Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   про 533 лицей... НАКИПЕЛО (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4782035)

Николя 26.11.2011 13:31

Ну такТь... этаж четвертый :017::)) ... и просто. обидно :008:

Panther 26.11.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от nezabudka80_80 (Сообщение 70500453)

Автор, переводитесь в 152 школу - в этой школе детей любят!:ded: (там все для детей и их родителей и там всегда пойдут навстречу).

Ой. Отзывы о ней как-то уж совсем не очень:008:

creature 26.11.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от mama_katya (Сообщение 71084711)
Мама привела ребёнка в школу, увидела, что учителя уже нет в холле, при этом она, конечно, имеет право уйти на работу, не убедившись, что ребёнок попал в класс. Можно было проводить ребёнка до класса (по просьбе вахтёр бы пропустил), позвонить ему, попросить вахтёра и т.д. Но тогда и учителя обвинять в халатности не стоит. Учитель поступил точно так же, как она, в должностной инструкции у него нет обязанностей собирать опоздавших по школе. Разница только в том, что у учителя ещё 30 детей в классе. Я бы сказала, что это не самый внимательный и чуткий учитель.
Ребята сидели в коридоре. Возможно, что их никто из персонала школы не видел. Претензии к школе мне не понятны.

Учителя нет в холле? А он во первых не должен там быть, дети приходят и идут в класс, а во вторых родителей в школу не пускают, убедится невозможно. У моей на случай "не знаю что делать" есть телефон, но тут озвучивалось, что эта радость там тоже не приветствуется. Так что придумав такие правила, в школе должны обеспечить условия для их выполнения первоклассником.
Цитата:

Сообщение от mama_katya (Сообщение 71084872)
Если бы меня не пустили до класса при опоздании, я бы сидела с ребёнком в холле до конца первого урока.
Я не защищаю учителя, но сложную ситуацию создала и мама в том числе.
Не надо опаздывать, тогда и школу обвинять не придётся.

никто не говорит, что опаздывать хорошо, но сидеть с ребенком до конца урока еще более странно. Зачем? Не три года, если еще и мама опоздает лучше не будет. Школа установив правила должна обеспечить выполнение этой самостоятельности. Потому что вынужденный прогул урока в даном случае, это не самостоятельность, это безпомощность и безразличие. Гуляло 4 человека! Это не 1 случайный, это безобразие, в особенности в том случае, если их не заметили.

CHeli 26.11.2011 22:00

Насколько я знаю учитель перестал встречать детей на второй неделе сентября.Все идут в класс сами и опоздавших обычно пускают.А тут вышла неожиданная ситуация с переменой класса.ошибка школы в том,что опоздавших не оповестили о том,куда им идти.Плохо,но это только одна ситуация.

CHeli 26.11.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 71093754)
Ой. Отзывы о ней как-то уж совсем не очень:008:

152? Это на " бомбе" что ли? :))

Зоренька 26.11.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Boxi (Сообщение 70492815)
Мы то же хотели идти в это лицей, сходила на первое собрание и поняла, что не хочу, что бы моя девочка поднималась на 4 этаж одна с тяжеленным ранцем.
То что учитель не пустила опоздавших детей на урок -100% права. Только такие меры могут дисциплинировать родителей. У нас такая же система наказания опоздавших на уроки. Объясняют это тем, что весь класс отвлекается на опоздавших и первый урок практически срывается.

В соответствии с законом об охране жизни детей - нет, не имели права. Я тоже за дисциплину. Но ситуации бывают разные. А если с первого класса родители и дети будут ОТ УЧИТЕЛЕЙ слышать "Это ваши проблемы"... Это бесчеловечно, российский менталитет несколько отличается от мирового в первую очередь терпимостью. Плюс условия. Пожалуйста, сказала бы я правительству, сначала создайте условия для того, чтобы мы не опаздывали. Я про социальные условия. Про автобусы с развозкой например. Мы же тоже наших детей по всему городу возим.
Вот мы как-то лифта прождали с 11-го этажа. Я с двумя детьми и коляской. А лифт-то почему не работает? Я виновата, что лифтам триста лет? Так что этот фактор тоже надо учитывать...

Panther 26.11.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от CHeli (Сообщение 71114683)
152? Это на " бомбе" что ли? :))

ага

Boxi 27.11.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Овсянка, сэр! (Сообщение 71115927)
В соответствии с законом об охране жизни детей - нет, не имели права. Я тоже за дисциплину. Но ситуации бывают разные. А если с первого класса родители и дети будут ОТ УЧИТЕЛЕЙ слышать "Это ваши проблемы"... Это бесчеловечно, российский менталитет несколько отличается от мирового в первую очередь терпимостью. Плюс условия. Пожалуйста, сказала бы я правительству, сначала создайте условия для того, чтобы мы не опаздывали. Я про социальные условия. Про автобусы с развозкой например. Мы же тоже наших детей по всему городу возим.
Вот мы как-то лифта прождали с 11-го этажа. Я с двумя детьми и коляской. А лифт-то почему не работает? Я виновата, что лифтам триста лет? Так что этот фактор тоже надо учитывать...

Вы о чем? Правительство то создает Вам условия...но мы на них, на эти условия очень ругаемся. Есть у нас распоряжения о приоритетном зачислении детей по месту жительства. И что? Мы же хотим в хорошую школу,в самую лучшую школу...вот и возим детей черт знает откуда...какие пробки? какие автобусы? школа во дворе решат все эти проблемы!!!

Да форс мажоры могут быть, но у нас в классе у одной и той же троицы эти самые форс мажоры каждый день...

Медведица 27.11.2011 11:27

Да, кто угодно виноват, только не мы, эт точно :))

Зоренька 27.11.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Boxi (Сообщение 71137580)
Вы о чем? Правительство то создает Вам условия...но мы на них, на эти условия очень ругаемся. Есть у нас распоряжения о приоритетном зачислении детей по месту жительства. И что? Мы же хотим в хорошую школу,в самую лучшую школу...вот и возим детей черт знает откуда...какие пробки? какие автобусы? школа во дворе решат все эти проблемы!!!

Да форс мажоры могут быть, но у нас в классе у одной и той же троицы эти самые форс мажоры каждый день...

Цитата:

Сообщение от Медведица (Сообщение 71137687)
Да, кто угодно виноват, только не мы, эт точно :))

Девочки, не передергивайте! Я не про этот случай, я про возможные случаи. И не из личного опыта, мой ребенок не опаздывает. А насчет дворовой школы, знаете, это НЕ условия, будто же вы сами не понимаете. Это ведь кричат-кричат - да у нас, да у нас... А что у нас? Учителей хороших очень мало. А условия по типу бесплатной кормушки...:016:Не смешно, трудно найти хорошую школу

Часовой пояс GMT +4, время: 01:19.