![]() |
я просто стараюсь заранее смириться с будущими косяками моих детей: знаю, что они будут, и знаю, что без них нет самостоятельного пути. Это трудно, но я видела слишком много примеров, когда из гиперподдержки и гиперопеки не выходило ничего хорошего.
даже вот такая мелочь: начиная с определенного возраста ребенка, я перестала маниакально убирать острые предметы :073: Два но: я всегда поблизости, и мой язык не устает повторять, что острым можно порезаться. Вот, на 5 лет дарим ребенку первый крохотный ножик, он давно мечтал... |
Цитата:
|
Цитата:
Подчеркиваю слово иногда, тк универсальных рецептов нет. Мы все можем только надеяться, что дети с царем или каким-либо его субститутом познакомятся раньше, чем с радостями подросткового секса. У меня в свое время был страх перед последствиями, серьезный. Он помогал пока не было по малолетству в голове царя. Потом уже и царь подоспел. |
Цитата:
огласите весь список, пожалуйста ( с ) |
Цитата:
Единственная жизненная ситуация, в которой упоминается эта таинственная формулировка, на моих глазах представляла собой одну-единственную стандартную схему - залетная женит на себе таким образом несчастного, аргументируя невозможность аборта не собственным желанием, теми самыми "медицинскими показаниями". С медицинской точки зрения аборт всегде делать плохо - и в молодости и в старости. И не суть какая это беременность - первая или десятая. |
Цитата:
я ж никого не собираюсь гиперопекать. Видели бы Вы моего сына, которому я ни разу в жизни попу не подтерла. Вот честно. И не вставала по его воплю с года утром, он сам себя развлекал. я вообще такая демократичная мамаша. мой пост про деньги - просто размышления на тему, что лично я бы не брала на себя ответственность решать судьбу трех людей. И если бы выбор пал на "рожаем", мне просто было бы легче вносить свой вклад, будучи обеспеченной. И конечно, я понимаю, что на тот момент я могу быть бедной\старой\злобной\, что деньги все не решат. |
Цитата:
Позиция женщины относительно подростковых беременностей своего ребенка, никак, ИМХО, не зависит от количества абортов, детей и личных подростковых беременностей. Есть очень-приочень лояльные мамы, которые сами до свадьбы даже ни с кем не целовались, а бывают многодетные мамаши-церберы, сами родившие в 15. Это жизнь, она сложнее простейших закономерностей. |
Цитата:
согласна в той части, так как именно позиция родителей насчет наркоты сильно меня в свое время удержала попробовать марихуану. Так и живу, ни разу в жизни не попробовав ни один наркотик. Сейчас уже правда не из страха потерять сразу поддержку обоих родителей, а просто благодаря царю, появившемуся естественным путем. Но половое созревание идет по разному. я в 15 лет о сексе думала чисто теоретически, хотя первая любовь уже была:love:. Но я вообще динозавр. А многие друзья уже вовсю занимались сексом в этом возрасте. Не беременели по удаче или благодаря жесткой контрацепции(не уточняла), сейчас все состоявшиеся адекватные люди. И у взрослых людей могут быть проколы с предохранением, так что и у умных подростков может быть казус. |
Цитата:
вот!!!:ded::ded:ППКС полнейший. Но, Ира, это работает во всех направлениях, так что установка, что" ранние роды - разрушенная жизнь подростков и подпорченная старость их родителей" тоже небезусловна |
Цитата:
Вот выделила. Первое выделенное относится к посту Эмилии. Второе - то,что думает по этому поводу Батончик. Ну,я как-то так поняла :)) Цитата:
Цитата:
Из того,что видела: и Китайцы, и Батончик озвучивают свою позицию.И примеряют на свою семью,своих детей. Я не видела "учения" других. Ткните меня ,плис, в такие посты |
Цитата:
Имхо, эта такая защитная мамская реакция: я заплачу денег и у киндера все будет в порядке. Типа как с покупкой белого билета, типа не буду беспокоиться об армии, лучще заработаю на отмазку и все будет хорошо. Бывают жизненные ситуации, когда это работает, а бывает - когда не работает. |
хорошо быть умным и богатым? да, конечно, кто спорит.
Но вот жутко хочу, чтобы на меня никто-никто не рассчитывал, пусть на себя рассчитают немного. Так как знаю, что в большинстве случаев самым близким -- и так отдам все, что есть и чуть больше. |
Цитата:
Ира, я про другое пишу:( а, кстати, ты что предлагаешь делать с армией? |
Цитата:
Я очень боюсь безответственности. Безответственность, как норма жизни с младых ногтей, вот что меня пугает. Ужасные поступки должны иметь ужасные последствия для совершающих их. Многие вот бояться мужской безответственности, а я боюсь безответственности женской. Мне она намного опаснее кажется. |
Цитата:
Отмазюкалки от армии отдельная интересная тема. Многим знакомым мне мальчегам, она сильно повредила, однако многим знакомым мне мальчегам армия тоже сильно повредила. Такая вот загогулина:( (с) |
Цитата:
просто многим мальчикам отмаза от армии дается в комплекте с уверенностью как раз в том, что бабки родителей решат все проблемы. но у меня в окружении близких мужчин вообще никто в армии не служил. тоже загогулина. Но нормальные мужики такие собрались:)) |
Цитата:
что по этому вопросу будет актуально лет через 10 -- никто не в курсе. Но, кстати, я не запрещаю ребенку давать сдачи драчунам и дразнить болтунов. |
Цитата:
тоже так думаю...пока не запариваюсь. Меня почему-то дети ранние, от 15-летних девочек рожденные больше волнуют. Сегодня, по крайней мере. Насчет сдачи - солидарна с Вами |
Цитата:
по большому счету согласна. но вот эта близкая мне по духу мысль не сильно у меня в ночи стыкуется с темой разговора. |
Цитата:
Есть очень-приочень лояльные мамы, которые сами до свадьбы даже ни с кем не целовались, а бывают многодетные мамаши-церберы, сами родившие в 15. Это жизнь, она сложнее простейших закономерностей. Вот с этим утверждением спорить не буду. Одного не пойму, почему Вы общаетесь в такой манере, балансируя на грани фола, мимоходом |
может, пока легче представить себя девочкой, попавшей в трудную ситуацию ,чем потенциальной ее свекровью? (это мои ощущения, если что)
я, кстати, не в 18, но в 20, точно знала -- случись что -- мало мне не покажется! зато в 26 совершенно спокойно сообщила родителем, что у них будет внук: т.к. их реакция никак на мою жизнь повлиять уже не могла |
Цитата:
Я ваще то никому не оппонирую, сижу примус починяю:fifa:. А люди не способные правильно прочитать простейшую фразу на русском языке, ИМХО, унижают себя сами, я им для этого без надобности. |
Цитата:
У моей мамы всегда было 2 фетиша - подростковая беременность и высшее образование.:046: Так что я всегда знала, что если залечу - мало не покажется, а если не поступлю, то на следующий же день пойду работать дворником, опять же, чтоб мало не показалось. |
Цитата:
ИМХО, конечно, но человек имеет право высказывать и осуществлять желания своей личности только с того момента, как у него появляется возможность полностью за свои действия отвечать во всех аспектах. |
Цитата:
А по поводу людей, не способных правильно читать фразы - Вы ж не знаете, вдруг у них дислексия, как у Петра I, Эйнштейна и Леонарда Да Винчи? Это же форум питерских родителей, зачем так обижать людей с ограниченными способностями?:ded: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если за человека всю жизнь решали и говорили что ему делать, каким образом этот человек войдя во взрослую жизнь научится сам высказывать и осуществлять свои желания...так можно и на всю жизнь остаться ведомым... во всем должна быть раумная грань.. |
Цитата:
По теме, моему сыну 12 лет, что буду делать в такой ситуации пока не знаю (очень надеюсь, что такое не случится). Соглашусь с теми кто будет действовать, исходя из обстоятельств (что за девочка, какие у них отношения). На аборте настаивать не буду. Сама аборт делала и детишек у меня двое (хотим еще и третьего) так что вот это, наверное, не про меня: Цитата:
Насчет невозможности выучиться при наличии маленького ребенка - неправда. Забеременела на первом курсе, досрочно сдала сессию, ушла на год в академку, через год вернулась, сын в ясли, училась на дневном, закончила, пошла работать, ребенок в саду, забирала его няня, я работала 4/4, потом 2/2. Хорошая высокооплачиваемая работа. |
Цитата:
Переезд меня в Малые Задрищи существенно ухудшит качество жизни моего дитяти, решившего обзавестись своим дитятей:ded:, так как возникнут проблемы: а). Кто будет укачивать внучка по ночам, молодой маме нужен полноценный отдых, шоб ГВ не пострадало б). если возникнут непредвиденные расходы(траты на врача, вдруг у моего дитяти не осталось моих денег на памперсы), то взять деньги у меня существенно легче, если мой кошелек находится в зоне доступа круглосуточно и безоговорочно в). дорога в Малые Задрищи и обратно займет ежедневно очень много времени и денег, которые я могу потратить гораздо более продуктивно, погуляв лишний раз с внучком, пока мое дитё учится или отплясывает на дискаче на деньги, которые я бы потратила на дорогу:ded: Поэтому - переезд а Задрищи откладывается пока, мое место пока рядом с дитятей, в идеале я должна поставить ребенковую кроватку к себе в комнату , дабы не мешать 15летней дочери делать уроки и устраивать личную жизнь:080: При отсутствии отдельной моей комнаты мне предписывается переехать на кухню или в кладовку:065: |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:55. |