![]() |
Цитата:
А если бы ребенка на органы разобрали в это время? Она бы понесла еще большую ответственность... Не отрицаю, все возможно в нашей стране, но юридически это неточно. Поэтому я обратила на это внимание:) |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается "разобрать на органы" - ребенок не был увезен в неизвестном направлении, чтобы опасаться подобного. Дина была на тот момент сотрудницей ДД, соответственно все ее координаты были известны. Если сразу по приезде она начала оформлять опеку - опасаться "органов" незачем. Вот если бы она спрятала ребенка и сама бы затаилась - директриса вполне могла подстраховаться и первой написать заяву в милицию, что ребенок был нагло похищен средь бела дня. |
Цитата:
А вообще мне концовка не понравилась. Не может такого быть. НО для мелодрамы нормальнО :) |
Цитата:
|
Цитата:
А тут... ну чего под америкосов косить? Не отдали бы незнакомому мужику ребенка, это точно... Да и ребенка уже повезли за границу. Суд состоялся? Куда он ее увез?? Не верю :)) |
Мне сама идея, герои и ситуации, в которые они попадали, понравились, даже всплакнула, но построение, правдоподобие, да и игра актёров оставляют желать лучшего. Слишком быстро сейчас снимают фильмы, к сожалению. Не выношен он режиссёром и сценаристом :)
|
Цитата:
А если честно, то не смешно вовсе, а грустно... |
Цитата:
Аня, а лично знаю случаи, когда ребенка разрешали забирать до оформления документов. Не буду говорить где и с кем, но честно сталкивалась лично. Во всех случаях это были старшие дети, из дома ребенка, конечно, никого не отдадут. Да что говорить, если у меня Даша жила несколько дней без документов :) Так что это я простила. Юридический ляп был в плане "отказа от оформления усыновления и отказа от опеки". Для этого не обязательно в суд приходить, достаточно просто заявление в опеке написать. Ну и, конечно, финальный момент. На момент вывоза ребенка из РФ ребенка, он уже является гражданином другой страны. 10 дней после суда прошло. Вернуть его - нереально. Процедура отмены усыновления крайне сложна в этом случае, не считая того, что теряются все деньги, заплаченные агентству. Конечно, я поморщилась в конце, но потом подумала и допустила, что американские родители, увидев встречу Лады и Глеба, сами согласились отпустить ее. В моральном плане, может, это и правильнее - очень сложно им было бы потом воспитывать дочь, любящую других родителей :( И так растрогались, что сами помогли привезти ее к подъезду :)) |
Цитата:
ДД был для умственно-отсталых по фильму. Создатели фильма может немного попутали с психо-неврологическим?... Вот если по теме есть ли вообще достоверный фильм. Ну так чтобы поверить?? Мне вспоминается только Стюарт Литл. Кстати Нинка посмотрев его провела некую аналогию с собой. |
Мне в общем фильм понравился. Считаю его достаточно достоверным, хочу, чтоб родители посмотрели :) Кстати, мои знакомые, не посвященные в подробности оформления документов, спокойно проглотили финальную сцену с иностранцами , и претензии их выразились только к моменты, что Глеб тоже из ДД - типа таких совпадений не бывает.
ДД в фильме был коррекционный (для умственно-отсталых его называл только Глеб) Они бывают 7го типа (для ЗПР) и 8го (для умственно отсталых). Даже в 8м типе есть много замечательных вполне здоровых детишек, а уж в 7м их около половины - тех, что нормально развиваются в семье. Так что это не ляп совсем, а лишний повод придраться к девочке. Фильмов тематически есть много, даже здесь была тема с огромным списком. Мы с Дашей смотрели один, но название забыла. Главный герой там Харатьян - врач, берет под опеку темнокожего мальчика, сына своей жены от первого брака. Ляпов юридических там гораздо больше (герою отказывают в опеке, но оставляют ребенка проживать у него дома, например), но психологически мне понравился. Даша все время спрашивала, почему мальчик так себя ведет, я ей объясняла про адаптацию. Про Стюярт Литтл Даша говорит "ну там, где мышонка усыновили". Т.е. мульт она восприняла обычно и факт усыновления ей кажется таким обыденным - ну родили, усыновили, подумаешь... |
Цитата:
Я сама у своей крестной мамы жила с 13 лет, без документов и опеки. Не дали ей опеку, т.к. папа алименты на меня посылал. (типа участвовал в жизни дочери). Как мы в финку один раз ехали - это была просто сказка :)) Потому что у нее старшая дочь тоже ЮЛЯ, и пришлось меня ей в паспорт вписывать как Анну :)) На границе тряслись, как бы свидетельство о рождении не спросили :) И в школу меня устраивали без личного дела. короче нарушения-то кругом. :)) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:19. |