Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Мамам девочек (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=558583)

*алька* 18.10.2008 09:50

Цитата:

Сообщение от Veterperemen (Сообщение 13290174)
Я у своей спрашиваю каждый месяц ( у нее просто еще не устаканился цикл), поэтому интересуюсь. А вообще им в школе календарики подарили для того, что б месячные отмечать. Да и я ей объяснила, что это обязательно надо делать. Воот..., а вообще, наверное это нормально, когда мамочка интересуется здоровьем совей девочки:)

И я поступаю так же!

Диона 18.10.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от eseverov (Сообщение 13289305)
У меня тема месячных вызывает жуткое смущение. Полгода готовилась к разговору с дочей, потом день Х наступил, я что-то быстро промямлила, убедилась, что она в курсе и решили разговор отложить до наступления месячных...

А представьте, какое смущение должны испытывать мамы мальчиков... с ними ведь тоже надо провести соответствующую беседу? :008:

БЕЛЛОЧКА 18.10.2008 15:10

Спасибо за отзыв про книгу,попробую поискать..тоже знает о Mens..,у некоторых развитых девочек в классе уже начались,но моя худышка-вероятно затормозит...:008:

Sibel 19.10.2008 00:34

Цитата:

Сообщение от eseverov (Сообщение 13289305)
У меня тема месячных вызывает жуткое смущение. Полгода готовилась к разговору с дочей, потом день Х наступил, я что-то быстро промямлила, убедилась, что она в курсе и решили разговор отложить до наступления месячных... Подскажите, дорогие мамы девочек, родители должны контролировать этот процесс ежемесячно? Или это личное пространство подростка?

Родители не то что должны контролировать,а просто должны иногда интересоваться или спросить как они проходят.Не каждый ребёнок может сам спросить у мамы, что его интересует.Например, у моей дочки всегда перед этим очень болит живот.

Dared 02.11.2008 02:29

Цитата:

Сообщение от Libera (Сообщение 14179436)
Не отивет,но в тему. Когда я работала в детском приюте,с моей легкой руки мы с девочками ввели новый праздник ДЕНЬ ДЕВУШЕК :flower:. Когда у кого-то из девочек начинались месячные, она приходила ко мне и говорила об этом тихонько и мы собирались поздно вечером за столом,пили чай с тортом :028: и разговоривали по душам,хоть всю ночь :017: и я отвечала на любые вопросы.. Допускались на этот праздник только девочки,юношам вход был закрыт:004:. Ведь это же такое чудо - стать женщиной,которое бывает только один раз в жизни :flower: :flower:

А я на эту тему вдруг вспомнила старый итальянский фильм про Комиссара Каттани. Меня, тогда еще ребёнка, потрясла сцена, когда 12-летняя дочка главного героя прибежала к нему в день Х и радостно закричала: "Папа, поздравь меня, Я СТАЛА ДЕВУШКОЙ!" И он от души её поздравил. Вот тогда еще я подумала, как важно, чтобы оба - и родитель, и дочка, были подготовлены к этому событию и восприняли его действительно, как большое событие в жизни девочки.
Короче, я - за День Девушек.:support::support::support:

Часовой пояс GMT +4, время: 01:22.