Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кормление детей на площадке (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2977495)

Mamyr 27.07.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 46429761)
ну методы воспитания тоже разные, для Вас - сущее баловство. для кого то - просто безобидно сухарик погрызть.

Я не думала, что погрызть сухарик относится к методам воспитания...
именно, что вам безобидно погрызть сухарик. Как это может быть прочим детям на площадке, вы не задумываетесь. а если это безобидно, то может и не столь остро необходимо?

Я Мамко! 27.07.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 46429778)
На тех площадках, что мы гуляем это не проблема. Т.к. есть скамейки внутри площадки, и есть за ее периметром.
Просто мне кажется, что если твой ребенок может есть все, а в детстве тебе не заложили какие-то основы, что другие - тоже люди, то в голове просто ничего не щелкает.
В моем детстве моя бабушка донесла до меня простую мысль, почему нельзя есть что-то при других детях: потому что им тоже хочется, а им может быть нельзя или их родители не могут себе позволить купить то, что ты ешь. Зачем дразнить? Все что ты хочешь, ты получишь дома.

мне в детстве не талдычили, что на улице есть нельзя, однако я не ем на улице и ребенок мой если и ест на улице, то на даче. на площадке не ест не потому что другим нельзя, а потому что руки грязные.
у меня,например, была в детстве подруга,которая болела каким то заболеванием костей, в общем они хрупкие были, упадет - сразу перелом. ей нельзя было играть в догонялки, резиночки, футбол, просто бегать. ну и что? всем во дворе сесть и сидеть на попе ровно,т.к. ей обидно?

Pretty_mam 27.07.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 46429331)
Это нормально. Только я никогда не думала, что еда на площадке - жизненноважный момент. Для меня - это сущее баловство. Т.к. вполне можно нормально поесть дома и гулять.
А если приперло - ну что мешает отойти в сторону?

ППКС!!!
или , по-крайней мере не есть на глаза у всей детворы....

Я Мамко! 27.07.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 46429844)
Я не думала, что погрызть сухарик относится к методам воспитания...
именно, что вам безобидно погрызть сухарик. Как это может быть прочим детям на площадке, вы не задумываетесь. а если это безобидно, то может и не столь остро необходимо?

нет. не задумываюсь, ибо мы почти единственные,кто не грызет ничего на площадке:)) Моей,например, сок нельзя. Но некоторые пьют сок из трубочки на площадке,она когда видит сразу бежит дай-дай. Я её увожу,отвлекаю. Ни разу не думала, что мамы должны изи за моей дочери не поить детей соком:065:

Livian_a 27.07.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 46429778)
На тех площадках, что мы гуляем это не проблема. Т.к. есть скамейки внутри площадки, и есть за ее периметром.
Просто мне кажется, что если твой ребенок может есть все, а в детстве тебе не заложили какие-то основы, что другие - тоже люди, то в голове просто ничего не щелкает.
В моем детстве моя бабушка донесла до меня простую мысль, почему нельзя есть что-то при других детях: потому что им тоже хочется, а им может быть нельзя или их родители не могут себе позволить купить то, что ты ешь. Зачем дразнить? Все что ты хочешь, ты получишь дома.

я полностью согласна. Я сеня наблюдала у мамы во дворе, как девочка попила воды, остальные открыли рты и смотят. МАльчик бабушке сразу: я пить хочу... но то безобидная вода и то, откуда бабушке ее срочно взять.. а конфеты и т.д....

Mamyr 27.07.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 46429962)
мне в детстве не талдычили, что на улице есть нельзя, однако я не ем на улице и ребенок мой если и ест на улице, то на даче. на площадке не ест не потому что другим нельзя, а потому что руки грязные.
у меня,например, была в детстве подруга,которая болела каким то заболеванием костей, в общем они хрупкие были, упадет - сразу перелом. ей нельзя было играть в догонялки, резиночки, футбол, просто бегать. ну и что? всем во дворе сесть и сидеть на попе ровно,т.к. ей обидно?

Вам не кажется, что вы путаете кислое с соленым?
Площадка - место для бега, игр и прочая. Но площадка - это место еды? Есть вещи естественные для площадки, а есть вещи "натянутые". Если вы не будете играть на площадке, она утратит свой смысл. А если вы перестанете на ней есть, что-то изменится в этом плане?

Livian_a 27.07.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 46430117)
Площадка - место для бега, игр и прочая. Но площадка - это место еды? Есть вещи естественные для площадки, а есть вещи "натянутые". Если вы не будете играть на площадке, она утратит свой смысл. А если вы перестанете на ней есть, что-то изменится в этом плане?

и опять согласна. Есть первостепенные задачи, а есть то, что "заодно". Если заодно убрать-ничего не изменится

Я Мамко! 27.07.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 46430117)

А Вы чувствуете разницу между "во дворе" и "на площадке". Я про площадку ничего не говорила.

Mamyr 27.07.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 46430075)
нет. не задумываюсь, ибо мы почти единственные,кто не грызет ничего на площадке:)) Моей,например, сок нельзя. Но некоторые пьют сок из трубочки на площадке,она когда видит сразу бежит дай-дай. Я её увожу,отвлекаю. Ни разу не думала, что мамы должны изи за моей дочери не поить детей соком:065:

Не поить вообще и не поить на глазах других детей - вещи несколько разные...

Livian_a 27.07.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 46430178)
А Вы чувствуете разницу между "во дворе" и "на площадке". Я про площадку ничего не говорила.

кстати иногда нет разницы)) вот у моей мамы двор-площадка)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:54.