![]() |
Я консультировалась с хирургом как раз таки по поводу совмещения Оп (перегородка и рино) сказали,что вполне нормально и можно таки совместить.
|
Цитата:
я делала ЛОР ОП два года назад в Адмиралтейских верфях - клиника супер, делала у заведующего верфей Гайворонского, у меня была не только перегородка, еще чистили...вскрывали все пазухи, лобные и.т.д., коррекция хрящей....Вообщем как я не уговаривала его чтоб сразу и пластику сделал, ни в какую...хотя он спец известный (за ОП у него заплатила 40 тыс! это 2 года назад). Я тоже подумала, может сразу пригласить пластика на ОП, чтоб второй раз не ложиться на стол :) В итоге он мне только подспилил сбоку на переносице нарост и все. Пролежала я 4 дня + 4 недели перевязок - я думала я сдохну!!! перевязки это жесть. Вообще пластическая ОП раз в 10 легче чем ЛОР. Говорю 100пудово! и если бя еще тогда сделал пластику...наверно было бы хуже. Очень многие врачи придерживаются политики не совмещать эти 2 ОП, просто физически тяжело и отеки после ЛОР ОП могут скрыть общую картину пластики, могт чего-то не дошлифовать...не доубрать и в 50 % делают потом коррекцию. А вот пластику сделала я уже через 2 года, 2 мес. назад. наглядное пособие: это я в жестких отеках после ЛОР ОП это я после пластики: http://s41.radikal.ru/i093/0901/b2/d809892672eb.jpg http://s53.radikal.ru/i142/0901/13/e58666e34f09.jpg http://s50.radikal.ru/i130/0901/11/b2d559898c02.jpg |
[QUOTE=Robbie;20906780]я еще вот пластику сделала я уже через 2 года, 2 мес. назад.
QUOTE] А я видела Ваши фотки на других сайтах Я ведь не ошибаюсь?Странно,небольшие изменения на носу и совершенно другой человек.А можно спросить? Почему Вы решили делать коррекцию.Вы мне и до операции кажетесь очень красивой. |
у меня ассиметрия. Нос завален на бок. Это мой комплекс был.
|
Спасибо огромное за подробный рассказ!
Мои опасения подтвердились :-( Все-таки ЛОР-операция - это серьезно. Первую операцию я делала 15 лет назад, как я уже писала - 2 недели лежала в больнице, ужас, конечно. Еще эти уколы бесконечные прямо в нос, все это очень больно... Вряд ли ко всему этому можно присоединить пластику... Значит, буду со старым носом, две операции я не потяну по здоровью. А у вас носик замечательный получился :-) И старый был симпатичный, но новый такой миленький и нежный. Наверняка полностью изменилось общее выражение лица :-) Можно спросить, какой у вас был ЛОР-диагноз, все-таки такая большая операция была? |
Цитата:
оооооо....помоему он звучал как-то так: патологические изменения лобных, основных и верхнечелюстных пазух, гипертрофия нижней носовой раковины в следствии вазомоторного ринита, искривление носовой перегородки вправо на 3 мм, с наличием костного гребня размером 3,2 мм, направленного в стороно правого носового прохода с закрытием 90%.......ОООООО КАК! :028::028::028::028::028::028: |
Цитата:
|
Цитата:
|
один раз отмучаетесь и усё! может и правильно, но все таки есть риск....отеки очень сильные
|
Может, возможно, и оправдано совмешение, когда ЛОР-показания не очень серьезные, например только поправить перегородку... без всяких чисток пазух...или я ошибаюсь?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:57. |