Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Тонус и как с этим бороться.... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1509567)

green22 15.01.2010 00:36

Уже ночи 3 просыпаюсь - живот как мячик, плотный. типо тонус. Схожу в туалет,немного посижу - все о.к. Просыпаюсь, опять. 33 нед. днем все хорошо - не каменеет. только потягивать стало 1 раз в день . И то не каждый день. Думаю треники пришли. Как думаете?

Tiramisu 15.01.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от M@m@Ane4ki (Сообщение 35674971)
я морально готовлюсь к больнице... гинепрал пью третий день и папаверин ставлю. а тонус жуткий, уже и ампулы с магнезией приготовила, если завтра не полегчает, муж укол поставит или в больницу(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((((((((((((((99

мне очень сильно полегчало после первой капельницы магнезии. Вот просто очень. Дома уже ничего не помогало ни магний, ни гинипрал, ни метацин.
Так что не переживайте. Удачи!!

Tiramisu 15.01.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от green22 (Сообщение 37193311)
Уже ночи 3 просыпаюсь - живот как мячик, плотный. типо тонус. Схожу в туалет,немного посижу - все о.к. Просыпаюсь, опять. 33 нед. днем все хорошо - не каменеет. только потягивать стало 1 раз в день . И то не каждый день. Думаю треники пришли. Как думаете?

похоже на треники. Тренировочная схватка же быстро проходит, а тонус - он держится гораздо дольше.
Но Вы все же понаблюдайте.

Tiramisu 15.01.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от kisyla (Сообщение 34003718)
Мне врач строго на строго запретила.Во время тонуса нужен половой покой! Я даже возбуждаться не хочу,иначе матка напрягается...но у меня тонус был жуткий,а сейчас 32 неделя,так что что бы не спровоцировать заниматься не буду,ребенок важнее

Цитата:

Сообщение от _margaritka_ (Сообщение 35151358)
и мне сказали воздержаться до родов, тоже 32 недели сейчас. Но вчера вот не вытерпела я и потихоньку, аккуратненько, недолго, без оргазма. Я так понимаю, запрещают, чтобы матка не сокращалась?

мне тоже врачи запрещали. Вплоть о запрета на эротические фильмы.
Честно- и не хотелось совсем.

M@m@Ane4ki и Тёмы 15.01.2010 03:03

Цитата:

Сообщение от Julianna и K* (Сообщение 37196925)
мне очень сильно полегчало после первой капельницы магнезии. Вот просто очень. Дома уже ничего не помогало ни магний, ни гинипрал, ни метацин.
Так что не переживайте. Удачи!!

Спасибо Вам преогромное!

Popova 17.04.2010 13:12

Для меня опять актуально(
Неделю назад начались "странные" ощущения внизу живота, прямо над лобковой костью. Здесь уже девушка писала, как будто "там" надувается шарик секунд на 5-6, не во всей матке а именно в нижней части, потом пуф и сдувается, и так несколько раз в день.Сходила к Г, по УЗИ и анализам картина-комар носа не подточит, ощупала всё, говорит не тонус. Сказала что матка таким способом может от лишней крови избавляться, назначила Курантил (есть показания) и Персен, сказала меньше нервничать и не напрягаться физически. А в четверг пошла я к остеопату, он это тоже объяснил не тонусом а тем, что из-за смещения центра тяжести "отвалился" крестец и поэтому напрягаются связки и мышцы брюшной полости, это и провоцирует некое ощущение напряжения "там". На счет бандажа мнение двояко, если говорит на долго куда выходите то можно, чтоб мышцы не напрягать, а вот напостоянку чревато его носить, потом говорит не один остеопат не соберёт. Показал упражнение для дого чтоб крестец задействовать, обычная кошка, выгибания-прогибания. А вот что это на самом деле понять не могу)

Кэта-Я 17.04.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Popova (Сообщение 42373988)
Для меня опять актуально(
Неделю назад начались "странные" ощущения внизу живота, прямо над лобковой костью. Здесь уже девушка писала, как будто "там" надувается шарик секунд на 5-6, не во всей матке а именно в нижней части, потом пуф и сдувается, и так несколько раз в день.Сходила к Г, по УЗИ и анализам картина-комар носа не подточит, ощупала всё, говорит не тонус. Сказала что матка таким способом может от лишней крови избавляться, назначила Курантил (есть показания) и Персен, сказала меньше нервничать и не напрягаться физически. А в четверг пошла я к остеопату, он это тоже объяснил не тонусом а тем, что из-за смещения центра тяжести "отвалился" крестец и поэтому напрягаются связки и мышцы брюшной полости, это и провоцирует некое ощущение напряжения "там". На счет бандажа мнение двояко, если говорит на долго куда выходите то можно, чтоб мышцы не напрягать, а вот напостоянку чревато его носить, потом говорит не один остеопат не соберёт. Показал упражнение для дого чтоб крестец задействовать, обычная кошка, выгибания-прогибания. А вот что это на самом деле понять не могу)

может быть немного симфиз расходится, может быть треники слабые( которых не было при осмотре)пражнения я бы не рекомендовала, тем более выгибания.
меньше физ.нагр и спокойствие,как гинеколог сказал:flower:

Popova 17.04.2010 14:25

Катюш спасибо)

Кэта-Я 17.04.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Popova (Сообщение 42376935)
Катюш спасибо)

незачто!!!ничего нового не сказала:)

Popova 19.04.2010 19:44

Не выдержала душа поэта) В субботу сходила на УЗИ к Парцалису (акушер-гинеколог, к.м.н). не тонус у меня, эти ощущения вполне нормальны) лечу голову)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:48.