![]() |
Цитата:
Ну эт я уже умничаю :065: |
Цитата:
|
Я думаю, что эти понятия сочетаются и имидж складывается из официальных представлений (того, что школа говорит о себе) и отзывов об этой школе. Согласитесь у каждой ШГН свой имидж и мы его знает даже не побывав в этой школе. А знаем по сайту и по отзывам.
|
это вы как раз придуриваетесь. Имидж этот по барабану вдумчивому родителю. Типа, часы дорогие надел туалеты покрасил, щёки надул — и неважно, что учителя малограмотные (например)?
я не голословна. Выбирала школу своему ребёнку в течение последнего года, одну школу перестала рассматривать именно из-за слишком большой активности в создании "имиджа" и нагнетания истерии с вопросом поступления в неё. Выбрала школу со стабильной репутацией (не сетевой). |
Цитата:
А вот зачем нужен имидж школе, вопрос хороший... Частной - понятно, для привлечения клиентов Государственной - в общем тоже понятно, для "костров" |
Цитата:
Я мыслю в верном направлении? |
Цитата:
славу о том, что есть в действительности, или приписывать школе качества, которых там и близко нет...есть разница? Моё "дутым" относится именно ко второму варианту. |
Цитата:
|
Цитата:
Как пример: 56 гимназия. Что скажете? Там действительно так хорошо учат, как мы об этом слышим? |
см. выше. Иногда ходить, чтобы отсеять, уже необязательно. Вот туда, куда хочешь попасть, сходить нужно.
|
Цитата:
Ведь основной процент рекламы сейчас как раз идет через сеть |
давно живу :019: вопросом интересуюсь, с людьми общаюсь
|
Цитата:
|
Цитата:
ЕЩЕ С другой стороны: Выпускник школы Х и выпускник школы У. В ВУЗ принимают выпускника Х, потому что он именно из школы Х. Вот, по-моему, этот имидж достигается как раз олимпиадами, публичностью и качеством образования |
Цитата:
|
Цитата:
Из одной раскрученной гимназии, например, бегают толпами старшеклассники в обычную школу за репетиторством для подготовки к ЕГЭ. У гимназии выстроен имидж, в т.ч. и по результатам ЕГЭ, а обычная школа тихо детей учит добросовестно. |
Цитата:
Или встречала в обсуждениях на форуме, возможно, но не обращала внимания. Меня интересовали прежде всего физматы. А про физматы могу сказать, что если исходить из того имиджа, который высвечивается на форуме ( отзывы, специальные темы, обсуждения), то в принципе -- да, соответствует. 100% не бывает в принципе, по определению, но, например, если можно сказать о школе : она специфична, подходит далеко не всем, и можно последовательно рассказать об этой специфике -- то это тоже имидж, соответствующий действительности. А если НЕ соответствует действительности вообще -- то это не имижд, а прямой обман. Причём который легко раскрывается, на самом деле...стоит только пособирать те самые "впечатления";) |
Цитата:
Где только ни пороешь землю ради любимого дитяти. |
я вам больше скажу. Выпускники некоторых школ потом будут более желанными соискателями на рынке труда, только за счёт номера школы в cv (хотя само по себе это не то преимущество, ради которого нужно идти в опред. школу).
Мне лично "раздутый" имидж кажется сигналом того, что мне эта школа не подходит. У тех, кому есть, чем гордиться, часто нет необходимости в усиленном самопиаре. Кому-то другому так не покажется. |
Цитата:
Ещё и поэтому мои дети не учатся в 56-й гимназии, если уж о ней вспомнили.:)) |
ну да, и список можно продолжить
|
Ладно Дамы, спасибо огромное за помощь. Пойду формулировать. Может что дельное получится :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Олимпиады - это уже к репутации. :) Стесняюсь спросить, а что остальные проблемы педагогики уже решены? откуда такое странное желание "имидж поднимать?", а главное зачем? Понимаю, что о чем только дипломы не пишут, но ... если уж тратить свое время, то может на что-то стоящее? |
Цитата:
Есть такое. Ремонт, надувание щек,сюжеты по тв, а на деле :001:. Но, кстати, со столовой там ужас ужасный. Т.е. для ребенка, которому после школы в кружок и поесть негде. :( |
Цитата:
Если честно, я даже здесь их не пишу. Ибо понимаю меру "ответственности". :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не из одной. :) |
Цитата:
Хотя, с переводом ГОУ СОШ в автономный режим может моя работа и станет когда-нибудь актуальной:010: |
Цитата:
Тогда как правильно тут уже писали разделите понятия "в 1 класс" и "перевод". Туалетную тему совершенно зря упускаете из вида. :) Тут уж актуальности ... хоть отбавляй. Обозвать ее соблюдением санитарных норм. Им особое внимание уделяют не только родители первоклашек, но и товарищ Онищенко. Проблема на самом деле серьезная, особенно для девочек. ( Многие предпочитают не посещать данные помещения из-за последствий не соблюдения графика уборки). А какая скажите учеба, если ребенок о другом думает. Столовая еще важнее. Многие дети сразу после школы идут на кружки :ded: - наличие нормального питания в школе для них ОЧЕНЬ актуально! А в свете перевода школ на "продленный" режим работы, так просто первоочередная необходимость. Для начальной школы важнее бытовые факторы+психологический климат, нежели выпускники-олимпиадники. При переходе в другую школу тоже могут быть варианты. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:26. |