Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Тематический фильм (31 мая). Может кто-нибудь записать на диск? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=571254)

РМЯУ 02.06.2008 01:37

Цитата:

Сообщение от OllaKo (Сообщение 13500836)
Она также не имеет право устраивать из детдома зону, где дети метелят друг друга и устанавливают криминальные порядки. За это она сама могла уголовную ответственность понести - есть такая статья в УК.
Я пока не дошла до факта забирания детей из ДД. Но когда вопрос стоит слишком остро и не хочется попадать под более тяжелую статью - разве не могла она по-тихому решить вопрос? На медкомиссию ребенка бы привезли, как будто он не уезжал из ДД. Под присмотром взрослых Ладе одногруппницы были не страшны. А затем опять увезли - такого не могло быть? При этом по докуметам ребенок не числился бы уехавшим.

Я до факта уже дошла, так что поверьте. Просто так ребенка никто не отдаст.
А если бы ребенка на органы разобрали в это время?
Она бы понесла еще большую ответственность...
Не отрицаю, все возможно в нашей стране, но юридически это неточно. Поэтому я обратила на это внимание:)

Blue Dream 02.06.2008 01:45

Цитата:

Сообщение от РМЯУ (Сообщение 13501981)
Такое возможно. Но юридически неправильно :)

Так ведь в фильме главное - чтообе не резала глаза недостоверность. А юридические тонкости у нас нарушаются на каждом углу ;(

Blue Dream 02.06.2008 01:54

Цитата:

Сообщение от РМЯУ (Сообщение 13502031)
Я до факта уже дошла, так что поверьте. Просто так ребенка никто не отдаст.
А если бы ребенка на органы разобрали в это время?

проблема в том, что ситуация не тянула на "просто так". Директриса допустила недосмотр за детьми ( ст. 156 "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего") в результате чего один из них получил тяжелую травму. Ведь не просто так она попыталась переложить ответственность на Дину - для нее явно запахло статьей.
Что касается "разобрать на органы" - ребенок не был увезен в неизвестном направлении, чтобы опасаться подобного. Дина была на тот момент сотрудницей ДД, соответственно все ее координаты были известны. Если сразу по приезде она начала оформлять опеку - опасаться "органов" незачем. Вот если бы она спрятала ребенка и сама бы затаилась - директриса вполне могла подстраховаться и первой написать заяву в милицию, что ребенок был нагло похищен средь бела дня.

РМЯУ 02.06.2008 01:54

Цитата:

Сообщение от OllaKo (Сообщение 13502213)
Так ведь в фильме главное - чтообе не резала глаза недостоверность. А юридические тонкости у нас нарушаются на каждом углу ;(

А мне, забиравшей ребенка из ДР, режет эот глаз :))
А вообще мне концовка не понравилась. Не может такого быть. НО для мелодрамы нормальнО :)

Blue Dream 02.06.2008 01:56

Цитата:

Сообщение от РМЯУ (Сообщение 13502373)
А вообще мне концовка не понравилась. Не может такого быть. НО для мелодрамы нормальнО :)

Вот с чем соглашусь, с тем соглашусь. В сцене забирания еще можно заподозрить творческий вымысел. В финальной сцене творчеством и не пахнет. Шаблонщина и банальщина.

РМЯУ 02.06.2008 02:00

Цитата:

Сообщение от OllaKo (Сообщение 13502413)
Вот с чем соглашусь, с тем соглашусь. В сцене забирания еще можно заподозрить творческий вымысел. В финальной сцене творчеством и не пахнет. Шаблонщина и банальщина.

вот лучше бы про войну снимали. Умеют же... Вот "Мы из будущего" нормальный фильм такой. Хоть и новый. И концовка вполне себе такая жизненная.
А тут... ну чего под америкосов косить? Не отдали бы незнакомому мужику ребенка, это точно... Да и ребенка уже повезли за границу. Суд состоялся? Куда он ее увез?? Не верю :))

qwerta 02.06.2008 02:04

Мне сама идея, герои и ситуации, в которые они попадали, понравились, даже всплакнула, но построение, правдоподобие, да и игра актёров оставляют желать лучшего. Слишком быстро сейчас снимают фильмы, к сожалению. Не выношен он режиссёром и сценаристом :)

РМЯУ 02.06.2008 02:07

Цитата:

Сообщение от Red Hills (Сообщение 13502560)
Эххх, если вставлять оформление опеки, то надо сразу формат фильма менять, и жанр на что-нибудь в духе: многосерийная мелодрама с мексиканскими страстями, количество серий не меньше сотни...

:)) :)) :))
А если честно, то не смешно вовсе, а грустно...

Dune 02.06.2008 08:18

Цитата:

Сообщение от РМЯУ (Сообщение 13500747)
Она права не имеет отдавать ребенка без документов. И перед отдачей ребенка делается медкомиссия. Так что это юридически неверно.

Аня, а лично знаю случаи, когда ребенка разрешали забирать до оформления документов. Не буду говорить где и с кем, но честно сталкивалась лично. Во всех случаях это были старшие дети, из дома ребенка, конечно, никого не отдадут. Да что говорить, если у меня Даша жила несколько дней без документов :) Так что это я простила.

Юридический ляп был в плане "отказа от оформления усыновления и отказа от опеки". Для этого не обязательно в суд приходить, достаточно просто заявление в опеке написать.

Ну и, конечно, финальный момент. На момент вывоза ребенка из РФ ребенка, он уже является гражданином другой страны. 10 дней после суда прошло. Вернуть его - нереально. Процедура отмены усыновления крайне сложна в этом случае, не считая того, что теряются все деньги, заплаченные агентству.

Конечно, я поморщилась в конце, но потом подумала и допустила, что американские родители, увидев встречу Лады и Глеба, сами согласились отпустить ее. В моральном плане, может, это и правильнее - очень сложно им было бы потом воспитывать дочь, любящую других родителей :(
И так растрогались, что сами помогли привезти ее к подъезду :))

Marina-Priv 02.06.2008 10:17

Цитата:

Сообщение от Dune (Сообщение 13503407)
Конечно, я поморщилась в конце, но потом подумала и допустила, что американские родители, увидев встречу Лады и Глеба, сами согласились отпустить ее. В моральном плане, может, это и правильнее - очень сложно им было бы потом воспитывать дочь, любящую других родителей :(

Короче, додумывай зритель сам в меру своих...
ДД был для умственно-отсталых по фильму. Создатели фильма может немного попутали с психо-неврологическим?...
Вот если по теме есть ли вообще достоверный фильм. Ну так чтобы поверить??
Мне вспоминается только Стюарт Литл. Кстати Нинка посмотрев его провела некую аналогию с собой.

Dune 02.06.2008 10:30

Мне в общем фильм понравился. Считаю его достаточно достоверным, хочу, чтоб родители посмотрели :) Кстати, мои знакомые, не посвященные в подробности оформления документов, спокойно проглотили финальную сцену с иностранцами , и претензии их выразились только к моменты, что Глеб тоже из ДД - типа таких совпадений не бывает.

ДД в фильме был коррекционный (для умственно-отсталых его называл только Глеб) Они бывают 7го типа (для ЗПР) и 8го (для умственно отсталых). Даже в 8м типе есть много замечательных вполне здоровых детишек, а уж в 7м их около половины - тех, что нормально развиваются в семье. Так что это не ляп совсем, а лишний повод придраться к девочке.

Фильмов тематически есть много, даже здесь была тема с огромным списком. Мы с Дашей смотрели один, но название забыла. Главный герой там Харатьян - врач, берет под опеку темнокожего мальчика, сына своей жены от первого брака. Ляпов юридических там гораздо больше (герою отказывают в опеке, но оставляют ребенка проживать у него дома, например), но психологически мне понравился. Даша все время спрашивала, почему мальчик так себя ведет, я ей объясняла про адаптацию.

Про Стюярт Литтл Даша говорит "ну там, где мышонка усыновили". Т.е. мульт она восприняла обычно и факт усыновления ей кажется таким обыденным - ну родили, усыновили, подумаешь...

РМЯУ 02.06.2008 11:14

Цитата:

Сообщение от Dune (Сообщение 13503407)
Аня, а лично знаю случаи, когда ребенка разрешали забирать до оформления документов. Не буду говорить где и с кем, но честно сталкивалась лично. Во всех случаях это были старшие дети, из дома ребенка, конечно, никого не отдадут. Да что говорить, если у меня Даша жила несколько дней без документов :) Так что это я простила.

Юридический ляп был в плане "отказа от оформления усыновления и отказа от опеки". Для этого не обязательно в суд приходить, достаточно просто заявление в опеке написать.

Ну и, конечно, финальный момент. На момент вывоза ребенка из РФ ребенка, он уже является гражданином другой страны. 10 дней после суда прошло. Вернуть его - нереально. Процедура отмены усыновления крайне сложна в этом случае, не считая того, что теряются все деньги, заплаченные агентству.

Оль, я Юля :)) это дочка у меня АНя. Я ж не отрицаю, что ребенок может попасть домой до оформления документов. Но это юридически неправильно. Поэтому я обратила на это внимание.
Я сама у своей крестной мамы жила с 13 лет, без документов и опеки. Не дали ей опеку, т.к. папа алименты на меня посылал. (типа участвовал в жизни дочери). Как мы в финку один раз ехали - это была просто сказка :)) Потому что у нее старшая дочь тоже ЮЛЯ, и пришлось меня ей в паспорт вписывать как Анну :)) На границе тряслись, как бы свидетельство о рождении не спросили :)
И в школу меня устраивали без личного дела. короче нарушения-то кругом. :))

Dune 02.06.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от РМЯУ (Сообщение 13504617)
Оль, я Юля :)) это дочка у меня АНя.

.......
Потому что у нее старшая дочь тоже ЮЛЯ, и пришлось меня ей в паспорт вписывать как Анну :))

Не, ну я же краем сознания знала, что ты Аня! :))

Часовой пояс GMT +4, время: 01:19.