Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Как я взяла детям британскую кису из питомника... Очень много слов. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4918327)

тереха 27.12.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Anywhere (Сообщение 73054388)
Зачем вы детьми прикрываетесь?

И навязываете мне свое мнение...

Если у вас болен ребенок - не надо никого брать.
Если вы живете в 1 комнате общежития - не надо никого брать (раз отделить животное не можете).

Я прекрасно понимаю ситуацию, но отдать обратно в ад, пожелав себе простой жизни. (вы заключение по глазу выложите потом, интересно, что врач скажет...)
У меня сейчас 3 кошки болеют - тяжело, т.к. болезни разные, кто-то не привит, да и я не отличаюсь здоровьем отменным (ах да, у нас тоже лишай :support: ) - и ничего, раз вписались, взяли ответственность (бесплатно или платно - разницы для меня лично никакой) - несем ее.

Как вы там пишите - кормить ее не хотите? Но ценой чьей жизни? (вы) лечить котенка и заниматься прикрытием этой лавочки видно так тяжело, что лучше вернуть невиновных животных в ад и натравить различные организации, не подумав, что могут сделать с животными.

В общем, наша с вами точка зрения разная. Не надо мне навязывать вашу. Я зашла высказать свое мнение - на что имею право.
Утруждаться отвечать мне не стоит - в диалог не вступлю, т.к. смысла нет.

А за историей послежу. Интересно, на чьей же совести будут те котята...

знаете,если бы она раздала котят бесплатно желающим лечить,это один вопрос...
а когда люди покупают жтвотное за свои кровно заработанные,они хотят получить здоровое и полноценное животное,а не вкладывать в лечение еше сумму равную или больше стоимости самого животного , это нормально что котенка вернули!

рисковать здоровьем детей и своим ,ради наживы разведенки не стала бы....

Deya_Y 27.12.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Anywhere (Сообщение 73052618)
Согласна с Gatto.

Знаете, когда-то давно я купила такогоже "клубного" котенка перса. ласковое, мурчательно существо. Через некоторое время в лишаях оказалась вся семья,я, родители, муж и дочка. Но к котенку уже вроде все привязались и начали его лечить. Денег и времени на это было потрачено караул сколько. Котенок жил в вольере все это время. В результате лишай мы вылечили, но видимо там изначально был букет к лишаю. Все 3 года кот болел,печень, почки и еще что-то, не очень помню уже. Переживали и страдали все.В результе он умер в три года. Да, пока мы его лечили, у котенка совершенно испортился характер. Все это время я ругала себя, что не вернула его сразу.
Пять месяцев назад я нашла недельного котенка, так схватила его в охапку и готова была выхаживать, выкармливать, не выходить на работу и тратить деньги, если что. А вот сейчас, целенаправленно беря вторую кошку, главное условие-здоровье и характер. По-этим самым причинам отказалась от идеи брать второе животное с улицы или приюта. И, Вы не поверите, "прикрываюсь" при этом и переживаю не за детей ( у нас нет маленьких), а за кота.
Так что у всех разные ситуации, возможности и желания.

Авро 27.12.2011 17:50

Я хочу КУПИТЬ животное для радости.
Для радостного общения, а не для того чтобы бегать по клиникам.
Если человек ОСОЗНАНО хочет взять больное животнон, вылечить, и тем самым помочь, заниматься бюлаготворительностью - это др вопрос.
Но я изначально ищу не головную боль...
Да животные все болеют (по разному) И потом животное может заболеть и пр. Вот это другой вопрос.
А взять (купить) щенка-котенка хочется ЗДОРОВОГО.
Это мое желание и я имею на это право. Имею право выбора.
И многие (на этом форуме) прежде всего мамы и папы.
Да , мы берем животное прежде всего для себя.
Но дети, члены семьи, и они имеют право получить ЗДОРОВОГО, игривого друга.
Мы учим своих детей любить, лечить, кормить своих маленьких друзей. Даже не друзей, а членов семьи.

На месте ТС я бы сделала то же самое.
Разведенец ОСОЗНАНО продает БОЛЬНОЕ животное. Тем самым обманывает, берет деньги не моргнув глазом.
А люди должны платить, плакать, опять платить, объяснять что-то своим детям....
Почему? Зачем?

Кто хочет взять больное животное - возьмет.

Я думаю, что в большенсве люди хотят получить хорошие эмиции, радость, умиление.
Потом... да потом все будут лечить, привиать, искать корм и пр....
Но это уже жизнь.

Husky 27.12.2011 17:53

Цитата:

Зачем вы детьми прикрываетесь?

И навязываете мне свое мнение...

Если у вас болен ребенок - не надо никого брать.
Если вы живете в 1 комнате общежития - не надо никого брать (раз отделить животное не можете).

Я прекрасно понимаю ситуацию, но отдать обратно в ад, пожелав себе простой жизни. (вы заключение по глазу выложите потом, интересно, что врач скажет...)
У меня сейчас 3 кошки болеют - тяжело, т.к. болезни разные, кто-то не привит, да и я не отличаюсь здоровьем отменным (ах да, у нас тоже лишай :support: ) - и ничего, раз вписались, взяли ответственность (бесплатно или платно - разницы для меня лично никакой) - несем ее.

Как вы там пишите - кормить ее не хотите? Но ценой чьей жизни? (вы) лечить котенка и заниматься прикрытием этой лавочки видно так тяжело, что лучше вернуть невиновных животных в ад и натравить различные организации, не подумав, что могут сделать с животными.

В общем, наша с вами точка зрения разная. Не надо мне навязывать вашу. Я зашла высказать свое мнение - на что имею право.
Утруждаться отвечать мне не стоит - в диалог не вступлю, т.к. смысла нет.

А за историей послежу. Интересно, на чьей же совести будут те котята...

Все правильно автор сделала, и еще надо наказать разведенку, пусть её проверят организации, клуб и т.д. Чтобы больше не плодила больных животных.
Кстати, купите у неё котят! Сделайте доброе дело! Что же Вы не кинулись спасать несчастных! как же ВАША совесть!

pandovenik 27.12.2011 18:11

Выступлю в защиту автора. Когда мне было 5 лет отец привез из Польши щенка бультерьера купив его у именитых заводчиков. Через две недели выяснилось что у щенка букет инфекционных заболеваний(каких за давностью лет моя мама не помнит,у папы спросить не могу). Мама моя,видимо жестокая женщина,требовала отца щенка вернуть. Отец,бравируя своей человечностью,этого не сделал. Ещё через 3 месяца,пройдя все круги ада лечения,капельниц и даже оперативного вмешательства пес умер. Рассказать вам КАК Я ,5-летняя девочка себя чувствовала? Как я плакала и какой у меня был стресс? И это продолжалось долго. Я заболела,не ела,плохо спала и помню все эти ощущения до сих пор.
И я,и моя мама ОЧЕНЬ любим животных. У меня собака и кот,у мамы две кошки и собака. На них никто не жалеет никаких денег ни в здравии ни в болезни. Но если бы я взяла котенка,а через день врач в ветклинике сказал бы мне что он болен и опасен для здоровья моего ребенка - вернула бы не задумываясь. Когда ищешь животное в радость ребенку,как ему потом объяснять почему он сидит в изолированной комнате в переноске,его нельзя трогать и вообще он скоро умрет? Автор уже говорил что если б не дети он бы взялся за лечение котенка и я склонна ему верить. И совет держать котенка в переноске пока не вылечишь сам по себе ужасен...Вы это как представляете? Посадить грубо говоря в коробку на пару месяцев?

Теффи 27.12.2011 18:36

Цитата:

Я прекрасно понимаю ситуацию, но отдать обратно в ад, пожелав себе простой жизни.

Интересное рассуждение,т.е РАЗМНОЖЕНКЕ надо пожелать спокойной жизни,а ад устроить себе?:016:
Цитата:

Сочувствую,когда болеют питомцы -это морально очень тяжело.Но,наверно это всё же животные,которые уже живут у Вас какое-то продолжительное время,а не день-два?Тогда действительно Вы несете за них отвественность.
У покупателей котенок находился 2 дня.И почему Вы говорите об отвественности покупателя перед животным и молчите о БЕЗОТВЕСТВЕННОСТИ ПРОДАВЦА?Почему продавец больных котят не должен нести отвественность моральную и материальную?

Цитата:

Не натравить,а сообщить в различные организации.И это совершенно правильно!!!
Человек занимается мошенничеством,выписывая фальшивые вет.паспорта,имея дома липовые печати Ярославской клиники.Причем продавец даже не скрывает этот факт.Видимо чувствует свою безнаказанность в данном случае.
В клубе тоже я думаю примут соотвествующие меры,так как выбором покупки именно у этого продавца послужило то,что она имеет статус инструктора фелинолога в клубе по этой породе.Считаю,что такого инструктора гнать надо в шею из клуба.

Что касаемо самого лечения,то я уже писала и повторюсь,что есть заболевания,которые не лечатся-это к примеру ФИП.В данном случае вероятность данного заболевания в питомнике вполне актуальна,учитывая предыдущие такие продажи котят с ФИП.

Цитата:

В общем, наша с вами точка зрения разная.

Наши точки зрения действительно расходятся.Я считаю,что таких больных котят стоит незамедлительно возвращать продавцу,требуя полного возврата денег.О случаях таких покупок писать на форумах,обязательно с доказательствами от вет.врача,сообщать в различные инстанции.
Возможно такие действия будут влиять положительно на действия данного размноженца.

Алиска-киска 27.12.2011 19:47

Девочки, большое спасибо за поддержку! С (Klio), второй пострадавшей девушкой, мы созвонились, я ей передала всё, что надо. Теперь новостей только от неё ждать. Так как только у неё на руках хоть какие-то свидетельства мошенничества.

Toot Braunstein 27.12.2011 19:55

Цитата:

Я прекрасно понимаю ситуацию, но отдать обратно в ад, пожелав себе простой жизни

Тут все налетели на автора этого поста, а я вот отчасти понимаю. Нам с мужем тоже в свое время всучили щенка не той породы, не того пола :004: и тремя лапами в могиле стоящего (наличие у нас с мужем мозга не обсуждается, тут и так всё ясно :004:). Щенок не пробыл у нас даже и нескольких дней, как у автора первого поста. То, что он болен мы обнаружили буквально тем же вечером. Честно говоря, у нас даже мысли не возникло пробовать вернуть его обратно, так как мы понимали, какая участь его ждет в этом случае. На лечение были угроханы все нервы (по ночам не спали, дежурили поочереди, слушали - дышит ли?) и огромная куча денег. Но я нисколько об этом не жалею, сейчас у нас растет прекрасная здоровая пёса :love: Другой вопрос, что у ТС дети, а у котенка заразное заболевание. Хотя и этот вопрос при желании можно было наверное как-то было решить.

В любом случае, вернуть животное в такой ситуации, значит приложит руку к его смерти, ИМХО конечно. Я бы такой грех на душу брать не стала.

OOFiC 27.12.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Toot Braunstein (Сообщение 73061806)
В любом случае, вернуть животное в такой ситуации, значит приложит руку к его смерти, ИМХО конечно. Я бы такой грех на душу брать не стала.

Вы верующий человек или так, к слову пришлось?

Toot Braunstein 27.12.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от OOFiC (Сообщение 73061984)
Вы верующий человек или так, к слову пришлось?

Неверующий, по крайней мере в традиционном смысле. В данном случае использовала как речевой оборот, означающий совершить нечто, противоречащее нормам общечеловеческой морали и своей собственной совести. Думаю, все поняли, что я пыталась сказать.

К слову сказать, я абсолютно поддерживаю тех, кто считает, что горе-заводчицу нужно наказывать и максимально сурово. Но только иными методами, а не возвратом несчастного котенка.

Впрочем, я только высказываю свое собственное мнение, которое, конечно же, не истина в последней инстанции. Могу понять и противоположную сторону. Больное животное в доме стоит огромных моральных терзаний. Не все к этому готовы.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:56.