![]() |
Я вообще-то тоже читала с четырех, но вот такая толстенная книжка была первая, после которой было уже ничего не страшно.
|
Цитата:
Есть!!! У меня старший сын стал читать в 15 (!!!!!) лет:)). Запоем,сутками!!! При этом я читала при свете фонарика,под одеялом с 7 лет. |
У нас пока все получилось наоборот. Читали вслух каждый вечер, Маше нравилось. Стихи, сказки... Снежную королеву дочитали, я взял Нильса и все. Почитал вечером, а на следующий вечер Маша сказала, что не хочет больше эту сказку. И принесла с полки три поросенка, в упрощенном, ясельном варианте. Прочитал... С тех пор не читали больше пока. Возобновить надо бы, наверное не с Нильса начну, раз он так не понравился.
|
У меня с детьми много чего не пошло, слишком сложным оказалось.
|
Про "Три поросенка" - не расстраивайтесь, это не плохо. Мой сын в 8 лет тоже такие книги сам себе выбирает для прочтения, хоть ему это хорошо известно, он получает удовольствие от того, что Сам прочитал. Мой муж, например, знаком с многими детскими произведениями, как оказалось, по мультфильмам или детским фильмам. И это совсем даже не интернатский мальчик был. Так что что бы не заинтересовало вашу Машу - всё хорошо. Недавно прочитал Васю Куролесова, когда я книгу купила, впервые и ему понравилось! Дяденьке 40 лет!
Ещё такие варианты мне показались в нашем случае интересными: смотреть спектакль по уже знакомому произведению, пусть это эти поросята даже. Ребенк нравится знакомая ситуация. Слушать радиоспектакль и при этом просматривать книгу с иллюстрациями по этому же произведению. |
Девочки-мальчики! А как ваши дети перессказывают? Я вот столкнулась с тем, что Миша совсем не умеет перессказывать. Т.е. вроде помнит о чем читал. Наводящие вопросы задаю - отвечает. Говорю расскажи...молчит....Я уж думала не запоминает, но смотрю, он играет, например, в Простоквашино и Нильса и все помнит и даже тексты пишет - типа письмо дяди Федора родителям:-) Я пока только придумала чтоб читал главу и конспект составлял краткий....
|
вместо конспекта попробовать рисовать опорные моменты еще можно
|
Читательский дневник можно вести. Название книги, автор, краткое содержание, понравилось-не понравилось.
|
Света, а одних ответов на вопросы, игр в книжных героев - этого мало? я и так в приятном обалдении , а вам, родителям гениев всемааало:))
из моих любых методов: все по фильму (не помню как назывался). 1) покупаешь ОЧЕНЬ интересную книгу, демонстративно читаешь сама или отдаешь старшему со словами: "Только Мише эту книгу еще рано читать", 2) оставляешь что-то интересное в туалете 3) забегаешь неожиданно в комнату, где сидит/ засыпает ребенок и серьезно так спрашиваешь: это ТЫ взял мою любимую книгу про приключения....?? наверняка ведь с фонариком под одеялом читаешь?! :wife::)) 4) создаешь в доме ауру ЧИТАНИЯ ("вот куплю себе новый торшер ,чтоб сесть в кресло с ногами и читать, читать...", "таак ,сегодня мама не участвует в ваших играх (не готовит вкуснятину)... мне ТАКУЮ книгу дали , прям не оторваться!", .... ) удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! для нас прорывом в 7 лет стал "Волшебник изумрудного города". читала перед сном вслух, но останавливалась на самом интересном месте |
Ой, Свет, ну какой из Миши гений???? Я ПРОСТО хочу, чтобы он, прочитав, например, главу, не книгу, а главу мог САМ сказать о чем читал...ему же 8!!! лет уже...ну пусть на два года отстает....ну в 6 лет тоже уже пора два слова учиться связывать....
Вообщем, завели читательский дневник, стал читать Нильса сначала. читает главу....садится писать краткое содержание...читает снова....пишет две строчки и рисунок рисует. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:17. |