![]() |
блин, а у нас сплошные укачивания:010:... сам совсем не может уснуть.засада. видно, что спать ооочень хочет, но плачет, надрывается:001:. не могу я просто оставить его, чтоб сам пытался уснуть. Еще и грыжа пупочная.. говорят при ней плакать много нельзя давать:010:
|
Цитата:
|
я тоже периодически срываюсь,но секунд на 20,потом мозги на место встают-ребенок все чувствует.а сейчас,то бишь летом,вообще спать стала 6 часов ночью и просыпается раза 3,так что я в вечном куматозе.
|
Цитата:
|
ой, как знакомо. своего сынульку до года и двух месяцев называла "три нет" (это ласково).не ест, не спит, в коляске не сидит. все пройдет!!!! я тоже рыдала в соседней комнате. ребенок мой и сейчас по ночам не спит, но днем с ним очень хорошо, кушает, играет, по пустякам истерит, но редко. ходит ножками, поэтому с коляской проблем нет, т. к. не пользуемся почти...только с направлением проблемы - от мамы убегает...
|
Цитата:
У нас, кстати, в самой ванной комнате жара жуткая - полотенцесушитель от горячей воды, шпарит ужасно - все в душ лезут по стояку))) |
Цитата:
|
Цитата:
как мы отучивались от укачки....я заметила, что у ребенка свои часики, он засыпает в 24 например, так я ему купалку делаю в 23.30, потом кушать и он сам вырубается или нас еще выручает кроватка на колесиках, я его катаю тихонечко как в коляске и он засыпает сам, сейчас в жару это очень выручает, т.к. на руках ему жарко вот, а с 8 мес он начал вставать в кроватке и все время стоит))) спать хочет, но стоит катать кроватку не вариант - он же стоит))) я сажусь на кровать по-турецки, кладу руки на скрещенные ноги, дите сверху и качаю его не прижимая к себе, а просто так (он перебирает мою цепочку, щупает мне губы, колупает пальцами ног плечи, сует руки целовать - я спокойно на это реагирую, не дергаю его, наиграется и заснет все равно) и пою ему стишок про шалтая-болтая. почему то под другие песни ему не спится:) |
Цитата:
я беру надувной бассейн, набираю ему туда водички немножко, кидаю игрушки, сверху зонтик и так спасаемся |
Многие через это прошли, в том числе и я. Ребенок очень тесно связан с матерью и поэтому надо стараться успокоится самой, понимаю что иногда то очень сложно, но надо брать себя в руки. Если будите при ребенке психовать со временем будет еще хуже, держитесь. У нас это длилось пару месяцев.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:51. |