![]() |
мои болеют постоянно, каждый месяц, в основном ОРВИ, отиты, ангины. Врач с поликлиники ВСЕГДА назначает виферон, анаферон. Не даю их вообще.
|
Меня тоже эти фероны вечные бесят. Ну, я-то знаю, что их давать не надо, но почему у нас люди обязаны фильтровать назначения врачей??
И в аптеках то же самое. Меня однажды пытались заставить купить, кроме нужных мне лекарств, анаферон, сказав, что без него ребенок не поправится! :010: Я развернулась и ушла, не купив ничего. Теперь жалею, что ушла, надо было еще и жалобу накатать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже не едим имунномодуляторов, никогда не была их сторонницей, почитала Комаровского - еще больше уверилась в их ненужности.
|
Назначала когда маленькие были и ко мне присматривалась, но и то на 1 день болезни, а счас я забыла когда нам назначали, мы к ней ходим в основном за выпиской или антибиотиком.
|
[QUOTE=alba;78400027]не назначает и в карточку не записывает?
И не записывает.Сама не нарадуюсь! |
у нас второй обычный поликлинический педиатр, сменили поликлинику из-за прописки
иммуномоделяторов ни одна не назначала, записей в карточке тоже не делают, ребятенок ЧБ при этом, если в первой поликлинике приходил заменяющие врачи, то выписывали целым списком. Т.е. получается все-таки от врача зависит. недавно переболели пневмонией, правда в легкой форме, так получилось, что на простуду еще и вирус подхватили. Так у педиатра была мысль назначить виферон, но посмотрев на ребенка, даже при пневмонии, не назначила. Но мы и поправились за недельку. |
у нас врач вообще никогда их не назначает, а вот в поликлинике, напротив, при каждой сопле выписывали виферон, но я их ни разу не ставила, считала не нужным, да и запихнуть моей дочке что-то в попу - это из области фантастики, она даже грудная не давала это сделать.
|
гомеопаты. если вы в них верите, конечно..
|
Цитата:
4 года было ДМС , а потом как-то перешли на поликлинику, о чем не жалеем:flower: |
Из-за переезда меняли участок в пол-ке. Ни первый педиатр, ни второй никогда не назначали никаких иммуно...-ов (и в карточке не писали).
|
постоянно назначают..не покупаю и не даю..фильтрую список, только потом в аптеку :ded:
|
Наш педиатр нам такого не назначает. Да и вообще лекарствами не пичкает. Стандартная схема лечения ОРВИ - Афлубин (гомеопатия, на сына действует), аквамирис+називин в нос, Нурофен при температуре, Геделикс при кашле. Больше ничего. За почти 4года 1 раз пили антибиотик.
Врач платный. |
нам 3 года.ходим в сад. в основном лечимся сами. практически без лекарств( в нос-аквамарис, в горло аквамарис и лизобакт). иммуномодуляторы не даю.
думаю, что к ним надо прибегать в случае очень сильного вируса, а не при первом чихе. |
У нас тоже любят это дело. Первый раз закапали гриппферон-покрылись сыпью. Пока больше ничего не даю.
|
Сейчас гомеопатических средств для иммунки много (кто в неё верит). Насчёт вреда от гомеопатии не слышала.
|
У меня платный педиатр. Не назначает ни иммуномодуляторов ни гомеопатии. У меня ЧБР:(, который ходит в сад - с сентября 5 или 6 ОРВИ - все без а/б.
|
Цитата:
обычный педиатр из районки. |
нам назначали-я договорилась. что мы живем без иммун-ов
|
по теме: еще есть мамы,которые "рулят" и не применяют иммуномодуляторы....
|
моему реб назначили: ...фероны, амбробене, сбивать температуру. Если через 3 дня темп еще будет-начать принимать антибиотик:010:
|
Цитата:
|
Нам 4,2. Пили за всю жизнь пару раз, когда очень сильно заболели (тем-ра не спадала и пр.) Сейчас уже больше 2-х лет не болеем ТТТ (иногда насморк из детского сада принесем)и не принимаем, и не хотим. Уж лучше витаминки какие-нибудь + различная профилактика. У нас папа врач, тоже против этих иммуностимуляторов. Если ребенок впринципе здоровый, то организм итак справится. Наши же мамы обходились как-то без них и ничего нас вырастили.
Очень хороший врач-педиатр в ВМА - Софья Васильевна, к сожалению, не помню фамилию.Так вот она тоже против всего этого. |
У нас врач не выписывает нам иммуномодуляторов, она не сторонница таких препаратов.
Врач платный,хотя вот и поликлинические (у нас 3 уже было на участке) у нас не делала назначений иммуномодуляторов. |
не очень понимаю роль этих препаратов, попробовала и на себе и на ребенке - 0 результат, что с ними, что без них.... так, лишняя трата
|
Я таких врачей (педиатров) не встречала. Воспринимаю эти назначения, как доп. заработок :(
К сожалению, много кому выгодно в нашей стране, чтобы люди работали на лекарства :( |
Я тоже не встречалась с такими врачами.Меня устраивает наш врач из п-ки-как она осматривает внимательно,очень долго и тщательно выслушивает легкие,и поговорит и посмеется с детьми)Но вот всегда-или анаферон или виферон.Я ее не расстраиваю,послушно киваю головой=))Но конечно,не даю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте просто найти "своего" врача,которому будете доверять, не слепо верить, но все же. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:37. |