creature |
26.11.2011 18:35 |
Цитата:
Сообщение от mama_katya
(Сообщение 71084711)
Мама привела ребёнка в школу, увидела, что учителя уже нет в холле, при этом она, конечно, имеет право уйти на работу, не убедившись, что ребёнок попал в класс. Можно было проводить ребёнка до класса (по просьбе вахтёр бы пропустил), позвонить ему, попросить вахтёра и т.д. Но тогда и учителя обвинять в халатности не стоит. Учитель поступил точно так же, как она, в должностной инструкции у него нет обязанностей собирать опоздавших по школе. Разница только в том, что у учителя ещё 30 детей в классе. Я бы сказала, что это не самый внимательный и чуткий учитель.
Ребята сидели в коридоре. Возможно, что их никто из персонала школы не видел. Претензии к школе мне не понятны.
|
Учителя нет в холле? А он во первых не должен там быть, дети приходят и идут в класс, а во вторых родителей в школу не пускают, убедится невозможно. У моей на случай "не знаю что делать" есть телефон, но тут озвучивалось, что эта радость там тоже не приветствуется. Так что придумав такие правила, в школе должны обеспечить условия для их выполнения первоклассником.
Цитата:
Сообщение от mama_katya
(Сообщение 71084872)
Если бы меня не пустили до класса при опоздании, я бы сидела с ребёнком в холле до конца первого урока.
Я не защищаю учителя, но сложную ситуацию создала и мама в том числе.
Не надо опаздывать, тогда и школу обвинять не придётся.
|
никто не говорит, что опаздывать хорошо, но сидеть с ребенком до конца урока еще более странно. Зачем? Не три года, если еще и мама опоздает лучше не будет. Школа установив правила должна обеспечить выполнение этой самостоятельности. Потому что вынужденный прогул урока в даном случае, это не самостоятельность, это безпомощность и безразличие. Гуляло 4 человека! Это не 1 случайный, это безобразие, в особенности в том случае, если их не заметили.
|