Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Совместный сон после трех лет, есть такие? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2157273)

Воздух 07.06.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Dentist (Сообщение 44730250)
А что именно УЖОС? что спит в 3 года вместе? так вы видимо не читали весь топик... Нас таких много и постарше детки спят..чего ж тут ужасного...:004:

И пусть не читает. особенно на ночь. И советских газет перед обедом :))

Да и какой смысл об этом спорить? Каждый сам решает, спать вместе или раздельно. Как говорила Ахеджакова в "Гараже" - "Мой ребенок, хочу - кормлю, хочу - нет!!" :065:

ola 07.06.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Liana_ (Сообщение 44721957)
Нашей 6, 2 тоже самое =)

Не напрягает. Секс не страдает =) И диван большой у нас. К стати, вот тока что ездили в отпуск на море- там она спала отдельно всю ночь, даже не просыпалась. Вернулись - так опять под утро таскается с вещами.

Так моя вообще 1,5 года спала спокойно в своей комнате. А пошла в первый класс - хоть и с удовольствием, а всё равно стресс - тревожность повысилась, усталость накопилась - и снова начала ходить. Не буду же я тратить по нескольку часов ночью, чтобы её отводить обратно, там укладывать, потом выскребать себя в обратную сторону и т.п. Летом будет путешествовать по разным местам с разными родственниками - опять научится "спать, где положили" :))

МАШУЛИЧКА 08.06.2010 12:41

нам 5,5 иногда под утро к нам приходит))))

МАШУЛИЧКА 08.06.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от ola (Сообщение 44736132)
Так моя вообще 1,5 года спала спокойно в своей комнате. А пошла в первый класс - хоть и с удовольствием, а всё равно стресс - тревожность повысилась, усталость накопилась - и снова начала ходить. Не буду же я тратить по нескольку часов ночью, чтобы её отводить обратно, там укладывать, потом выскребать себя в обратную сторону и т.п. Летом будет путешествовать по разным местам с разными родственниками - опять научится "спать, где положили" :))

верно:love::love::love:

Анютка& 08.06.2010 14:02

Мой тоже спал полночи с нами до этой зимы. У нас хоть кровать и большая, но сынулька жутко вертится во сне и я стала плохо высыпаться, поэтому однажды просто попросила его не приходить ночью. Договорились, что я с утра буду к нему сама приходить. С тех пор он спит всю ночь в своей комнате. и все довольны:support:. Иногда, правда, приходит - если часов в 6-7, досыпаем вместе, а если в 4-6, отправляю к себе - уходит и не обижается. Вот такой у меня послушный ребенок:love:.

Piratus 09.06.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 44733909)
И пусть не читает. особенно на ночь. И советских газет перед обедом :))

Да и какой смысл об этом спорить? Каждый сам решает, спать вместе или раздельно. Как говорила Ахеджакова в "Гараже" - "Мой ребенок, хочу - кормлю, хочу - нет!!" :065:

Браво:)):)):))

МашаМашина 22.03.2011 21:45

Дочь с рождения спит с нами, сейчас ей три и три. Мы скоро переезжаем в новую квартиру - хотела рядом поставить её кроватку с нашей кроватью (она в своей ни дня не спала, мы купили уже другую), а массажист наша, которая и педиатр, говорит, что надо сразу в её комнату ставить кровать. Я читала когда-то давно, что переезд - это слишком волнительно для больших перемен разом. Вот так и не знаю - пока оставлять кровать в нашей комнате и рисковать, что она привыкнет спать и не захочет потом в свою комнату или сразу заселять её к себе - пусть привыкает. Есть у кого такой опыт?

naduwka 23.03.2011 06:26

мы тоже пока жили в однушке спали все вместе долгое время, поначалу дочка не хотела спать в свойе кроватке, ночью к нам приходила, а потом переехали и второе спальное место ставить было некуда. Но у нас диван был огого, места всем хватало! с ночными утехами сложнее конечно было... :001:
Сейчас у дочки своя комната, своя кровать. Спали с ней с мужем по-очереди только когда температура была высокая.
автору: не беспокойтесь, всему свое время. Если совместный сон не напрягает- не вижу смысла от него отказываться.:love: Просто лично нам с мужем нравится спать в своей постели, и дочка сейчас прекрасно обходится без нашего участия.:fifa:

SanaZhabba 23.03.2011 13:41

Спим вместе. Сыну 3.3. Был период в прошлом году, когда отселились в отдельную кровать - почти без проблем, кстати. А потом пошло-поехало: чудовищная жара летом, когда ребенок вообще спать не мог - кричал по ночам, в сентябре - садик с адаптацией не самой простой, потом - болячки... Короче, сейчас собираюсь в очередной раз отселить. Он, вроде, вроде, не против и сам. Но как только дело к ночи, начинаются вкрадчивые "мамочка, ну я же сегодня в твоей кроватке поспать еще хочу..." :)
Закуплены фосфорицирующие звезды, вот прикреплю - и будем осваивать старое-новое место:)
Хотя (шепотом) мне и самой не очень-то хочется... :))

MaxLena 23.03.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 35985584)
Дочке 4,4. Спим вместе. Никого не напрягает... Одно время думали переселить на свою кровать - поспит часа три и приходит с хныканьем к нам, т.ч подождём, когда сама захочет отделиться :))

Вот,у меня тоже самое!!!!! спим вместе))))Скажу (шёпотом) мне так нравится спать с ребёнком!(но папа немного злится,а я говорю чтобы потерпел,придёт время ребёнок сам захочет спать один).

Часовой пояс GMT +4, время: 23:01.