Цитата:
Сообщение от Kolomna
(Сообщение 15540187)
Спасибо за статью, хотя все равно не понятно как быть в моем конкретном случае. Потому меня и интересуют реальные дети, которые физически и умственно полноценно развились на растительной пище с раннего детства до,хотя-бы, совершеннолетия. Просто наш домашний педиатр (а она настоящий профи и наблюдала очень много самых разных деток) считает (и научно обосновывает), что ребенок лишенный животного белка на этапе первых лет жизни (в период интенсивного роста) отстает в развитии от сверстников и на восстановление полученного организмом дефицита может понадобиться очень много времени. А в некоторых случаях наверстать уже невозможно. Вот и ищу практические примеры. Тогда может и лишу свое чадо "свободы выбора":) Кстати, если моему ребенку предложить решить что он будет кушать, скорее всего будут названы шоколадки:)).
|
Прочла пост и вспомнила про видео, которое видела какое-то время назад. Если знаете англ., поймете о чем речь, если нет - то просто посмотрите на девушку, у которой берут интервью. Родилась в семье веганов, даже не вегетарианцев, а веганов, что означает еще более строгое соблюдение "диеты". Т.е. человек был рожден в семье, в которой были исключены прод-ты животного происхождения и сама никогда их не употребляла. На мой взгляд она выглядит совершенно нормальным и адекватным человеком :)
http://www.youtube.com/watch?v=teJSFIYczhQ
Мне кажется, что нужно просто внимательно следить за разнообразием в питании, чтобы были в рационе продукты, которые заменяют мясо и тп продукты, как то бобовые несколько раз в неделю, орехи, авокадо и др., думаю вы прекрасно все это знаете... Хотя, конечно, на 100% не могу судить, т.к. сама детей пока вегетарианцами не растила :)
|