![]() |
ев@, простите за вопрос, сколько вам лет?
|
Цитата:
|
Цитата:
просто оч. надеялась, что уважаемый учитель прочитает топ и возможно почерпнёт для себя что-нибудь ценное. Если не в методическом плане, то хотя бы в плане отношения к детям. А по поводу школы могу повторить уже давно известную истину - для начальной школы ищите УЧИТЕЛЯ. И не имеет значения 617, 253, лицей... Мы пошли в этом году в 253. Я очень довольна! Никакой муштры и уставщины на мой взгляд нет. Первую четверть вместо четвёртого урока была прогулка - так что дети особенно не переутомлялись, плавно входили в учебный процесс. Очень много интересных кружков. И большой плюс, что школа рядом. Это особенно ощущается, когда утром нужно рано встать:008:, или срочно спасать ребёнка, забывшего пенал или на муз. занятие свирель :)):)) А ещё радует, что школа новая, красивая, чистенькая. Это конечно не главное. Но свою роль в отношении ребенка к школе безусловно играет. В снежную погоду во дворе школы создаётся впечатление, что ты попал в прекрасную сказочную страну:love: И детям это нравится! Так что, дорогие родители, не переживайте, не тратьте время на критику, просто ищите своего учителя. Уверена, что автор топика может дать рекомендации другим учителям 253 шк, набирающим 1-е классы в следующем году ;). И возможно, представится здесь на форуме, чтобы облегчить родителям выбор:). |
Цитата:
И еще, если автоор представляет интересы школы ( а это явно в топе проследуется) может быть, Вы представитесь???? Что бы родители все таки имели представление с кем ведут беседу Просто мы в этом году уже пятиклассники, то что я здесь прочитала, очень напрягло, и мне не очень нравится, что родители от ответов автора больше получают негатив, нежели позитив и желание идти к нам в школу уменьшается (очень надеюсь, что я не права). Наши дети 4 года не сидели дубами!!! а на переменах отдыхали так, как отдыхают обычные нормальные дети!! да им делали замечания как и нам когда-то..обычная школьная жизнь... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Перевернуть слова учителя и довести их до ...дело нехитрое, было бы желание. :0001: Я рада, что не у всех это желание возникает. Кстати, говорила с учителями 5классов. Они достаточно хорошо отзывались о параллели 5-классников. |
Цитата:
Мой ребёнок, конечно же самый умный и успевающий :065:, страдает (ну не страдает, но имеет в анамнезе) гиперактивностью. Замечания периодически в дневник получает, но редко, т.к. хорошо вымуштрован (мать-ехидна :103:). Уверена, что на переменах не то, что на ушах стоит, по потолку бегает :065:. Если его не выпустить на потолок, урок точно не высидит! :ded: Кстати, когда забираю его, весь мокрый :)) И второе. На продлёнке (бесплатной) с ними что-то подозрительно редко гуляют. Ещё не общалась в школе на эту тему, но для себя уже отметила ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Страшно то, что и как говорит этот учитель :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Вы нам здесь решили рассказывать какие бывают дети и какие у них родители и из Ваших слов получается, что в 90% - это сплошь и рядом мерзкие неадекваты родители и их дубы дети! Давайте начинать сотрудничество уже сейчас!! Не скрою меня поразили не только Ваши ответы, но некоторые вопросы родителей. Лично я бы никогда не задала такого. Но на вопрос о программах почему было не ответить? Ведь сегодняшние первоклассники учатся по каким-то? Расскажите о них! Расскажите по какой учите Вы? Расскажите о Ваших буднях? О том, что нужно знать будущему первокласснику, а чем его перегружать не стоит! Будьте нашим проводником! Или Вы создали эту тему исключительно что бы отсеять неадкватных и истеричных родителей? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ок! пойдем другим путем. Мой сын имеет склонность к математике. Какую программу лучше выбрать? |
Могу написать какие программы были в нашем потоке (может это поможет родителям): Петерсон (2100), программа XXI век (здесь могу слегка ошибиться) и программа Занкова, в потоке за нами, т.е. те, кто сейчас в 4-м классе, знаю есть Гармония. Видимо выбор будет из этих программ, хотя может Учитель сможет рассказать больше (если захочет (С))
|
Цитата:
|
Интересно, откуда дровишки? :)) (информация про физ-мат :065:)
Имхо, ничего подобного, обычная школа. Ходили слухи, что собирались (собираются) сделать ее когда-нибудь гимназией, дык, гимназия, наоборот, это скорее гуманитарное образование, а не физ-мат. |
Скажите, пожалуйста, где находится школа №253 и какой у неё профиль?
|
ев@,позвольте и мне вопрос задать))
Насколько я слышала от мамочек, 2 года назад была Гармоня,чуть ли не во всех классах,почему в этом году её уже нет? И будет ли она? Нам её хвалили...Мы в прощлом году занимались у Марины Александровны по Петерсону,но потом всё же решили пойти с 7 лет,а не с 6. И там на занятиях дочку хвалили,единственное,что она выполняет все задания медленно.Да и на логику дом.задания не так уж быстро выполняли.А какую программу вы предпочитаете? И совсем не слышно про среднюю школу,ведь на нач.классах обучение не заканчивается)) 617-тоже обычная школа,но там есть разделения на классы,а как у вас? Заранее спасибо!!! |
А не могли бы Вы написать по паре слов про эти программы? Хотя бы про некоторые :091:
И охарактеризовать немного... Каким детям какие лучше подойдут, например. Или, на какие программы лучше вообще детей не сдавать (типа, дурацкий эксперимент), ну и тыпы :)) Думаю, мамочки будущих первоклассников будут Вам благодарны. И я с удовольствием почитаю, еще знаний понаберусь ;) Просто как вспомню, как я в прошлом году бегала с разутыми глазами и пыталась хоть в чем-нибудь разобраться, выбрать школу, учителя, программу, а еще, чтоб моему ребенку ЭТО подошло, и мне штоб не в Купчино дитя возить :)) И, кстати, вы по какой программе преподаете? :103: |
Большое спасибо!!!
|
Цитата:
Но там так многабукаф :010: Вот вы хорошо, в двух словах охарактеризовали пару программ. Еще бы про другие послушать :)) Моя подруга сейчас дочку к школе готовит, собирается сдавать на 2100, аргументирует тем, что якобы математика сильная и всё такое. Я ей внушаю, что из этой программы Петерсон ушла, потому надо думать отдавать на 2100 или нет. Что теперь там с математикой? Какие еще сильные стороны этой программы? А что хорошего в Занкове, Гармонии и других программах? Расскажите хотя бы про те, которые лично Вам более известны и симпатичны :091: Или наоборот - несимпатичны :065: |
Подниму темку ;)
Меня, вдруг, вот какой вопрос стал волновать: а ведь у начальной школы, получается, нет своего выделенного этажа... или? |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:36. |