Для меня опять актуально(
Неделю назад начались "странные" ощущения внизу живота, прямо над лобковой костью. Здесь уже девушка писала, как будто "там" надувается шарик секунд на 5-6, не во всей матке а именно в нижней части, потом пуф и сдувается, и так несколько раз в день.Сходила к Г, по УЗИ и анализам картина-комар носа не подточит, ощупала всё, говорит не тонус. Сказала что матка таким способом может от лишней крови избавляться, назначила Курантил (есть показания) и Персен, сказала меньше нервничать и не напрягаться физически. А в четверг пошла я к остеопату, он это тоже объяснил не тонусом а тем, что из-за смещения центра тяжести "отвалился" крестец и поэтому напрягаются связки и мышцы брюшной полости, это и провоцирует некое ощущение напряжения "там". На счет бандажа мнение двояко, если говорит на долго куда выходите то можно, чтоб мышцы не напрягать, а вот напостоянку чревато его носить, потом говорит не один остеопат не соберёт. Показал упражнение для дого чтоб крестец задействовать, обычная кошка, выгибания-прогибания. А вот что это на самом деле понять не могу)
|