![]() |
Цитата:
знаете,если бы она раздала котят бесплатно желающим лечить,это один вопрос... а когда люди покупают жтвотное за свои кровно заработанные,они хотят получить здоровое и полноценное животное,а не вкладывать в лечение еше сумму равную или больше стоимости самого животного , это нормально что котенка вернули! рисковать здоровьем детей и своим ,ради наживы разведенки не стала бы.... |
Цитата:
Пять месяцев назад я нашла недельного котенка, так схватила его в охапку и готова была выхаживать, выкармливать, не выходить на работу и тратить деньги, если что. А вот сейчас, целенаправленно беря вторую кошку, главное условие-здоровье и характер. По-этим самым причинам отказалась от идеи брать второе животное с улицы или приюта. И, Вы не поверите, "прикрываюсь" при этом и переживаю не за детей ( у нас нет маленьких), а за кота. Так что у всех разные ситуации, возможности и желания. |
Я хочу КУПИТЬ животное для радости.
Для радостного общения, а не для того чтобы бегать по клиникам. Если человек ОСОЗНАНО хочет взять больное животнон, вылечить, и тем самым помочь, заниматься бюлаготворительностью - это др вопрос. Но я изначально ищу не головную боль... Да животные все болеют (по разному) И потом животное может заболеть и пр. Вот это другой вопрос. А взять (купить) щенка-котенка хочется ЗДОРОВОГО. Это мое желание и я имею на это право. Имею право выбора. И многие (на этом форуме) прежде всего мамы и папы. Да , мы берем животное прежде всего для себя. Но дети, члены семьи, и они имеют право получить ЗДОРОВОГО, игривого друга. Мы учим своих детей любить, лечить, кормить своих маленьких друзей. Даже не друзей, а членов семьи. На месте ТС я бы сделала то же самое. Разведенец ОСОЗНАНО продает БОЛЬНОЕ животное. Тем самым обманывает, берет деньги не моргнув глазом. А люди должны платить, плакать, опять платить, объяснять что-то своим детям.... Почему? Зачем? Кто хочет взять больное животное - возьмет. Я думаю, что в большенсве люди хотят получить хорошие эмиции, радость, умиление. Потом... да потом все будут лечить, привиать, искать корм и пр.... Но это уже жизнь. |
Цитата:
Кстати, купите у неё котят! Сделайте доброе дело! Что же Вы не кинулись спасать несчастных! как же ВАША совесть! |
Выступлю в защиту автора. Когда мне было 5 лет отец привез из Польши щенка бультерьера купив его у именитых заводчиков. Через две недели выяснилось что у щенка букет инфекционных заболеваний(каких за давностью лет моя мама не помнит,у папы спросить не могу). Мама моя,видимо жестокая женщина,требовала отца щенка вернуть. Отец,бравируя своей человечностью,этого не сделал. Ещё через 3 месяца,пройдя все круги ада лечения,капельниц и даже оперативного вмешательства пес умер. Рассказать вам КАК Я ,5-летняя девочка себя чувствовала? Как я плакала и какой у меня был стресс? И это продолжалось долго. Я заболела,не ела,плохо спала и помню все эти ощущения до сих пор.
И я,и моя мама ОЧЕНЬ любим животных. У меня собака и кот,у мамы две кошки и собака. На них никто не жалеет никаких денег ни в здравии ни в болезни. Но если бы я взяла котенка,а через день врач в ветклинике сказал бы мне что он болен и опасен для здоровья моего ребенка - вернула бы не задумываясь. Когда ищешь животное в радость ребенку,как ему потом объяснять почему он сидит в изолированной комнате в переноске,его нельзя трогать и вообще он скоро умрет? Автор уже говорил что если б не дети он бы взялся за лечение котенка и я склонна ему верить. И совет держать котенка в переноске пока не вылечишь сам по себе ужасен...Вы это как представляете? Посадить грубо говоря в коробку на пару месяцев? |
Цитата:
Цитата:
У покупателей котенок находился 2 дня.И почему Вы говорите об отвественности покупателя перед животным и молчите о БЕЗОТВЕСТВЕННОСТИ ПРОДАВЦА?Почему продавец больных котят не должен нести отвественность моральную и материальную? Цитата:
Человек занимается мошенничеством,выписывая фальшивые вет.паспорта,имея дома липовые печати Ярославской клиники.Причем продавец даже не скрывает этот факт.Видимо чувствует свою безнаказанность в данном случае. В клубе тоже я думаю примут соотвествующие меры,так как выбором покупки именно у этого продавца послужило то,что она имеет статус инструктора фелинолога в клубе по этой породе.Считаю,что такого инструктора гнать надо в шею из клуба. Что касаемо самого лечения,то я уже писала и повторюсь,что есть заболевания,которые не лечатся-это к примеру ФИП.В данном случае вероятность данного заболевания в питомнике вполне актуальна,учитывая предыдущие такие продажи котят с ФИП. Цитата:
Возможно такие действия будут влиять положительно на действия данного размноженца. |
Девочки, большое спасибо за поддержку! С (Klio), второй пострадавшей девушкой, мы созвонились, я ей передала всё, что надо. Теперь новостей только от неё ждать. Так как только у неё на руках хоть какие-то свидетельства мошенничества.
|
Цитата:
В любом случае, вернуть животное в такой ситуации, значит приложит руку к его смерти, ИМХО конечно. Я бы такой грех на душу брать не стала. |
Цитата:
|
Цитата:
К слову сказать, я абсолютно поддерживаю тех, кто считает, что горе-заводчицу нужно наказывать и максимально сурово. Но только иными методами, а не возвратом несчастного котенка. Впрочем, я только высказываю свое собственное мнение, которое, конечно же, не истина в последней инстанции. Могу понять и противоположную сторону. Больное животное в доме стоит огромных моральных терзаний. Не все к этому готовы. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:56. |