Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Рашад (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=844853)

nadya-nadya 06.06.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от ahgalina (Сообщение 44663403)
так приятно вас читать..правда...представляю,как ваши глаза светятся от счастья!!!:love:

Глаза мои выпучены не от счастья, а от ужаса. Я ждала ре домой и почти сразу в деревню на отдых с сыном моего мужа на каникулы. Мы тут напланировали, как все самонадеянные люди. Но Бог всегда дает нам больше, чем мы готовы на себя взять. На эти две недели ,когда у него операция, у меня назначен максимум работы. Как бы "перед тем, как взять дите". И теперь у нас: 6-7 часов в день с дорогой я у Рашада, еще надо поработать, и хоть часть работы сделать, и еще на след. неделе операция. А там вообще придется жить в больничке (сиделку я тоже нашла, но мне самой важно быть там рядом). В общем мое состояние вполне можно описать словами Довлатова: "коза кричала нечелочеловеческим голосом". А ребенок прекрасный. Сегодня получили урок товарно-денежных отношений. Узнали, сколько стоят телефонные звонки. Проговорил (со мной же) всю месячную сумму вчера за день. Сказала, что положу еще столько, но это ровно на месяц. Если закончатся, останется без телефона. Звоним в 50 раз меньше:)- Но 3 раза пожелали мне прекрасной спокойной ночи:)-

Мама Поликс 06.06.2010 02:11

Но 3 раза пожелали мне прекрасной спокойной ночи
Чудесный ребенок:) Счастлив, я полагаю:)

GigaMama 06.06.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от nadya-nadya (Сообщение 44663276)
Совсем меня зашкалило от счастья:)-
Спасибо, про молоко и сливки я вообще не подумала. Ага, и макароны тоже вещь. Хочу видеть попу и щеки, а то пока какие-то марианские впадины.

Ребенку предстоит операция. И не простая. Хорошо бы его мяском откормить. Мясо кусочками ему, возможно, будет трудновать и неинтересно есть. Попробуйте сделать небольшие "ежики" - промолотое мясо (лучше брать не магазинный фарш, а нежирную говядину, и промалывать самой), немного риса, сваренного до полуготовности, и парочку сырых яиц. Все это перемешать, добавив соль по вкусу. Варить в пароварке. Если нет электрической пароварки - можно налить в большую кастрюлю немного воды, а на нее поставить дуршлаг. Когда вода закипит, можно выкладывать сформированные из этого фарша - молотая говядина, рис и сырые яйца (для связки),небольшие кругленькие котлетки - ежики. Дети их обожают. Абсолютно диетический продукт. Если у ребенка аллергия, то можно куриные яйца заменить на перепелиные. Но у меня даже аллергичные дети такие "ежики" уплетают за обе щеки без нежелательных последствий. Успехов в кулинарии!
Еще о перепелиных яйцах. Это уникальный гипоаллергенный продукт. Хорошо бы Рашаду тоже их попробовать. Уверена - ему понравится! Повышает защиные силы организма. Можно сварить их ему в крутую. Ему будет интересно - такие маленькие яички - вареные, они, внешне, как куриные, только маааленькие.
Передавайте от нас Рашаду наши :love::love::love:.

GigaMama 06.06.2010 14:56

Ну, уж, если зашел вопрос о том, как укрепить здоровье и защитные силы ребенка, особенно перед серьезной операцией, то не могу не вспомнить про печеночный паштет. Только не тот, что продается в магазинах, а домашний. Покупаете говяжью или телячью печенку. Только, ни в коем случае, не берите заморозку, потому как в ней уже пользы почти никакой нет. Жарите ее до готовности. Промалываете на мясорубке. Туда же смалываете одну среднюю сырую морковку и парочку, сваренных вкрутую, яиц. В ковшичке растапливаете 200-250 грамм сливочного масла. И вливаете в паштет. Добавляете соли, по вкусу. Перемешиваете в однородную массу, и посыпаете сверху рубленым крутым яичком. Ставите в холодильник для остывания. Потом можно намазвать на булочку с маслом, или можно есть просто так.
Это - лечебное питание. При таком питании Рашаду легче будет выдержать и саму операцию, и побыстрее восстановиться.
Не следует также сбрасывать со счетов хорошо сваренную, гречневую кашу. Кто какую любит - рассыпчатую, или "размазню"; с сахаром и с маслом, или с маслом и молоком - как нравится. Там содержится витамин "В", который необходим Рашаду.

izum 06.06.2010 15:30

я про манку...я тоже слышала, что продукт бесполезный.Но если дети настойчиво просют..Да на молоке. Что ж мне, жалко, что ли..:love:

Bosko 06.06.2010 15:35

Мой очень любит макароны с сыром, причём не с тёртым, а с Виолой. Сам такой "изыск" изобрёл и лопает с удовольствием. А манка действительно, бесполезная, нам врач даже говорил, чтоб лишний раз не давали.

GigaMama 06.06.2010 15:51

На макароны сильно налегать не стоит. Рашаду сейчас не вес так нужен, а силы.

Bosko 06.06.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от GigaMama (Сообщение 44695742)
На макароны сильно налегать не стоит. Рашаду сейчас не вес так нужен, а силы.

Можно делать очень питательную смесь:грецкие орехи, фундук, изюм, курага и мёд. Щи можно варить мясные, борщики, бульон. Ну и фрукты конечно.

Соболиха 06.06.2010 23:18

Манка --не бесполезный, а просто пустой продукт, то есть -- одни калории, а Рашаду сейчас и они одни и нужны. НО манка часто вызывает аллергию -- так что надо попробовать, и если нет аллергии -- вперед, вполне хорошо для набора веса. Как и любая молочноая сладкая каша. Кстати, если времени нет--можно кашу для детского питания освоить, из коробок -- она такая вкусная бывает, ммммм... Мясо тоже хорошо, но в этом возрасте дети больше любят котлеты и вредные для здоровья сосиски. Илюха обожает жареную картошку( есть ли дети, которые ее не любят?) -- очень калорийно! Если любит пюре--тоже хорошо, побольше масла, сливки -- очень наборновесовая еда.

А на орехи я бы не наваливалась -- очень сильный аллерген. Без фанатизма!

Ну и можно козье молоко -- мы без него сейчас и дня прожить не можем. Тощий-тощий, а попа начала слегка мягчеть и округляться.

А сладкое Рашадик любит? Если б у нас Илюха сладкое любил -- я бы его давно откормила до приличных размеров. Из сладкого у нас идет только мороженое, поэтому в морозилке всегда большое полено пломбира, ешь, сколько влезет! Тем более сейчас лето.

Еще у нас такая у Илюхи фишка -- перед засыпанием поесть в обязательном порядке. Наверное, в ДД всегда перед сном кушать хотелось...

ЯСвета 07.06.2010 21:32

Еще у нас такая у Илюхи фишка -- перед засыпанием поесть в обязательном порядке

уж простите за офф, мой младший брат в молочном детстве перед сном всегда очень плотно ел и выходя с кухни возмущенно говорил "Ну вот, чуть ребенка голодным спать не положили!"

Часовой пояс GMT +4, время: 19:55.