Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   А у кто-нибудь подскажет про еврейские школы? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=157788)

kbemn 21.04.2010 00:59

Еще раз здравствуйте. Вы писали что на Новолитовской через год набирает суперучительница, а не подскажете ее имя-отчество. Говорят в этом году будет аж два первых класса, так чтобы не промахнуться. Спасибо:( за введение в школах религиозного воспитания, вопросов куда пойти учиться стало меньше!!!!:support:

GadInka 21.04.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от kbemn (Сообщение 42562478)
Еще раз здравствуйте. Вы писали что на Новолитовской через год набирает суперучительница, а не подскажете ее имя-отчество. Говорят в этом году будет аж два первых класса, так чтобы не промахнуться. Спасибо:( за введение в школах религиозного воспитания, вопросов куда пойти учиться стало меньше!!!!:support:

Через год? То есть в 2011 году? Тогда вроде Татьяна Александровна, но я не знаю как она будет совмещать должность заведующей в саду и учителя 1-го класса:008:
Сейчас ей очень тяжело, но своих она доведет до средней школы!
На счет двух первых классов, не уверена! Вроде всего 10 заявлений пока!
Вообще ситуация с количеством деток странная:016: То много , а то на один класс не набрать.

kbemn 29.04.2010 00:19

Сегодня съездили с мужем посмотрели, будем думать. Время есть. Больше плюсов.....:080:

jaffa 29.04.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от WLST (Сообщение 42557005)
Девочки, может кто-нибудь знает о 224 школе на Добролюбова?Говорят теперь туда открытый набор,но платный 10 000 руб/мес.:0096:?У меня там племянник учился,очень сильная начальная школа:ded:!!!Через год дочку отдавать,такие условия (оплата) нас устраивают,но по сколько человек в классе.Хотелось бы узнать обо всех деталях по-подробнее.

+1
интересуюсь отзывами о началке в 224
для кого платная, для кого - бесплатная?
какая используется образовательная программа?
какая продленка?
какие учителя?
сколько человек в классе?
с какого класса английский и иврит?
внеклассовые занятия и пр.?

jaffa 29.04.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от Sonya (Сообщение 37990557)
ага )) - совсем скоро :))

Соня!

Вы в каком году уходите из началки? Спрашиваю - т.к. нам идти в школу или в 2012 или в 2013. Постепенно изучаю вопрос об учителях. Возможно попадем как раз на вашего учителя. Можно отзыв в личку.

Динь-Динь Белл)) 29.04.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от annavmail (Сообщение 42995101)
+1
интересуюсь отзывами о началке в 224
для кого платная, для кого - бесплатная?
какая используется образовательная программа?
какая продленка?
какие учителя?
сколько человек в классе?
с какого класса английский и иврит?
внеклассовые занятия и пр.?

+10000000000
очень интересны отзывы о начальной школе!!!
родители деток кто учится поделитесь пожалуйста своими впечатлениями, насколько внимание уделяется обучению общеобразовательным предметам? действительно ли школа "светская" ?
спасибо заранее ::flower:

Sonya 29.04.2010 21:58

школа светская, да не совсем. Всё же их учат произносить молитвы и т.п. Но не сильно акцентируют на всём этом.
На Добролюбова обучение платное 10 000р ТОЛЬКО для детей не евреев по евр. закону (т.е. для бесплатного обучения необходимо быть евреем по материнской линии).

Sonya 29.04.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от annavmail (Сообщение 42997165)
Соня!

Вы в каком году уходите из началки? Спрашиваю - т.к. нам идти в школу или в 2012 или в 2013. Постепенно изучаю вопрос об учителях. Возможно попадем как раз на вашего учителя. Можно отзыв в личку.

наша учитель будет брать в 2013 году. В 2012 будет брать строгая и требовательная учительница, Ольга Николаевна...

Koala 08.10.2010 12:50

Можно, я подниму тему. Я поняла для себя, что в еврейскую школу не стоит поступать тем, чьи родители не хотят приобщения своих детей к еврейской традиции, и что в школе нежно относятся к детям. А как в этих школах обстоят дела с требовательностью и дисциплиной? Как там с уровнем преподавания и знаний? Особо интересует школа на Новолитовской. Ребенок идет в 1 класс в 2011.

Тирца 09.10.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 49504218)
Можно, я подниму тему. Я поняла для себя, что в еврейскую школу не стоит поступать тем, чьи родители не хотят приобщения своих детей к еврейской традиции, и что в школе нежно относятся к детям. А как в этих школах обстоят дела с требовательностью и дисциплиной? Как там с уровнем преподавания и знаний? Особо интересует школа на Новолитовской. Ребенок идет в 1 класс в 2011.

Про школу на Новолитовской.
Мне трудно, не имея сравнений, оценить, насколько школа сильные знания дает. Я считаю, что достаточно сильные, но мне сравнивать не с кем. Я могу только говорить о том, что ребенок совершенно самостоятельно и без контроля родителей делает домашки, и делает их более-менее правильно. Вопрос "сделал ли домашку" не задается класса со второго.
При этом, результаты такие. По русскому из жутко безграмотного ребенка даже с подозрением на дисграфию (которое, впрочем, логопед отверг, сказав, что его ошибки не связаны с дисграфией), ребенок выучился на 100% грамотность. Т.е он вообще не делает ошибок в написании. При этом пишет жутко! Грязь, дикий почерк, как курица лапой. Но совершенно грамотно, что, на мой взгляж, редкость даже для более старших детей.
По математике- учебник Петерсона. Слышала, что многие считают его сложным, но ребенок сам решает оттуда задачи. При этом по математике имеет 4. Думаю, если б мы его проверяли- мог бы и 5 иметь, но я мать-ехидна, мне лень.
С английским все не так радужно. Но опять же, мне совсем трудно понять, что должен знать третьеклашка. Я в школе не учила английский, муж учился в 61 школе... у нас просто не с кем сравнить. Конечно, если муж слышит ребенка, и начинает вспоминать, как в его годы учили в лучшей английской спецшколе города- то уровень ребенка кажется просто нулевым. Однако, я не уверена, что у нас не искаженные критерии.

В общем, на мой взгляд, началка там очень сильная. Но уверенно сказать, что это сильно выше других школ я не могу, потому что просто не знаю, что происходит в других школах.

ИМХО, учителя 3 и 4 нынешних классов очень сильные. В более млалших классах я просто не знаю, но по ощущениям- очень добрые и очень мягкие учительницы. Впрочем, лично я с ними не сталкивалась. Насколько они могут быть сильными преподавателями с такой мягкостью- я не знаю.
Возможно, это мой стереотип, что слишком мягкие учителя не могут сильно преподавать. Реально я этого просто не знаю- не общалась с родителями этих классов.

PS. Мы переезжаем в Москву в ноябре всей семьей. Мой ребенок поступал в московскую школу, и поступил в нее с очень хорошим результатам. Т.е они прямо даже вышли и сказали, что ребенок очень сильный. Взяли его несмотря на переполненность в классах. Впрочем, у них по математике Гейдман, что значительно проще Петерсона. Так что еще бы он не поступил. А по русскому- и так ясно, что при грамотном письме современных школьников все остальное уже идет по боку.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:58.