Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   сдают нервы или я ужасная мама (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2927642)

diorella 16.07.2010 23:07

блин, а у нас сплошные укачивания:010:... сам совсем не может уснуть.засада. видно, что спать ооочень хочет, но плачет, надрывается:001:. не могу я просто оставить его, чтоб сам пытался уснуть. Еще и грыжа пупочная.. говорят при ней плакать много нельзя давать:010:

Oooops 17.07.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от диорелла (Сообщение 46106536)
блин, а у нас сплошные укачивания:010:... сам совсем не может уснуть.засада. видно, что спать ооочень хочет, но плачет, надрывается:001:. не могу я просто оставить его, чтоб сам пытался уснуть. Еще и грыжа пупочная.. говорят при ней плакать много нельзя давать:010:

Да и вообще много плакать нельзя, это провоцирует появление пупочной грыжи. Я сегодня тоже не выдержала и подукачала, тоже лежит зевает, а не уснуть. И днем спала всего 2 раза по 40 мин, хорошо хоть не плакала, поберегла мамины нервишки:073:

landisafa 17.07.2010 00:25

я тоже периодически срываюсь,но секунд на 20,потом мозги на место встают-ребенок все чувствует.а сейчас,то бишь летом,вообще спать стала 6 часов ночью и просыпается раза 3,так что я в вечном куматозе.

=Natasha=Ulitk@= 17.07.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от мамасына (Сообщение 46092578)
Я тоже поливала, пока температура не подскочила. Сделали день перерыва, но сегодня что-то ужасное. Опять плаваем в ванной. Только не помогает ничего. Дома +35. сынок с 11 утра спит по 5-10 минут, потом заходится в плаче, замолкает только на руках - а носить я больше не могу, жарко и липко. А вообще, каждый день - как в тюрьме, закончился и слава богу. Вот только прогноз погоды на ближайшие две недели похолодания не показывает.:065:

А если с ним вместе в прохладной ванне сидеть? Я вот сама, беременная, в такой жаре умираю - а в ванне полежу минут двадцать - и еще час можно относительно жить. Представляю как плохо детке маленькой... Может его на ручки и вместе в ванне охлаждаться?

Betty Boop 17.07.2010 00:58

ой, как знакомо. своего сынульку до года и двух месяцев называла "три нет" (это ласково).не ест, не спит, в коляске не сидит. все пройдет!!!! я тоже рыдала в соседней комнате. ребенок мой и сейчас по ночам не спит, но днем с ним очень хорошо, кушает, играет, по пустякам истерит, но редко. ходит ножками, поэтому с коляской проблем нет, т. к. не пользуемся почти...только с направлением проблемы - от мамы убегает...

redgrape 17.07.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от =Natasha= (Сообщение 46109502)
А если с ним вместе в прохладной ванне сидеть? Я вот сама, беременная, в такой жаре умираю - а в ванне полежу минут двадцать - и еще час можно относительно жить. Представляю как плохо детке маленькой... Может его на ручки и вместе в ванне охлаждаться?

Можно, если папа будет дома - боюсь одна не справиться.
У нас, кстати, в самой ванной комнате жара жуткая - полотенцесушитель от горячей воды, шпарит ужасно - все в душ лезут по стояку)))

ЛюбовьМакарова 18.07.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от =Natasha= (Сообщение 46109502)

я сама и малыша по 20 раз на день..в душ засовываю...помогает!еще в тазике с водичкой прохладной даю играть:008:

Fed0ra 18.07.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от марика86 (Сообщение 45700034)
ТАк в том то и дело что руки очень сильно болят..Я его уже и поднимать не могу((( Может кто знает как отучить от укачивания или это само пройдёТ?

у меня ребеногк засыпал сам без укачки с 4 мес до 8 пока не научился в кроватке вставать, щас опять качаю
как мы отучивались от укачки....я заметила, что у ребенка свои часики, он засыпает в 24 например, так я ему купалку делаю в 23.30, потом кушать и он сам вырубается
или нас еще выручает кроватка на колесиках, я его катаю тихонечко как в коляске и он засыпает сам, сейчас в жару это очень выручает, т.к. на руках ему жарко

вот, а с 8 мес он начал вставать в кроватке и все время стоит))) спать хочет, но стоит
катать кроватку не вариант - он же стоит)))
я сажусь на кровать по-турецки, кладу руки на скрещенные ноги, дите сверху и качаю его не прижимая к себе, а просто так (он перебирает мою цепочку, щупает мне губы, колупает пальцами ног плечи, сует руки целовать - я спокойно на это реагирую, не дергаю его, наиграется и заснет все равно) и пою ему стишок про шалтая-болтая. почему то под другие песни ему не спится:)

Fed0ra 18.07.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьМакарова (Сообщение 46140113)
я сама и малыша по 20 раз на день..в душ засовываю...помогает!еще в тазике с водичкой прохладной даю играть:008:

мы ездим на море
я беру надувной бассейн, набираю ему туда водички немножко, кидаю игрушки, сверху зонтик и так спасаемся

nvnikolas 19.07.2010 00:35

Многие через это прошли, в том числе и я. Ребенок очень тесно связан с матерью и поэтому надо стараться успокоится самой, понимаю что иногда то очень сложно, но надо брать себя в руки. Если будите при ребенке психовать со временем будет еще хуже, держитесь. У нас это длилось пару месяцев.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:51.