![]() |
Ребят, есть сайт города Евпатория. Там ОГРОМНЫЙ выбор жилья. Там же есть карта. Переписываете названия ближайших улиц - и вперед.
Есть еще проще вариант. Я вам даю телефон местных таксистов (у меня их 2) - они подбирают жилье и везут со скидкой до дома. Для моих знакомых это была экономия из аэропорта (Симферополь) в 50 гривен (около 300 р.) - 150 вместо 200. Про обратно - не знаю.:)) |
Еще забыла добавить.
Очень понравилась столовая - раньше меня это не волновало и я не вникала. ГОТОВЯТ ТО, ЧТО НАДО. Нам (и только нам) варили манную кашу - хотя там каждый день разные. Спросили, не надо ли мельчить блюда для Бу - мы гордо отказались. Все очень диетическое. У сосдей по столу дочка - аллергик. Под нее состаляли специальное меню. Диет сестра так и сказала "Скажите, что вы едите - мы будем это для вас готовить". Для любителей жаренного и острого открылся ресторанчик (Едальня N3), но туда с колясками никак. Платишь 12 гривен в день (около 80 р.) - и куча салатов, неполезной жаренной пищи и т.п. Огромные порции. Нам оно не надо (мы и так после их затрака из 4х блюд есть не хотели), но может кому надо. |
Саша,а 2-летних берут?
И,я правильно поняла,этот раз вы лечили только Бу? Просто в прошлом году помню папу тоже. Вопрос собственно:можно ли жить взрослому и не лечиться?:) |
Саша, меня конкретно этот сайт прокатил капитально, мы прилетели, а нас просто никто не встретил и даже не позвонил и не извинился, ну да даже и рада, потому как цены у них были явно завышены.
|
Цитата:
В процессе оформления уже там выяснилось, что можно. Это было здорово, т.к. с деньгами было просто тютелька в тютельку. |
Саша.Посоветуйте, хорошего массажиста в ЕКДС...
|
Кстати, девочки, а кто в этом году едет в ЕДКС? И когда? Мы вот 24 июня уезжаем, может кто-то будет там?
|
Кстати,кто едет частным путём,не по путёвкам санатория,а плятя на руки,слышала такую НОВОСТЬ,до 15 сентября санаторий БУДЕТ лечить только по своим путёвкам.(новость за что узнала,за то и продаю).Если у кого есть возможность,позвоните в санаторий,уточните.
|
От кого слышали-то?
|
на родим .ру была такая информация.
|
Мы едем 14 июня частным образом,будем жить рядом с санаторием.Мне сказали,что лечиться можно будет в санатории.Буквально на той неделе узнавала.
|
Мы уезжаем 30 мая на все 3 месяца, у нас образуется огромная проблема с питанием, потому как мы целиакийные, и столько еды с собой сразу просто не увезти, а может кто-то откликнется в личку? Папа наш будет в Питере, пакетик с едой,мааахонький :008: если отъезжающие бы захватили - мы бы их встретили и были б благодарны бесконечно :091: :091: :091:
А то деть подсел на магазинную еду, а то, што я готовлю - ну не естся и все, ну што ты будешь делать :009: :041: |
Расссссссссссскажите про массажиста!
|
Там все массажисты хорошие...их переучивают когда они туда приходят
Мне очень нравятся трое ребят....в 216 кабинете.....у нас в Питере мало кто так работает |
Варя мы летим скорее в начале июля....до 10 .....пишите контакты свои
|
Нам плохие не попадались. Был мужчина 1 раз в начале - Бу воспротивилась, заменили тут же.
|
Эх..... буду завидовать вам белой завистью
нам сказали ни в коем случае НЕ менять климат, ЗАПРЕЩЕНО, СТРОГО до полных 5 лет. Т.е. и следующее лето юг без нас. |
Варя,если Вам нужно,то я могу захватить для Вас еду.Скиньте координаты.
|
А если ребенку еще нет 2-х лет? Там на сайте лагуны написано, что с двух лет леток принимают. Нам летом только полтора года будет. не возьмут, как думаете?
|
Берут обычно - напишите им. У них в этом году что-то все быстро разобрали. Может и мест уже нет.
|
Извините, но я добавлю ложку дегтя о ЕКДС, все прекрасно, но есть свои минусы и нюансы, о которых хотела бы знать я раньше, чем туда поехала.
Хочу предупредить, у кого детки меньше трех лет - вас возьмут, НО лечение вам будет назначено минимальное - максимум ЛФК, массаж, логопед и термальные ванны, ну может быть физиопроцедуры (какие есть в любой поликлинике). Грязи, лазер и др. только для старших деток. Но в принципе приходится всё выбивать у врача. К тому же массажисты и логопеды загружены по полной, так что даже если вам назначили не значит, что вас сразу и возьмут, придется подождать, мы логопеда ждали неделю. Поэтому лучше по приезду бежать и договариваться со специалистами. Ведь с неврологом и его назначением лечения вожможна тоже задержка :) Еще не маловажный момент, при назначении массажа и лфк имеется ввиду, что на вас потратят 30 минут, естественно это мало, поэтому бесплатно (входит в путевку) сделают массаж, а следующие 30 мин допустим лфк вам придется заплатить 20-25 гривен. Если ваши детки подвержены болезням, в ЕКДС круглый год болеют - та свои инфекции, поэтому будьте готовы, что лечение возможно придется прервать 5-7 дней. На две недели не стоит ехать, разве только на море, просто так дикарем. Если деть заболевает с темп. и др. симптомами и об этом узнал вам лечащий врач, вас незамедлительно отправят в инфекционное отделение (отдельное здание по типу больницы), где пробудите до выздоровления. Несмотря на все эти неприятности, медперсонал очень внимателен, грубого слова не услышите, и с ребенком вашим посидят, если нужно вам отлучиться. Кто едет дикарем, на лечение берут (кто откажется от наличных денег), но желательно сначала проконсультироватся с неврологом, лучше ведущим санатория, он выпишет сан.книжку, по которой вас будут пропускать и назначит лечение. Для себя я поняла, что если ждать каких-то результатов от лечения туда надо ехать не менее одного месяца, а лучше 2-3, тем более когда нужно гипсование или проколоть какое-нибудь лекарство, и 2 РАЗА В ГОД - это МИНИМУМ! Иначе это просто выкинутые деньги, кроме того как вы побывали на солнце и на море. Не маловажный психологический фактор почему туда все-таки едут - это то, что вокруг почти все "особые", никто не таращится сворачивая голову, мамы и папы морально спокойны что ли.... тем более при этом ребенок проходит лечение.... |
Понятно, спасибо.
|
Да, вот и поэтому тоже езжу дикарём , а лечение покупаю......все..что нужно беру за наличные деньги......
|
Девочки,цитирую информацию взятого с сайта родим.ру...инфо проверенная.
Не пишу в журнал, так как не уверен что все его читают. Ну, ближе к телу... Ни имен ни должностей называть не буду и не просите! В этом году, вернее в конце прошлого, в ЕДКС произошли некие перестановки персонала вплоть до увольнений некоторых людей. Затем санаторий (вернее "Голубая лагуна") каким-то образом умудрилась продать много путевок, в санатории полный... аншлаг! В связи с этим с 15 мая по 15 сентября желающим лечиться амбулаторно отказывают категорически. Попасть на территорию могут только обладатели путевок. Для желающих ехать в ЕДКС "дикарями", это лето - пропало. Для отважившихся купить путевку. Самая дешевая 25$ в сутки с человека. Питание - фигня. В стоимость НЕ ВХОДИТ!!! гравитон, лошади, иглы, лазер. ЛФК или!!! массаж 30 минут (даже не смешно). Выражаю всем своё... и еду сдавать билеты. Отпуск пропал. http://www.rodim.ru/conference/index...howtopic=43534 |
хммм..а что входит-то тогда?
|
Лара,
я про нас напишу. В 2 года у Бу в ЕКДС был такой режим 8.45 - логопед (до завтрака, т.к. с массажем полости рта) 9.30 - завтрак 10.15 - грязь, аппликации отжима физиотерапия 11 - тренажеры, в том числе вертикализатор 11.30 - лфк 12.20 - ванны термальные 12.45 - массаж (45 минут) 13.45 - обед 14.15 - 17 - сон 17.30 - полдник 18.30 - лошадки 19 - погулка 20.30 - домашняя ванна 21 - ужин, сон Нам хватало - выше крыши.))) В прошлом году сменились инструктурА и лошадки были какие-то неправильные. Мы от них отказались в пользу прогулки и кормления чаек. Но нам последний раз добавили живые грязи - те, которые так живописала Лена с Атей. Бу после них спала часа 3 -3.30. Они чередовались с ваннами. Потом мы их все же убрали (сделали 5-6 процедур) и стали делать ванны ежедневно Лошадки всегда были платными - 18 рублей. в день |
НЕ буду вам возражать, хотя кусаю себя за язык..)))
Но для меня главное в ЕКДС - Школа. Они нас учат заниматься и мы целый год воплощаем их рекомендации. Особенно хороши там ортопеды. Но и ЛФК, которое нам показывают тоже очень ценно. Тренажеры у нас - все слизаны оттуда.))) Мне кажется, того что вы перечислили в сочетании с морем и песком вполне достаточно для 2х летки. Ведь цель не урвать как можно больше , а усвоить и получить пользу. Согласна, что столбиться нужно сразу у спецов, но мы даем Бу всегда на акклиматизацию неделю почти: вводим постепенно все процедуры, добавляя по 1. |
Отказывают амбулаторно, значит там же буду лечиться частно...)
А вообще завтра позвоню нашим специалистам, которые нас лечат там и отпишусь, что удалось узнать. |
массаж в сезон там действительно 30 минут, логопеда дают редко, обычно всё забито, то же с лазер-иголками, а грязь и воду можно всегда взять спокойно....
Как выход купить проход на пляж санатория и договориться везде самой...всё это реально выполнимо.. |
Девочки ,а расскажите про лазер? Он для чего там используется? просто хочу там сразу попросить определенные процедуры. Нам , например массаж и лфк не надо, ровно как и логопеда - все они нужны более тяжелым детям. но я с удовольствием возьму ванны- грязи, общеукрепляющие процедуры (ЛОР), а вот что еще? Нам на речь что-то надо, ну и ноги - походка все же не идеальная, далеко.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:40. |