Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ГСГ - кто где делал и отзывы? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2543593)

юлечка-красотулечка 12.11.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Blondj (Сообщение 51450126)
Вообщем она меня отправила....., как здесь и говорилось ранее в один день она не делает, хоть я и пришла во всеоружии (подготовилась по полной: и свечи и табл.), поэтому перезаписалась на вт (16.11), а так готовилась и ЗРЯ=((( :wife:
А вообще она мне очень понравилась, она еще и хирург=) внимательно слушает и всё рассказывает, надеюсь на нее, впервые я почувствовала, что мои проблемы еще кого то волнуют!!!

как мы и думали что она сразу не возьмет;)
удачки вам:)

золотая фея 12.11.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от юлечка-красотулечка (Сообщение 51453935)
как мы и думали что она сразу не возьмет;)
удачки вам:)

М...дя вы были правы, хотя я и готовилась, она принципиальная очень в этом плане, а я так рассторилась что даже за консультацию забыла заплатить=))), но мне перезвонили и сказали что когда в след раз придете не забудьте оплатить пожалуйста!
и спаибо=)))

юлечка-красотулечка 12.11.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Blondj (Сообщение 51454425)
М...дя вы были правы, хотя я и готовилась, она принципиальная очень в этом плане, а я так рассторилась что даже за консультацию забыла заплатить=))), но мне перезвонили и сказали что когда в след раз придете не забудьте оплатить пожалуйста!
и спаибо=)))

:)):)):))
ничего страшного, она очень ответственно относится к делу, и это хорошо, не расстраивайтесь

Nat535 12.11.2010 16:12

А оборудование для УЗИ у них хорошее в этом центре в 122 МСЧ? Хотела УЗИ-мониторинг сделать. И к какому врачу пойти?

Способная 12.11.2010 16:13

Девочки вчера сделала ГСГ в МСЧ 122 у Гавриш..только позитивные впечатления !!Она отличный специалист и психолог..смогла меня успокоить(хотя пришла вся на нервах пол ночи не спала начитавшись различных отзывов)
Боли не было абсолютно никакой, снимки все информативные..если думаете куда пойти советую только к ней!!

Em&ly 12.11.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Способная (Сообщение 51458639)
Девочки вчера сделала ГСГ в МСЧ 122 у Гавриш..только позитивные впечатления !!Она отличный специалист и психолог..смогла меня успокоить(хотя пришла вся на нервах пол ночи не спала начитавшись различных отзывов)
Боли не было абсолютно никакой, снимки все информативные..если думаете куда пойти советую только к ней!!

Успокоила! Спасибо! :flower:

Способная 12.11.2010 16:24

Если кому надо подготовка к ГСГ
Тержинан(упаковка на 6 шт) начинать надо за 5 дней до ГСГ и последнюю вечером после ГСГ
Кетенол ректально за 2 дня до исследования и в день исследования как будете собираться выходить)+ Ношпа(2табл)
Там вам сделают обезболивающий укол(в ягодицы)
После исследования Трихопол по 2 таблетки 2 раза в день - 3 дня.

Em&ly 12.11.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Способная (Сообщение 51458639)

Результат то какой?! А после "отходняка" не было?!

Способная 12.11.2010 16:32

Ну так чуть покровило но на утро уже не было ничего...а вовремя ГСГ ощущения как на осмотре гиниколога..ну и когда жидкость вводят чуть чуть ощушения распирания и прохлады...и все..я их насмешила когда они мне уже заканчивали спросила ну когда уже начнется процедура?7когда мне больно то будет))
А результат все ОК все проходимо..

золотая фея 12.11.2010 16:33

[QUOTE=Emly;51459592]Результат то какой?! А после "отходняка" не было?![/QUOTE

Да тож интересно, а то я на работу потом собралась??????

Em&ly 12.11.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Способная (Сообщение 51460050)
Ну так чуть покровило но на утро уже не было ничего...а вовремя ГСГ ощущения как на осмотре гиниколога..ну и когда жидкость вводят чуть чуть ощушения распирания и прохлады...и все..я их насмешила когда они мне уже заканчивали спросила ну когда уже начнется процедура?7когда мне больно то будет))
А результат все ОК все проходимо..

Ну, отлично! Поздравляю! Теперь я точно смело пойду! Спасибо огромное, что поделились...

Способная 12.11.2010 16:54

Девочки я после ГСГ (который делала в 14-00)еще к пару врачам успела смотаться(день здоровья у меня был:) а потом еще и на концерт А-На сходила притом не на сидячие места а в танц поле мы стояли...так что ничего не бойтесь честное слово!!и привет передавайте Наталье Александровне от очень боящейся пациентки:))

Nat535 12.11.2010 17:04

А планировать Б она вам когда разрешила после ГСГ?

oln 12.11.2010 17:13

Девочки,подскажите,а когда ГСГ делают,то наркоз общий делают или только обезболивающие?

krestiki 12.11.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от oln (Сообщение 51463179)
Девочки,подскажите,а когда ГСГ делают,то наркоз общий делают или только обезболивающие?

Какой наркоз???

Это практически как обычный осмотр с расширителем, только чуть более продолжительный и чуть болезненный, когда вставляют катетер.
Болевых ощущений у меня при вводе жидкости не было, зато очевидный плюс - теперь я знаю когда фоллик лопается и какие ощущения, когда жидность из него поступает в позадиматочное пространство.

Не нужно ничего бояться!

золотая фея 12.11.2010 17:18

обезболивающее (укол в попу) и планировать через цикл, т.е после ГСГ сразу нельзя, тк ренген, а если вдруг заберемеете, то вам сразу предложат аборт, поэтому надо аакуратнее с этим!

oln 12.11.2010 17:20

После того как мне сделали КГУЗСС( трубы проходимы), то мне назначили ГСГ С выскабливанием( обнаружили полип в полости матки).Интересно больно это выскабливание делать?

krestiki 12.11.2010 17:30

Упс, я об УЗИ ГСГ писала. Про выскабливание и реенген ГСГ не скажу.

А делала в Андромеде на Звенигородской у Никитина.

юлечка-красотулечка 12.11.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от oln (Сообщение 51463179)

только укол:)
это не так страшно, чтоб наркоз делать:))

Em&ly 12.11.2010 21:37

юлечка-красотулечка, ты записалась?! на какое число?!

Мартовский кот 13.11.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от Artuom (Сообщение 49374274)
а кто делал на звездной? напишите у какого врача? у меня как раз направление туда на эту пятницу. а теперь начитавшись всего, еле живая!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:

Сообщение от туся81 (Сообщение 50798793)
Я делала ГСГ на Звездной, при ТУБЕРКУЛЕЗНАЯ БОЛЬНИЦА, Звездная 12,там принимает врач гинеколог Мадонна Борисовна, она мне делала эту процедуру, и помогла забеременеть.

Цитата:

Сообщение от oliso (Сообщение 51043466)
Добрый день! Изучила тему, спасибо очень полезная!
Меня направила мой гинеколог из ЖК на ГСГ на Звездную, но почитав отзывы я боюсь туда идти:(
Мб кто-нибудь подскажет куда ещё по ОМС могут направить на ГСГ? Думаю у своего гинеколога попросить направление в другое место, но не знаю на что имею право...
Сейчас у нас с финансами совсем грустно, а свободного времени у меня много и я максимально хочу использовать ОМС. Заранее спасибо!

Девочки, я делала ГСГ на Звёздной у Берулавы Мадонны Борисовны 2 раза. Первый раз было очень больно и я прямо на столе завалилась в обморок во время снимка :), откачали, дали ношатыря понюхать, помогали все, дали отлежаться пока не полегчало, но у меня были огромные проблемы с проходимостью из-за этих спаек:( и внизу меня ждал муж, потом я ещё дома отлёживалась в этот день, а ведь собиралась обратно на работу дурында :073: Ну, и месячные у меня всегда были болезненные до блевка извините и обморока, до противозач.таблеток.
Второй раз с первым не сравним, т.к. его можно сравнить с обычным осмотром у гинеколога, уже не было ни крови, ни тошноты, ни обморока, ни боли!!! И месячные без таблеток как обычный день. Второй раз я уже делала после лечения у Мадонны Борисовны, благодаря ей у нас сейчас с мужем есть наша доченька и мне не пришлось делать лапароскопию, которая между прочим не гарантирует, что изсеченые спайки не заростут еще больше!!! Спасибо золотым рукам Мадонны Борисовны, она врач от Бога!!!
Думаю, что этот ГСГ у всех проходит по разному, так же как беременность и роды, нельзя с точностью до 100% предугадать как все пройдет, также как и месячные идут у всех по-разному (кто-то "умирает" в первый день после их начала, а везунчики их и вовсе не замечают), но ориентироваться надо на то как они у вас начинаются в первый день, примерно такие ощущения и могут появиться от ГСГ.
В любом случае главное - ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ!!! Удачи вам девочки и храни Вас Господь!!!

аксюта 13.11.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от oln (Сообщение 51463710)
После того как мне сделали КГУЗСС( трубы проходимы), то мне назначили ГСГ С выскабливанием( обнаружили полип в полости матки).Интересно больно это выскабливание делать?

Ну..выскабливание только под общим наркозом..

Nat535 13.11.2010 10:32

Мартовский кот, а у Вас трубы были не проходимы или просто спайки на ГСГ обнаружили? Расскажите пож. какое лечение вам назначали и сколько по времени оно заняло времени? Очень обнадеживает Ваша история.

Мартовский кот 13.11.2010 11:34

Первое и заняло больше года.

юлечка-красотулечка 13.11.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от Emly (Сообщение 51478730)
юлечка-красотулечка, ты записалась?! на какое число?!

да я записала на 22 ноября на гсг:support:

Nat535 13.11.2010 19:42

подскажите пож. У меня сегодня 2 день цикла. Можно ли успеть сдать все анализы записаться на прием к Гавриш и сделать ГСГ в этом цикле? Цикл у меня короткий 25 дней или уже на след цикл спланировать? А на скрытые инфекции надо кровь или мазок сдавать?

юлечка-красотулечка 13.11.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от Nat535 (Сообщение 51535026)
подскажите пож. У меня сегодня 2 день цикла. Можно ли успеть сдать все анализы записаться на прием к Гавриш и сделать ГСГ в этом цикле? Цикл у меня короткий 25 дней или уже на след цикл спланировать? А на скрытые инфекции надо кровь или мазок сдавать?

ну в принципе я думаю можно успеть, но сначала в любом случае на консультацию к ней, она сама мазок берет, и если хотите в этом цикле делать, то до гсг секса не должно быть, так как если будет то она уже в этом цикле делать не будет, мало ли что;)

Сестренка Вась 13.11.2010 22:31

в водоканале..очень больно....В итоге- воспаление,скорая ночью,и видимо. минимум неделя лечения:) Как раз сейчас..

Katofeika 13.11.2010 23:54

здравствуйте девочки! я делала ГСГ совсем недавно, в середине октября. у меня вообще никаких проблем не было. было только ощущение, когда вводили контрастное вещ-во, что как-будто перед месячными живот болит чуть сильнее и все. а потом встала и поехала сразу за рулем.

Katofeika 13.11.2010 23:56

делала я в Сестрорецке в городской больнице у Цивьяна Бориса Львовича. там новейшее оборудование в Питере. и врачи опытные.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:27.