Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Не женитесь и не выходите замуж (неподготовленными) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1552570)

topicV 15.07.2009 08:28

[QUOTE=SaLi;28377074]
Я к тому, что женщины ужом извиваются, ... я так кучу книг прочитала по психологии (от того как сказать нет и до гейши, скажем;) а мой товарищ говорил: это все бредни, ничего читать и слышать не собираюсь.
Значит так ничего и не вынесли из этих книжек. Или просто не те книги читали.

Цитата:

И потом, о психологах: придете на прием к какой-нибудб молоденькой девушке, а вам скажут: "А кто вам сказал, что вам кто-то чего-то должен?"
А причем здесь "молоденькой"? Типа мала - глупа. Не,ну мне много не нравится в установках психологов (некоторых) и к молоденькой не пойду, т.к . мое личное мнение - девочка из иститута без жизненного опыта просто НЕ СПОСОБНА консультировать по ряду причин.
Но с этой фразой я согласна на все 100%. Поясните Вашу позицию ( не согласны). Вы полагаете, что все чего-то Вам должны? И будете требовать? Ну-ну.. Догадываетесь, как будут далее развиваться события?

topicV 15.07.2009 08:40

Цитата:

Сообщение от lidos (Сообщение 28384592)
ну а что делать, если так нас воспитывали? Что мужиков мало, дельных еще меньше и только 1-2 из них тебя замуж возьмут?:001:
Это крепко сидит в сознании многих. Я не знаю, к кому я отношусь, к сердобольным или нет...сбита напрочь связь с реальностью, когда нет возможности посмотреть на все со стороны. Страх одиночества силен, а страх перед неопределенностью еще сильнее

Э... нет, тут дело не в всопитании (большей частью), а в промывке мозгов.... Отовсюду звучат такие речи... И становятся навязанной установкой...
работать над собой надо и уметь фильтровать инфо, и понимать, что, если эта инфа выпускается, то значит, что это кому-то нужно.

topicV 15.07.2009 08:52

Цитата:

Сообщение от SaLi (Сообщение 28402808)
Я лично за то, чтобы люди соблюдали договоренности. Чтобы отвечали за тех, кого приручили. Чтобы поведение мужчины и женщины было человечным, а не по принципу "куда ветер подует" и "нравится- не нравится".
Я просто чувствую из общения с разными людьми, что теряется смысл в общении...

Т.е. допустим, для Вас ситуевина, когда договоренности соблюдаются, но люди НЕСЧАСТНЫ - тоже цель. Что приоритетно? Гармония в душе или внешний фасад?
Не с того начали. Надо начинать с внутреннего, а не с договоренностей. А внутреннее НАВЯЗАТЬ НЕЛЬЗЯ.

topicV 15.07.2009 09:00

Цитата:

Сообщение от SaLi (Сообщение 28402994)
Это слова из Маленького Принца: "мы в ответе за тех, кого приручили".

Вообще мне кажется, с детства закладывается любовь и ответственность. Вернемся к истокам. Почему мужчина не любит своих детей? Его не любили в детстве? Его не научили любить..

У-у-у-у.... как Вы поверхностно знаете эту тему...

Цитата:

Дурное воспитание 90-х. Сексология на 1 месте. Не тому учить надо было. А действительно, этике и психологии семейной жизни (раньше был такой предмет в старших классах)
Хотите бредовую идейку подкину ( только не ржать надо мной :))). Разрушение страны - легче и проще начать с разрушения ячейки, с разрушения ценностей. Деградация народа.. Домыслите дальше?

topicV 15.07.2009 09:02

Цитата:

Сообщение от SaLi (Сообщение 28403036)
Да. Ситуация с детьми. Он их оч-ч-чень любит. Но когда я ему сказала: "Кто не уважает мать, то не любит ее детей", он нервно оскорбился и сказал, что это бредни: мои и моей мамы. Все! Конфликт готов!
А мог бы просто согласиться.

Сильно... А почему он ДОЛЖЕН согласится, а не ВЫ должны подумать, прежде, чем говорить ТАКОЙ бред, который (Вы же на мудрость претендаете), как знаете, вызовет у него такую реакцию?

topicV 15.07.2009 09:05

Цитата:

Сообщение от SaLi (Сообщение 28403085)
Неприятности были по другой причине: он все время ходил тихоней, и вроде со всем соглашался. Тихо купил дорогую машину в кредит, тихо на ней ездил, тихо перестал давать деньги на квартиру, тихо жил в квартире ничего не делая. А потом вдруг выяснилось, что он "вовремя остановился", ибо "села бы и ножки свесила". Остальное все уже происходило на повышенных тонах с его стороны. Сам он деревенский, можно сказать, и там принято лезть стенка на стенку в случае чего. Предлагал мне идти работать, когда одному ребенку было 1,5 г, а второму 1,5 мес. Но самая главная его обида состояла в том, что я те деньги, которые заработала во время своего декрета (ни много ни мало около 300 тыс), не отдала в погашение его кредита. Жили за мой счет более 6 мес, он не работал.

Ах, негодяй! Посмел выразитьь неудовольствие! Вас же устраивало все.. Надо, надо их учить..

Чилим 15.07.2009 09:09

Цитата:

Сообщение от topicV (Сообщение 28403310)
То, что у нас происходит происходит с институтом брака и там - две большие разницы. У нас рушаться ценности.
Да, кстати, плиз данные (раз заикунлись) что ТАМ с институтом брака.

Данных не дам. Напишу на уровне бала-бала, не взыщите, нет желания искать и приводить точные данные и цифры.
Но суть едина.
Народ не желает жениться. Ни у нас, ни в других странах. Я имею ввиду в нормальных, развитых странах.
И стабильный рост разводов. Отсюда снижение рождаемости. И повсеместное старение населения, груз содержания которого ложится на уменьшающееся молодое поколение.
Падение ценностей повсеместно.
Эмансипация.
Рост и развитие свободных отношений, без обязательств.
Свобода нравов. Доступность секса. Что порождает циничное отношение к нему и к противоположному полу.
Женщины в одиночку рожают и воспитывают детей.
Одному легче жить, выживать в этом мире.
Позднее вступление в брак. Порой очень позднее. Отсюда рождение детей от пожилых родителей, что приводит к росту числа нездоровых детей.

Как-то так, небольшие наброски. Суть я думаю понятна.

topicV 15.07.2009 09:19

Цитата:

Сообщение от Хиппи (Сообщение 28403450)
Данных не дам. Напишу на уровне бала-бала, не взыщите, нет желания искать и приводить точные данные и цифры.
Но суть едина.
Народ не желает жениться. Ни у нас, ни в других странах. Я имею ввиду в нормальных, развитых странах.
И стабильный рост разводов. Отсюда снижение рождаемости. И повсеместное старение населения, груз содержания которого ложится на уменьшающееся молодое поколение.
Падение ценностей повсеместно.
Эмансипация.
Рост и развитие свободных отношений, без обязательств.
Свобода нравов. Доступность секса. Что порождает циничное отношение к нему и к противоположному полу.
Женщины в одиночку рожают и воспитывают детей.
Одному легче жить, выживать в этом мире.
Позднее вступление в брак. Порой очень позднее. Отсюда рождение детей от пожилых родителей, что приводит к росту числа нездоровых детей.

Как-то так, небольшие наброски. Суть я думаю понятна.

Ну, по статистике браки-разводы-смертность-рождаемость - это видела. Не спорю. Соглашусь. Но там это объясняется несколько иными причинами. Экономическими.
А вот падение ценностей - здесь Вы ошибаетесь, т.к. тенденция прямо противоположная. Свободой нравов они уже накушались, пошла обратка ( извините, я не могу привести исследовательские статьи - читала (т.к. было интересно) ).

Нарайка 15.07.2009 10:52

Автор, это называется плагиат
. http://www.hacklife.ru/?q=node/452
Изначальные источники: http://www.znaikak.ru/prositproshenie.html

Littlemama 15.07.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от SaLi (Сообщение 28402454)
а теперь ссылка по теме топика:

О Домострое, женском воспитании и мужском инфантилизме
Автор: Зина Корзина, специально для Леди@******** 14.10.2008
.

Вы всерьез полагаете , что мужчины будут читать текст Зины Корзины для Леди"Майл.Ру ?
Цитата:

Сообщение от SaLi (Сообщение 28403036)
Да. Ситуация с детьми. Он их оч-ч-чень любит. Но когда я ему сказала: "Кто не уважает мать, то не любит ее детей", он нервно оскорбился и сказал, что это бредни: мои и моей мамы. Все! Конфликт готов!
А мог бы просто согласиться.

Согласна с мужем. Интересно, кто у Вас мама , тоже пишет ?

Цитата:

Сообщение от funtik_ (Сообщение 28403149)
а вот принца трогать не надо!!!!!!!!!!! а то припрет вас принц. п будет вам большой пипец... не Экзюпери... простите:020::020::020:

:023:
Цитата:

Сообщение от topicV (Сообщение 28403512)
Ну, по статистике браки-разводы-смертность-рождаемость - это видела. Не спорю. Соглашусь. Но там это объясняется несколько иными причинами. Экономическими.
А вот падение ценностей - здесь Вы ошибаетесь, т.к. тенденция прямо противоположная. Свободой нравов они уже накушались, пошла обратка ( извините, я не могу привести исследовательские статьи - читала (т.к. было интересно) ).

Пожалуй, соглашусь.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:20.