Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Старшая группа детского сада и алфавит (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5161301)

jas 21.03.2012 00:26

А это что теперь такие нововведения??? Читаю и ужасаюсь. Старший у меня закончил логопедический..... Но такого у нас не было. Читать и писать не учили, я же не учила принципиально. В школе научился очень быстро и все в порядке. Неужели за 6 лет так кардинально поменялось все??? Какие читать/писать и домашние??? У нас только логопедические задания были

Naslund 21.03.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от jas (Сообщение 77908777)
А это что теперь такие нововведения??? Читаю и ужасаюсь. Старший у меня закончил логопедический..... Но такого у нас не было. Читать и писать не учили, я же не учила принципиально. В школе научился очень быстро и все в порядке. Неужели за 6 лет так кардинально поменялось все??? Какие читать/писать и домашние??? У нас только логопедические задания были

да, сейчас все изменилось не в лучшую стороноу, у нас на подготовитьельных курсах учительница жалуется постоянно, что моя 6-летка плохо пишет письменнными буквами:005: там такие задания задают:010: читать вообще не учат, только на дом задают, предполагается, что все уже умеют читать...а что в школе будет, не представляю:065:

jas 21.03.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Naslund (Сообщение 77924399)
да, сейчас все изменилось не в лучшую стороноу, у нас на подготовитьельных курсах учительница жалуется постоянно, что моя 6-летка плохо пишет письменнными буквами:005: там такие задания задают:010: читать вообще не учат, только на дом задают, предполагается, что все уже умеют читать...а что в школе будет, не представляю:065:

Если честно, я в шоке:010:

Naslund 21.03.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от jas (Сообщение 77925216)
Если честно, я в шоке:010:

я тоже в шоке, ладно бы если бы учили писать буквы, а то дадут листочек ксероксный с буквой, чтобы ребенок обвел и считают, что научили ребенка писать:( никаких палочек-крючочков не пишут.

Ералашка 21.03.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от jas (Сообщение 77908777)

Читать и писать не учат, этому у нас дети сами научиваются. как-то не заметно раз - и читает. Моя уже пишет во всю. Никто не учил. А вот математикой занимаются - это же логику развивает.

Про 6 лет не скажу, но дети моих знакомых, посещавшие лого сады лет 15 назад тоже занимались, да еще и побоьше нашего.

Топинамбур 21.03.2012 12:46

Мой в саду с аналогичными заданиями справлялся легко.
Если у Вас возникают трудности, подойдите лишний раз к логопеду, поговорите.

Относительно нужности и ненужности обучения чтению и письму.
Мой пошел в школу полностью читающим, пишущим и считающим. В классе оказалось только 3 человека, не умеющих это делать. Им сейчас очень трудно, потому как современная школьная программа даже 1 класса (уж казалось бы, куда проще) не предусматривает часов на отработку умений. Т.е. уже умеющий ребенок пойдет "в ногу" со всеми, неумеющий отстанет.
Никакой отработки письма (крючочки и палочки) тоже нет.
Поэтому обучение или необучение детей до школы - дело сугубо личное, но современные течения в школе надо учитывать для комфортного пребывания ребенка в ней.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:40.