![]() |
а меня волнует вопрос со скорой - планирую в Пушкине рожать и заключать договор, повезет ли меня скорая из Петродворца, если под носом Ломоносовский роддом? вдруг деньги заплачу, а отвезут в ближайший? Вариант с такси не рассматриваю, роды будут вторые, предположительно очень быстротечные судя по первым.
|
Цитата:
|
Цитата:
она сказала,что иногда 500 рэ творят чудеса,но на это лучше не рассчитывать:005:как правило,им все равно на договоры,повезут в ближайший:005: роды первые,пока рассматриваю вариант ДО или такси |
трижды рожала бесплатно, все три раза по-разному
первые роды - с родовозбуждением (амниотомия), отдельная родилка, ЭА, проспала схватки, родила без проблем, все чинно-благородно, без хамства и без сюсюканья вторые роды - конвеер (реально работало 3 РД в городе), бригады бегали от родилки к родилке, успевая только принять и бежать бегом к следующей (так что тоже без вопросов, приняли и спасибо) третьи роды - носились как с писаной торбой, перестраховывая как только можно (были риски из-за размеров ребенка), все замечательно так что не так страшен черт, и ни за какие деньги никто за вас не родит, все равно самой придется трудиться. |
Первый раз бесплатно в 18м роддоме. Красота - отдельная родилка, муж рядом, в душ пустили. Бегали вокруг меня, а как поняли, что давление поднялось, так вообще не отходили.
Сейчас с мужем бесплатно нигде нельзя. И это реально проблема, т.к. без него не хочууу. Вот буду платить, к сожалению, т.к. роды - это лотерея и не важно платно/бесплатно...все равно сама рожаешь....НО муж мне нужен рядом... |
Цитата:
Это здесь совсем не при чем. Просто все люди разные, и я, например, так бы не хотела ехать неизвестно к какому врачу рожать, но я и ни к какому так врачу не пойду, наобум.... Ко всем врачам хожу платно и исключительно по рекомендациям. И роды не исключение. Вот и получается, что платишь за подстраховку себя, за то, что рядом будет находится именно тот человек, которого ты хочешь видеть и выбрала. Какая - то степень спокойствия дополнительная что -ли... ну и конечно за руки профессионала тоже платишь. Но никто не говорит, что раз платные роды - так и рожать будет кто -то за тебя, и трудиться придется меньше)) |
разница большая. и условия, и быт, и отношение и т. д.
если есть матер. возможность, то, конечно, только платно. и темы про то, что бесплатно тоже супер, так это просто самовнушение, чтобы себя как то успокоить..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в 13 бесплатно, все отлично. А все подружки рожали и рожают только платно. Я считаю, что больше платится за отношение и хорошую палату, а качество родов договор не гарантирует.
Есть хороший фильм у "среды обитания" про платные и бесплатные роды, в контакте он есть. Посмотрите, интересно. |
Цитата:
|
Рожала в 17 на Леснозаводской бесплатно. Очень довольна. Выбирала РД по отзывам в инете, хотела попасть именно туда, хотя врачи по скорой отговаривали) Лежала в палате на 6 человек. Меня все устроило. Наверно я не привередливая в плане быта. Мне кажется платные отличаются от бесплатных только уровнем комфорта. Если есть возможность, то лучше конечно платно. А если возможности нет, то и бесплатно вполне нормально. Не так страшно, как пишут в некоторых отзывах)Ну и бывают конечно врачи, которые только с платниками сюсюкаются. Если соберемся за вторым, хочу опять в 17.
|
Цитата:
Куча моих знакомых рожали бесплатно, сама лежала на ДО недавно и видела замечательное отношение к девочкам которые бесплатно рожали даже при большом потоке народу, но для себя не могу забыть...:( не доверяю больше и боюсь. Плачу за спокойствие в общем.. |
Старшего рожала платно в 9, хорошо все.
Младшего бесплатно в другом городе, еще лучше. |
Я за платные роды. Первый раз рожала платно в 18 на семейных родах, но это было в 98-м - цена была более гуманная. Сейчас склоняюсь там же к индивидуальным родам
|
Я рожала платно. Была безумно рада что со мной постоянно была рядом акушерка, просто потому что мне было безумно страшно и меня успокаивала мысль что все под ее контролем.
Второго скорей всего буду рожать бесплатно, потому что теперь сам процесс родов мне известен, роды скорее всего будут быстрыми, и денег жалко. |
А если я собираюсь рожать в 10 р.д. и он же ближайший (т.е. скорая повезет именно туда). "Надеюсь" на быстрые роды (первые были 5 часов) есть ли смысл платить? Растолкуйте пож.
|
Цитата:
Если Вы выбираете доктора (платно), то уже знаете кто будет с Вами рядом весь период родов. |
воти я думаю платно или нет,первого рожала в 17м платно,в итоге ЭКС ,врачи конечно все хорошие роды быди тяжелые и возле меня собралось 2 бригады мой врач и заведующая пришла,но туда больше не нигой педиатрия там без мата не скажешь,чуть не угробили мне ребенка на вторые сутки жизни отправили на замену плазмы т.к настояли на прививке от гепатита а унего началась желтушка,они это скрыли когда в больницу отправляли,спасибо врачам в больнице за бдительность что не стали ждать утраи ночью все сделали,теперь влот и думаю вторые роды ПКС должно быть дадут направление на ДО тольк не знаю в какц рд хтела в 1й но он на проветривание закроется попробую в 1 мед а там уже и определюсь платить или нет,хотя страшн бесплатно ехать
|
Цитата:
|
Девочки, наличие роддома рядом не означает что вас скорая повезет именно туда! Вас повезут в дежурный роддом. Это может быть и на Тамбасова. Я у врача спрашивала про скорую. Сама поеду на такси, а там как карта ляжет .... лотерея однако ))))
|
А мне не с чем сравнивать. Я рожала бесплатно, готовилась к худшему, а получилось очень даже ничего. Рожала в 10-ке.
|
Подскажите, а есть какие-то роддома, в которых возможны семейные роды бесплатно? Или везде за деньги сейчас?
В прошлый раз мы с мужем платили неофициально. Сначала не хотели его пускать, но после моей смс о том, что врач "навеселе" (а так и было), супруг пробился. Так переживал. |
Цитата:
сейчас буду рожать в 2 -ке, ибо выбора нормальных врачей вообще не стало :( в прошлом году сестра рожала в 10-ке платно,с "звездным " врачем, отношения вообще не понравилось, были проблемы из-за врачей, орали ,еще там что то... с ее слов " если бы рожала бесплатно наверно вообще бы морду набили :(" |
Цитата:
знаю есть что то подобное в Скандинавии( у них же вроде свои скорые? :005:) 500 рэ ничего в наше время не решают :)) вызывайте частную скорую и все ЗЫ: немного вдохновилась топиком))))столько людей которые не бояться рискнуть родить бесплатно, мне то ссыкотно и платно :001: |
Все не читала. Напишу свое ИМХО:
Врачи бывают хорошие, а бывают и такие сволочи:001:, прости Господи! Так что если идешь рожать бесплатно, то очень рискуешь.:ded: Но, конечно, может и повезти :073: То, что в родах может случиться все что угодно-это факт. Но если идешь к хорошему, врачу все эти риски сведены к минимуму. А уж если не Дай Бог что... так это , простите, можно и до роддома не доехать, а кирпич на голову поймать:005: Резюме: здесь вопрос вероятностный. В платных родах вроятность благополучного исхода больше. |
Цитата:
Цитата:
был договор с врачом в 10ке,с Чорбой,но договор с оплатой по факту,так как меня передала из 9ки другой врач(я не успела в 9ку на 2 дня)много хороших отзывов.в 9 утра приехала сама с лёгонькими схватками,ибо роды первые,не знаю когда ехать надо.меня посмотрели и сказали что я ещё не рожаю,предложили остаться на дородовом.осталась.чорба осмотрела меня ещё раз в 6 вечера и поставив ктг ушла домой,сказав что я ещё ближайшие несколько дней могу не думать о родах.на ктг молоденький практикант,зашедший ко мне заметил учащающиеся схватки и поздравил что скоро рожу.но я и сама стала догадываться.в 23 я уговорила сестру вызвать доктора чтоб меня посмотрели...оказалось я рожаю))ЧОРБОЙ БЫЛО СКАЗАНО ЧТО "Я УСТАЛА ЗА ДВОЕ СУТОК,ТЫ НЕ РОДИШЬ ВСЁ РАВНО СЕГОДНЯ". в итоге рожала с дежурной бригадой которая про меня вообще забыла..только зашедшая санитарка смогла найти врача когда я уже на кровати почти не родила.роды были оооочень сложные,ни акушерки ни врача я на схватках с собой не увидела.изредка заходивший закуренный врач мне сам предложил выбрать кс или стимуляция,и это при схватках каждые 30 секунд и раскрытии 4 см.чорба пришла когда меня уже на кресле мучал доктор.единственное хорошее воспоминание-это анастезиолог и сам мой сыночек)) итог такой.второго педу бесплатно рожать.раз есть вероятность такого исхода как у меня-зачем платить больше? |
Цитата:
|
я 10-кой осталась довольна. рожала бесплатно
второй раз рожала в 9-ке платно, мне было принципиально к какому врачу идти, потому что было критическое двойно тугое обвитие пуповины вокруг горла |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:22. |