![]() |
Еще раз здравствуйте. Вы писали что на Новолитовской через год набирает суперучительница, а не подскажете ее имя-отчество. Говорят в этом году будет аж два первых класса, так чтобы не промахнуться. Спасибо:( за введение в школах религиозного воспитания, вопросов куда пойти учиться стало меньше!!!!:support:
|
Цитата:
Сейчас ей очень тяжело, но своих она доведет до средней школы! На счет двух первых классов, не уверена! Вроде всего 10 заявлений пока! Вообще ситуация с количеством деток странная:016: То много , а то на один класс не набрать. |
Сегодня съездили с мужем посмотрели, будем думать. Время есть. Больше плюсов.....:080:
|
Цитата:
интересуюсь отзывами о началке в 224 для кого платная, для кого - бесплатная? какая используется образовательная программа? какая продленка? какие учителя? сколько человек в классе? с какого класса английский и иврит? внеклассовые занятия и пр.? |
Цитата:
Вы в каком году уходите из началки? Спрашиваю - т.к. нам идти в школу или в 2012 или в 2013. Постепенно изучаю вопрос об учителях. Возможно попадем как раз на вашего учителя. Можно отзыв в личку. |
Цитата:
очень интересны отзывы о начальной школе!!! родители деток кто учится поделитесь пожалуйста своими впечатлениями, насколько внимание уделяется обучению общеобразовательным предметам? действительно ли школа "светская" ? спасибо заранее ::flower: |
школа светская, да не совсем. Всё же их учат произносить молитвы и т.п. Но не сильно акцентируют на всём этом.
На Добролюбова обучение платное 10 000р ТОЛЬКО для детей не евреев по евр. закону (т.е. для бесплатного обучения необходимо быть евреем по материнской линии). |
Цитата:
|
Можно, я подниму тему. Я поняла для себя, что в еврейскую школу не стоит поступать тем, чьи родители не хотят приобщения своих детей к еврейской традиции, и что в школе нежно относятся к детям. А как в этих школах обстоят дела с требовательностью и дисциплиной? Как там с уровнем преподавания и знаний? Особо интересует школа на Новолитовской. Ребенок идет в 1 класс в 2011.
|
Цитата:
Мне трудно, не имея сравнений, оценить, насколько школа сильные знания дает. Я считаю, что достаточно сильные, но мне сравнивать не с кем. Я могу только говорить о том, что ребенок совершенно самостоятельно и без контроля родителей делает домашки, и делает их более-менее правильно. Вопрос "сделал ли домашку" не задается класса со второго. При этом, результаты такие. По русскому из жутко безграмотного ребенка даже с подозрением на дисграфию (которое, впрочем, логопед отверг, сказав, что его ошибки не связаны с дисграфией), ребенок выучился на 100% грамотность. Т.е он вообще не делает ошибок в написании. При этом пишет жутко! Грязь, дикий почерк, как курица лапой. Но совершенно грамотно, что, на мой взгляж, редкость даже для более старших детей. По математике- учебник Петерсона. Слышала, что многие считают его сложным, но ребенок сам решает оттуда задачи. При этом по математике имеет 4. Думаю, если б мы его проверяли- мог бы и 5 иметь, но я мать-ехидна, мне лень. С английским все не так радужно. Но опять же, мне совсем трудно понять, что должен знать третьеклашка. Я в школе не учила английский, муж учился в 61 школе... у нас просто не с кем сравнить. Конечно, если муж слышит ребенка, и начинает вспоминать, как в его годы учили в лучшей английской спецшколе города- то уровень ребенка кажется просто нулевым. Однако, я не уверена, что у нас не искаженные критерии. В общем, на мой взгляд, началка там очень сильная. Но уверенно сказать, что это сильно выше других школ я не могу, потому что просто не знаю, что происходит в других школах. ИМХО, учителя 3 и 4 нынешних классов очень сильные. В более млалших классах я просто не знаю, но по ощущениям- очень добрые и очень мягкие учительницы. Впрочем, лично я с ними не сталкивалась. Насколько они могут быть сильными преподавателями с такой мягкостью- я не знаю. Возможно, это мой стереотип, что слишком мягкие учителя не могут сильно преподавать. Реально я этого просто не знаю- не общалась с родителями этих классов. PS. Мы переезжаем в Москву в ноябре всей семьей. Мой ребенок поступал в московскую школу, и поступил в нее с очень хорошим результатам. Т.е они прямо даже вышли и сказали, что ребенок очень сильный. Взяли его несмотря на переполненность в классах. Впрочем, у них по математике Гейдман, что значительно проще Петерсона. Так что еще бы он не поступил. А по русскому- и так ясно, что при грамотном письме современных школьников все остальное уже идет по боку. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:58. |