![]() |
Цитата:
по-моему мнению лучше договор купли-продажи, например с правом пожизненного проживания. вне зависимости от того что решите - завещание, дарение или куплю, если тетя пожилая, или есть основания, что в будущем кто-то может сказать, что она была не в себе (по причине какой-нибудь болезни) перед сделкой рекомендую пройти добровольную психиатрическую экспертизу. налог за дарение и наследство - одинаковый. |
Цитата:
|
Добрый день! Пять лет назад вступила в наследство на зимний дом с землей и земельный участок большой площади после смерти мамы. Брат с отцом отказались от всех прав в мою пользу. а сейчас брат неоднократно говорит, что может найти пути, чтобы отменить мое наследование. возможно ли это?
|
Цитата:
Цитата:
уже оспаривает? или только собирается. получт или не получит можно прогнозы делать только после того, как наступит факт оспаривания, фантазировать можно много. |
Цитата:
|
здравствуйте. меня попросили задать вопрос: есть семья, супруги оба имеют детей от первый браков и общего ребенка. все значимое(машина, квартира,деньги) имущество приобретено женой до этого брака, и в процессе его, и собственником является жена. что в этой ситуации может попасть в наследство для ребенка от первого брака после смерти мужа (раньше жены)?
как вообще в такой ситуации формируется наследственная доля мужа?? спасибо |
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста.У бабушки квартира приватизированна на нее.у нее есть двое детей.и внуки.Имеют ли право внуки на какую то долю и что нужно делать? |
Цитата:
вся наследственная масса при отсутствии завещания делиться поровну между наследниками первой очереди: дети, родители, супруги. |
Цитата:
|
Добрый день. Скажите пожалуйста,у нас с мужем куплена квартира в браке,но оформлена на него у нас есть дочь,хочется знать,если что-то случится с ним или со мной,имеет ли право кто-то еще претендовать на часть в нашей квартире,например его или моя мама?
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моего мужа 3 мес. назад умер отец. У отца осталась мама, т.е. бабушка мужа ,две сестры, т.е. тети мужа и две дочери,т.е. сестры сводные мужа. Сестры мужа написали отказ от наследства, муж написал ген. доверенность на бабушку чтоб она могла распоряжаться сберкнижкой отца, но тети мужа говорят что надо было написать отказ от наследства... А так как бабушка и квартира их с отцом находится в др. городе то после похорон у мужа не было возможности туда съездить, и сейчас возникает ощущение что тети мужа хотят как то переоформить на себя квартиру обойдя др. родственников.
Скажите в такой ситуации мой муж может унаследовать часть квартиры и что ему необходимо сделать и в какие сроки? |
Здравствуйте! Ситуация такая: есть участок с домом, после смерти моего отца, получилось три наследника, я и его следующая жена с дочерью(моя сестра). Сейчас они хотят поменять дом на квартиру, и просят меня встретиться у нотариуса, т.к. без меня они не могут это сделать. Что меня там ожидает, и в каком виде мне лучше забрать мою 1/3? Спасибо.
|
Цитата:
сейчас пока бубшка не отказалась им с Вашим мужем положено по 1/2 доли наследственной массы. нужно поехать по месту последней прописки умершего к нотариусу и написать заявление о вступлении в наследство. при себе иметь документы о прописке умершего (архивная ф.9), доказательства родства и свидетельства о смерти. это минимальный набор документов. |
Цитата:
у Вас у всех по 1/3 доли во всей наследственной массе, но чтобы их получить нужно прийти к нотариусу и вступить в наследство (в течение 6 месяцев дня смерти). потом можете распоряжаться своей собственностью - договариваться с остальными наследниками. |
Цитата:
А подскажите еще, можно ли аннулировать ген. доверенность если она уже на руках у бабушки в др. городе а аннуляцию произвести в Питере. И можно ли аннулировать отказ от наследства сестрам мужа? Заранее спасибо:flower: |
Цитата:
3. Отказ от наследства не может быть впоследствии изменен или взят обратно. |
Цитата:
|
Здравствуйте! вступая в наследство, послала письмо от одного нотариуса другому( по месту смерти).Скажите, нужно мне ехать к нотариусу по месту смерти? и на руки мне дадут какой нибудь документ о наследовании?
|
Цитата:
по нашему праву можно и по истечении 8 лет. но только в судебном порядке. как там в казахстане не знаю |
Цитата:
в наследство вступают у нотариуса по последнему месту жительства умершего. |
Цитата:
|
Цитата:
нужно документы, подтверждающие родство. нужно архивную ф9 с места жительства умершего. Это для подачи заявления о вступлении в наследство. остальной перечень нотариус сам скажет. |
Здраствуйте.
Ситуацияю Есть приватизированная квартира, которая приватизирована по долям на 6 человек. Умер отчим, проживавший в этой квартире,имевший долю и состоявший в разводе с моей матерью. Завещания нет. В той же квартире проживает его сын. В другой стране (Украине) проживают его мать и совершеннолетняя дочь от 1-го брака. Имеют ли они права наседования?, если да, то каковы их шансы получить свои части доли по суду. Может ли сын переписать на себя долю отца не ставя их в курс Спасибо |
Цитата:
при отсутствии завещания наследство делится поровну между всеми наследниками одной очереди без суда - при обращении к нотариусу. срок для подачи заявления о вступлении в наследство 6 месяцев. теоретически по истечении 6 месяцев тот, кто подал заявление, тот наследство и получит. на практике, зачастую наследники подают заявления о вступлении в наследство по истечении 6 месяцев. тогда если вступившие в наследство против перераспределения своих долей, срок 6 месяцев судом может быть восстановлен, и вот тогда через суд произойдет вступление остальных наследников в наследство и перераспределение долей. вероятность, что суд примет довод о т ом, что родственники (украинские) не знали о смерти наследодателя, очень велика. для того, чтобы э\тот довод у них не сработал, пошлите им телеграмму с извещением о смерти и датой смерти. и храните. если они не вступят в наследство в установленный законом срок, то оспорить передачу доли одному наследнику будет трудно. (но не невозможно, т.к. у них возможно будут иные уважительные причины для пропуска этого срока, всего не спрогнозируешь). |
Здравствуйте!Мой папа хочет оставить в наследство дачу, но не знает, как лучше оформить- наследство или "дарение" или ещё что-то?
Что наиболее выгодно? Спасибо! |
Цитата:
дарение - это переход права собственности в момент совершения сделки. по налогам - одинаково ничего платить не надо. решать отцу. |
Здравствуйте! У меня небольшая проблема. Моя бабуля умерла 15 лет назад. Завещания составлено не было, но мама как прямая наследница получила ее долю в квартире. Больше никакого имущества у бабушки не было. Но уже 5 лет как на бабулино имя приходят квитанции на оплату земельного налога в бывшем колхозе, где моему дедушке был предоставлен в пользование домик (документы были, но найти не могу - куда-то пропали). Я поехала выяснять ситуацию в налоговую - они только руками разводят, мол земля бабушкина. Поехала в сельсовет, так на их земельном плане написано что участок бабулин. Документы надо заказывать в областном ГБР, но в сельсовете сказали что моей маме надо еще получить справку о том, что она единственная наследница. Вопрос вот в чем: где взять такую справку и не слишком ли большой срок для переоформления наследства. Все-таки уже 15 лет прошло.
|
Здравствуйте!
Моя мама несколько лет назад вышла замуж, в январе этого года умер ее муж, у него остался сын от предыдущего брака. В июле умирает мать маминого мужа, которая завещала свою квартиру сыну и внуку в равных долях. Есть ли шанс у мамы получить какое-нибудь наследство? Спасибо. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:40. |