анализы на вирусы, псевдотуб., паразитарные сданы несколько раз, манту по 1-2мм то вообще (-) не прижилась, надо повторять. Мононуклеозом болел в 3,5 года. Младшая, ясное дело, от старшего не отстает, но у нее хоть понятно, что в целом до 3 лет ребятенку и с почками не все радужно. Ну или какая-то не выявленная бяка внутри сидит.

laksheri 10.02.2012 22:49

И я к вам .
С понедельника заметила . Мерю уже неделю.
Днём ,утром ,во время сна норма . Вечером после 20 -00 примерно поднимается от 37,2 до 37,5 и во сне через 30минут спадает до 36,6.
У меня у самой с темпой проблемы,но картина совсем другая .
Тут даже думать не знаю на что . Заболевание у нас было ,с пневмонией лежали в больнице,выписались 7 декабря ,так что про температурный хвост появившийся через 2 месяца не думается . Может термоневроз от сильнейшего антибиотика ??
Ребёнок бодр и весел,темпу не замечает.
Педиатр говорит нечего мерить у здорового ребёнка ,но я не согласна и пока пришли к мнению что веду дневник . В понедельник буду просить анализ крови с лейкоцетаркой и мочи. Потом думать дальше .
Манту делали кстати совсем недавно - норма .

Часовой пояс GMT +4, время: 01:46.