![]() |
Цитата:
|
Но 3 раза пожелали мне прекрасной спокойной ночи
Чудесный ребенок:) Счастлив, я полагаю:) |
Цитата:
Еще о перепелиных яйцах. Это уникальный гипоаллергенный продукт. Хорошо бы Рашаду тоже их попробовать. Уверена - ему понравится! Повышает защиные силы организма. Можно сварить их ему в крутую. Ему будет интересно - такие маленькие яички - вареные, они, внешне, как куриные, только маааленькие. Передавайте от нас Рашаду наши :love::love::love:. |
Ну, уж, если зашел вопрос о том, как укрепить здоровье и защитные силы ребенка, особенно перед серьезной операцией, то не могу не вспомнить про печеночный паштет. Только не тот, что продается в магазинах, а домашний. Покупаете говяжью или телячью печенку. Только, ни в коем случае, не берите заморозку, потому как в ней уже пользы почти никакой нет. Жарите ее до готовности. Промалываете на мясорубке. Туда же смалываете одну среднюю сырую морковку и парочку, сваренных вкрутую, яиц. В ковшичке растапливаете 200-250 грамм сливочного масла. И вливаете в паштет. Добавляете соли, по вкусу. Перемешиваете в однородную массу, и посыпаете сверху рубленым крутым яичком. Ставите в холодильник для остывания. Потом можно намазвать на булочку с маслом, или можно есть просто так.
Это - лечебное питание. При таком питании Рашаду легче будет выдержать и саму операцию, и побыстрее восстановиться. Не следует также сбрасывать со счетов хорошо сваренную, гречневую кашу. Кто какую любит - рассыпчатую, или "размазню"; с сахаром и с маслом, или с маслом и молоком - как нравится. Там содержится витамин "В", который необходим Рашаду. |
я про манку...я тоже слышала, что продукт бесполезный.Но если дети настойчиво просют..Да на молоке. Что ж мне, жалко, что ли..:love:
|
Мой очень любит макароны с сыром, причём не с тёртым, а с Виолой. Сам такой "изыск" изобрёл и лопает с удовольствием. А манка действительно, бесполезная, нам врач даже говорил, чтоб лишний раз не давали.
|
На макароны сильно налегать не стоит. Рашаду сейчас не вес так нужен, а силы.
|
Цитата:
|
Манка --не бесполезный, а просто пустой продукт, то есть -- одни калории, а Рашаду сейчас и они одни и нужны. НО манка часто вызывает аллергию -- так что надо попробовать, и если нет аллергии -- вперед, вполне хорошо для набора веса. Как и любая молочноая сладкая каша. Кстати, если времени нет--можно кашу для детского питания освоить, из коробок -- она такая вкусная бывает, ммммм... Мясо тоже хорошо, но в этом возрасте дети больше любят котлеты и вредные для здоровья сосиски. Илюха обожает жареную картошку( есть ли дети, которые ее не любят?) -- очень калорийно! Если любит пюре--тоже хорошо, побольше масла, сливки -- очень наборновесовая еда.
А на орехи я бы не наваливалась -- очень сильный аллерген. Без фанатизма! Ну и можно козье молоко -- мы без него сейчас и дня прожить не можем. Тощий-тощий, а попа начала слегка мягчеть и округляться. А сладкое Рашадик любит? Если б у нас Илюха сладкое любил -- я бы его давно откормила до приличных размеров. Из сладкого у нас идет только мороженое, поэтому в морозилке всегда большое полено пломбира, ешь, сколько влезет! Тем более сейчас лето. Еще у нас такая у Илюхи фишка -- перед засыпанием поесть в обязательном порядке. Наверное, в ДД всегда перед сном кушать хотелось... |
Еще у нас такая у Илюхи фишка -- перед засыпанием поесть в обязательном порядке
уж простите за офф, мой младший брат в молочном детстве перед сном всегда очень плотно ел и выходя с кухни возмущенно говорил "Ну вот, чуть ребенка голодным спать не положили!" |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:55. |