![]() |
Цитата:
у меня вышло именно так. квартиру покупала не убитую, но ремонт делала капитальный (сталинка), ничего сверхестественного из отделки и техники не выбирала, но от итоговой суммы в шоке. |
Цитата:
святая наивность :fifa: суд выиграть и дурак может. Денег по таким судам процентов 20 народа только получает... |
Цитата:
|
Ну не знаю,цены вы ребята все называете,особенномне понравилась кухня за 600т.р!!! Это уж кто как экономит! У нас трешка,хотя занчительно меньше вашей со всей мебелью, с кухней,техникой на кухню( микроволнова,стиралка встроенная,посудомойка встроенная),смена всей сантехники,труб,батарей,окон,выравниванием пола и ст.ен и т.д и т.п с материалами получилась около 700 т.р. А ведь можно для начала сделать ремонт ,купить кухню, и диван,на котором спать,а уж дальше потихоньку и все остальные комнаты обставлять,потихонечку,не надрываясь..
|
Цитата:
вот очень интересны мне такие выражения. по взрослому это как? грушёвая мебель, мрамор и сваровский? если цена метра недвижки 100т.р., то что за отделка там должна быть в 100 т.р./м2? в жилом то помещении... я конечно понимаю, можно и сусальным золотом полы застелить, но глумица то над разумом не надо. Мож на 5 -ти углах эта формула и по канает. В Купчино или на Просвете такие траты - банальное жлобство. |
Цитата:
|
Цитата:
кух.мебель 220т.руб( 8 погонных метров) столешница 115т холодильник встройка сайд-бай-сайд 70т варочная 22т духовка 23т микроволновка встройка 30т стир машина встройка 25т вытяжка 10т посудомойка 20т итого 535т прибавим стол+6 стульев....вот и 600 техника обычная, среднего класса. |
Цитата:
желудку то от "такой" кухни как? ничего? поноса нет? :110: кому суп жидок, кому жемчуг мелок. Чем на "дрова" среднего класса столько денег тратить, лучше слиток золота купить. Разве что если пол-ляма - как два пальца абасфальт, тагда да канешна... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы просто далеки от цен и потребностей женщин) |
Цитата:
Вообще, жалко, что тема не в "Недвижимости". Я думаю, там бы хорошо прокомментировали. Цитата:
Озерки, кстати, тоже очень люблю. Интересно, какой дом у вас, стоимость квартиры и в какую окончательную сумму выльется ремонт. Цитата:
У меня ремонтируется квартира в 2.5 раз меньше Вашей. Но это не значит, что стоимость установки 1й электроточки, например, у Вас должна быть в несколько раз выше. :) У меня работает опытная русская бригада, прошлый объект которой был в Монблане, поэтому сказать, что работают за копейки, нельзя. Цитата:
|
Цитата:
2.у нас Поэма у трех озер.стоила 9 млн(2007г) надеюсь, что выйдет не более 6млн( с мебелью) 3.электроточек у нас в 2,5 раза больше. и всего остального тоже больше, например санузла 2))) сколько у Вас выходят работы по стоимости за кв.м( с черновыми материалами разумеется)? 4.кух.мебель с техникой и сантехника( ванны,душ кабины,унитазы, раковины) тоже считаются ремонтом- потому как вряд ли кто-то въезжает без них:065: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
так ведь и плитку и паркет, обои ит.д все подбирают под себя- на свой вкус и кошелек)) тогда и об этом спрашивать неразумно)
работы все полностью-обычно так считают))( а материалы только черновые)- например у нас получ 13-15т за кв метр |
Цитата:
|
очень дешево.а где их работу посмотреть можно?а не скинете координаты бригадира?:flower:и сколько чел бригада? а то у меня друзей полно, которым недорогой и кач. ремонт нужен!:-)
просто я не встречала, чтобы непьющая, русская, опытная и делающая в срок бригада столько стоила, да еще и с материалами:010: |
Цитата:
У нас квартира в Шувалово, новострой, малоэтажка, 147 метров. По цене хватило бы и на таун или на дом, но дом загородом у нас уже есть, а таун мы принципиально не рассматриваем :) Цитата:
Не буду оглашать стоимость своей кухни, дабы не смущать неокрепшие умы, но слиток золота это не предел мечтаний многих. Как и шикарные кухни и ремонты. Жить нужно по средствам и тогда не будет казаться, что кто-то транжира. По своему ремонту могу сказать, что в половину стоимости квартиры уложимся, я думаю. Ремонт делаем хороший, по-взрослому, как тут говорят :) |
Цитата:
|
хм... делаю ремонт в 119кв. + 3 балкона общей площадью 15кв.м... ТО есть итого где-то 134кв.м., тк балконы тоже делаем, причем 8-ми метровый утепляем по полной. Имеем 2 санузла, небольшая перепланировка... 1,5 млн примерно за всю работу+черновые материалы. Общий ремонт со всей мебелью по примерным подсчетам в 4,5млн где-то. И не так чтоб все просто супер пупер... довольно средненькие материалы, мебель и прочее, Но по дизайн-проекту)))
|
Цитата:
Потом - с удовольствием. Насчет "в срок" - не знаю, я их и не тороплю особо... Я не уверена, что это эксклюзивно дешево, до них мы вызывали 2 других бригады и расценки у них были примерно такие же. Просто эти люди мне делали ремонт 10 лет назад, и я решила, что от добра добра не ищут. В бригаде 6 человек. |
Цитата:
Речь только о том, что сумма ремонта должна соотноситься со стоимостью жилья. Все строго ИМХО. А малоэтажка - это вообще здорово!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
....сауну забыла:008:Но муж ее сам проектировал,сам отдельно покупал котел и дерево,рабочие строили
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас квартира 100 метров ремонт в 1300000 (без мебели, света и декора там всякого) а если все это плюснуть то я даже не знаю... точно 1/2 стоимости квартиры |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:40. |