enoelttiL |
23.06.2011 22:52 |
Цитата:
Сообщение от kalisto
(Сообщение 63385894)
Я уже не помню, здесь или случайно я обнаружила имя французского писателя Робера Мерля. Вроде память подтверждает, что случайно наткнулась на либрусеке, но уверена, что местные жители его творения читали.
Сперва меня оттолкнул раздел "фантастика", где оказалась эта книга, но я всё равно закачала на телефон роман "Мальвиль"...
600 страниц за неделю. В таком темпе я ещё никогда не читала. Я читала лёжа в ванной, во время прогулки с собакой, на эскалаторе, в обеденный перерыв, пока готовила ужин, сидя с дочкой, когда она рисовала перед сном.
Пересказывать сюжет не буду. Просто хочу посоветовать книгу тем, кто ещё не знаком с автором и его произведениями. По строению повествования книга напомнила "сто лет одиночества" с его вечной Урсулой )) Это книга, где есть всё. Книга на все времена, как верно подметил OZON. Читается очень легко, слог приятный. Повествование ритмичное, нигде не затягивается и не прыгает с места в карьер. Потрясающий психологический экскурс по человеческим натурам и характерам.
.
|
А вот интересный отзыв :016::flower:Мерля читала, но давно и не это :)) "Остров", старенькая такая книжка 63 года,на Жюль Верна похоже, но больше акцент на дружбу, любовь, ненависть и т.д. Да, надо попробовать перечитать, чтоль:016:
Только про 600 страниц смутило- обычно такой объем и самой занудной или сложной книжки с трудом дней на 5 хватает ....:005:
Люблю фантастику , почитаю, пожалуй, Мальвиля . Особенно ,если прикрываясь фантастикой, именно умеют свои мысли про общество людей донести .
Только что там в других отзывах за" эротические сцены патриархальной идиллии" :016::001:
зы. а кому знаком автор, тому не советуете? :073:
|