Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Апрельские Дракошки (2012) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4360502)

Prichuda 09.08.2011 17:38

Насчет УЗИ существуют разные мнения...
Я буду делать что бы убедиться, что беременность маточная и нет никаких проблем на моем раннем сроке.

Нелли. 09.08.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Prichuda (Сообщение 65086940)
Насчет УЗИ существуют разные мнения...
Я буду делать что бы убедиться, что беременность маточная и нет никаких проблем на моем раннем сроке.

+1000

Ice Rock 09.08.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Анастасия Некрасова (Сообщение 65086812)
Я читала, что УЗИ для ребенка, это как для нас встать под работающими лопастями вертолета ( хочется зарыться в землю) Поэтому УЗИ буду делать только на 12 неделе и врач тоже самое подтвердила.

вот согласна на все 100%.пойду на 12 неделе,т.к. не хочу тревожить и облучать малышку.

Любовь812 09.08.2011 18:34

Мой доктор при каждом визите сказал будет делать недолгое УЗИ(до 12 недели), говорит что никого вреда малышу нет.
Он еще говорит что разное оборудование есть, то на котором он делает не вредно. Сколько врачей конечно, столько и мнений.

Prichuda 09.08.2011 18:42

Это как это "недолгое" УЗИ?

Любовь812 09.08.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Prichuda (Сообщение 65090413)
Это как это "недолгое" УЗИ?

До 1 минуты,
завтра пойду к нему на 1 наше УЗИ и потом все подробно распишу.
Надеюсь увидеть завтра своего малыша)

джулл 09.08.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Эльчонок (Сообщение 65032415)
А как боролись???

Бороться было бесполезно(((с утра вставала и сразу чего-нибудь съесть,немного помогало.

Любовь812 09.08.2011 19:42

Девочки, а вы не знаете можно ли красить волосы во время беременности? вредить малышу не хочется, но и с отросшими корнями ходить тоже не прильщает.

Абрикосовая 09.08.2011 19:47

можно :) я блонд и краситься буду!
вредного нет ничего :) мы мамочки должны ходить красивыми :)
(не советую делать хим завивку, биозавивку, биовыпрямление а также кератиновое выпрямление :ded: тут составы сильные и реакция идет из-за притока крови к коже головы. соот-но циркуляция крови по всему организму...а это наводит на мысль)
НО не забываем краситель должен быть мягкий :019:

Ice Rock 09.08.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Любовь812 (Сообщение 65093055)
Девочки, а вы не знаете можно ли красить волосы во время беременности? вредить малышу не хочется, но и с отросшими корнями ходить тоже не прильщает.

вы тоже блондинка?мы уже это обсуждали)можно,но в маске и после 12 недель.

Любовь812 09.08.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Ice Rock (Сообщение 65093365)
вы тоже блондинка?мы уже это обсуждали)можно,но в маске и после 12 недель.

Да, я блондинка.
Уже примерно 1,5-2 см, вот и думаю когда красится, а где вы это обсуждали?

http://lines.littleone.ru/lines/331p...YhUrWhTr3p.gif

МиуМиу 09.08.2011 20:17

Привет и вопрос )

Привет всем! И я к вам, ура ) Последние М были 30 июня.
Мне 29, первая беременность, готовились и планировали.
На прошлой неделе моя гинеколог была в отпуске, а спину и живот очень сильно тянуло и резало, поэтому пошла просто к любому. Теперь использую утрожестан, и сразу ощущения стали лучше и легче. Токса т-т-т пока нет, надеюсь и не появится.
Вопрос: пока готовились, я пила фолацин по 5 мг 1 шт в день, а теперь мне врач прописала его же 3 раза в день, а в инструкции написано 2,5 мг в сутки при беременности. Сколько фолиевой или фолацина сказали пить вам?

Любовь812 09.08.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от МиуМиу (Сообщение 65094464)
Привет всем! И я к вам, ура ) Последние М были 30 июня.
Мне 29, первая беременность, готовились и планировали.
На прошлой неделе моя гинеколог была в отпуске, а спину и живот очень сильно тянуло и резало, поэтому пошла просто к любому. Теперь использую утрожестан, и сразу ощущения стали лучше и легче. Токса т-т-т пока нет, надеюсь и не появится.
Вопрос: пока готовились, я пила фолацин по 5 мг 1 шт в день, а теперь мне врач прописала его же 3 раза в день, а в инструкции написано 2,5 мг в сутки при беременности. Сколько фолиевой или фолацина сказали пить вам?

Мне прописали 6 таблеток в день Магне В6 2 таб. Вит. Е и 1 таб. фолацина

nasekia 09.08.2011 20:25

Привет, я Саша! Вся моя предыстория в подписи ;)

nastyaozr 09.08.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от нелли. (Сообщение 65087468)
+1000

поддакну

Всем, вновь присоединившимся, привет!!!:support::support::support:

olga_88.88 09.08.2011 22:13

Всем привет! Я к Вам!:support: Завтра иду к врачу и всё узнаю про свою крошку:080:

Нелли. 09.08.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от nastyaozr (Сообщение 65098019)
поддакну

Всем, вновь присоединившимся, привет!!!:support::support::support:

:014:

Lolupopp 09.08.2011 22:48

Девы, всем привет! а у кого-нибудь уже прослушивается сердцебиение? я сегодня была на УЗИ, врач ничего не услышала, поставили срок 5-6 недель, а по факту уже 6,5 должно быть или 4,5 от зачатия. Вот, переживаю теперь, уже должна была бы услышать сердечко..

Проталина 09.08.2011 23:14

Девочки, а никто не встречал случайно инфу о нормах прогестерона по неделям беременности?
У ИНВИТРО указаны значения для триместров - 1 трим.: 8,9 - 468,4нмоль/л, а это ведь такой большой разброс..
Просто сдала повторный анализ, и получилось, что прогестерон за 10 дней снизился со 102 до 88 (у меня 4 полных недели от зачатия, 6 акушерских)
Теперь сижу и психую.. Что бы это значило? И повод ли это для решительных действий?

М*а*с*я 09.08.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Lolupopp (Сообщение 65100473)
Девы, всем привет! а у кого-нибудь уже прослушивается сердцебиение? я сегодня была на УЗИ, врач ничего не услышала, поставили срок 5-6 недель, а по факту уже 6,5 должно быть или 4,5 от зачатия. Вот, переживаю теперь, уже должна была бы услышать сердечко..

ИМХО, но еще рановато для сердечка, я,чтобы так не переживать решила,что пойду на узи теперь в конце августа (хотя уверена,что не дотерплю и пойду раньше :)) )

Lolupopp 09.08.2011 23:18

Как то не понятно мне, где то пишут, с 23 дн развития должно биться сердце, а у меня уже 34 день.. знаю точно,т.к.ЭКО.
боюсь, конечно, ЗБ. через неделю опять пойду смотреть..

М*а*с*я 09.08.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Проталина (Сообщение 65101765)
Девочки, а никто не встречал случайно инфу о нормах прогестерона по неделям беременности?
У ИНВИТРО указаны значения для триместров - 1 трим.: 8,9 - 468,4нмоль/л, а это ведь такой большой разброс..
Просто сдала повторный анализ, и получилось, что прогестерон за 10 дней снизился со 102 до 88 (у меня 4 полных недели от зачатия, 6 акушерских)
Теперь сижу и психую.. Что бы это значило? И повод ли это для решительных действий?

Забыла на ты мы или на вы, но пишу на ты :))
Ты уже третья,кто пишет о том,что прогик снижается. Я для себя решила так- у меня прогик подрос, но не так,чтобы хорошо, т.е. показатель,как мне сказал врач, сейчас должен быть хотя бы 100 (да и 100 так себе). Можно не вмешиваться и оставить всё так,как есть, раз ничего не болит, не тянет, не мажет... Но я очень трясусь за беременность, слишком уж долгожданная, поэтому я после оооочень длительной беседы с врачом решила все таки пить дюфастон по 2 таб в день, т.е. это небольшая доза, но все таки помощь желтому телу в выработке гормона и помощь ребеночку.Через пару недель пересдам прогик, посмотрю,может еще таблеточку добавим.

М*а*с*я 09.08.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Lolupopp (Сообщение 65101993)
Как то не понятно мне, где то пишут, с 23 дн развития должно биться сердце, а у меня уже 34 день.. знаю точно,т.к.ЭКО.
боюсь, конечно, ЗБ. через неделю опять пойду смотреть..

Знаете, я такая же,как вы.... Тоже мысли всякие дурные в голову лезут, но позавчера была у врача,которая меня все таки немного успокоила, т.е. мы долго разговаривали и она мне такие аргументы приводила, что всё таки я стала успокаиваться, хотя волнуюсь всё равно.
Она сказала: а вы не думаете, что делаете хуже своему ребенку этими мыслями? Пусть он развивается спокойно, не лезьте постоянно, не загоняйте себя в угол,дайте ему время, все сроки/размеры плода и т.д. это очень относительно, ваш малыш единственный и ни на кого не похожий, и всё у него хорошо ;)
Не хотите посдавать хгч в динамике, чтобы избавиться от мысли о ЗБ? я этим и занималась, все руки в синяках :065: с понедельника обещала себе,что следующий раз пойду не раньше,чем через недели 1,5.

Lolupopp 09.08.2011 23:48

Спасибо за поддержку. ХГЧ вообще боюсь сдавать, а вдруг мало покажет? через неделю узнаю уже наверняка, надо набраться терпения и подождать.

М*а*с*я 09.08.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Lolupopp (Сообщение 65103582)
Спасибо за поддержку. ХГЧ вообще боюсь сдавать, а вдруг мало покажет? через неделю узнаю уже наверняка, надо набраться терпения и подождать.

Не за что, пишите, будет вместе держаться и не будем накручивать себя.
А вообще лучше один раз побояться,чем бояться долго. Я,когда меня посещали мысли плохие, бежала сдавать хгч срочно, т.е. через 2 часа у меня уже был ответ. Я открывала чуть ли не с закрытыми глазами анализы, руки тряслись, потом оп...нормально , фууу, выдохнула, целый день хорошего настроения, а потом опять начинаю придумывать страшные истории :010:

Проталина 10.08.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от М*а*с*я (Сообщение 65102785)
Забыла на ты мы или на вы, но пишу на ты :))
Ты уже третья,кто пишет о том,что прогик снижается. Я, для себя решила так- у меня прогик подрос, но не так,чтобы хорошо, т.е. показатель,как мне сказал врач, сейчас должен быть хотя бы 100 (да и 100 так себе). Можно не вмешиваться и оставить всё так,как есть, раз ничего не болит, не тянет, не мажет... Но я очень трясусь за беременность, слишком уж долгожданная

На "ты", Саш, всё правильно :flower:

Беременность у меня тоже вымученная и выстраданная, после кучи диагнозов и всяких разных схем лечений, в том числе и гормональных..
Но с этого Нового года я просто сказала себе, что хватит, сколько можно издеваться над собой, и так всеми этими таблетками посадила себе и печень, и поджелудочную.. И перестала пить все препараты вообще..
И вот оно! Может быть чудо, а может быть, результат того моего волевого решения.. Не знаю.. Но опять начинать приём гормонов без 100% необходимости я не хочу.. Есть какая-то нерациональная уверенность, что всё устроится само самым правильным образом.. Но поскольку голову то всё равно не выключить, то хочется ей ещё и подтверждений предоставить в виде циферок-буковок-норм прогестерона, типа успокойся, не бузи, всё у нас в порядке!

Проталина 10.08.2011 02:03

Цитата:

Сообщение от Летняя (Сообщение 65108730)
Дело в том, что норм по неделям просто не существует!! Да и по триместрам деление весьма условно.

На что же тогда ориентироваться? Исключительно на собственное самочувствие?:009:
Но в первую беременность вообще сложно понять, что норма, а что не очень ;)

Filka 10.08.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от little_sweet (Сообщение 65112934)
Эх девочки... Вот еду на работу и еле сдерживаюсь чтоб не разрыдаться,все-таки начались м.:(
Не верится,что вот так случилось со мной, не понимаю, как врачи могли так ошибиться!!! Муж успокаивает,говорит, в отпуске постараемся!!! Надеюсь на лучшее и на то, что в скором времени присоединюсь к следующим топам!!! Всем желаю наилегчайшей беременности и самых красивеньких и здоровеньких малышей!!!:flower::019:

Очень жаль что врачи ТАК ошиблись . Но вы держитесь , не сдавайтесь :flower: Всё ещё обязательно будет :flower:

Kлон 10.08.2011 10:02

Цитата:

Эх девочки... Вот еду на работу и еле сдерживаюсь чтоб не разрыдаться,все-таки начались м.:(
Не верится,что вот так случилось со мной, не понимаю, как врачи могли так ошибиться!!! Муж успокаивает,говорит, в отпуске постараемся!!! Надеюсь на лучшее и на то, что в скором времени присоединюсь к следующим топам!!! Всем желаю наилегчайшей беременности и самых красивеньких и здоровеньких малышей!!!:flower::019:

Спасибо! А тебе пожелать хочется, чтобы ты в ближайшее время осела в этом разделе.
Если честно, то когда первый месяц мы не предохранялись, я была оч расстроена, что начались м. Зато на второй месяц двойной выстрел.
Всё будет хорошо.

Pantoofl 10.08.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Olik7 (Сообщение 65083963)
:)) непередаваемые оЧуЧения:)) ага кончатся к середине беременности:))
Маш, кстати, как твой токс? сегодня валяюсь с головной болью - тебя вспоминаю:014:

мой токс по-разному)))

Цитата:

Эхъ, жаль, что не сейчас:( Но ты ведь нас порадуешь, когда у вас все произойдет?:flower::flower: Копчиком чувствую. а он у меня чувствительный, - не за горами)))

Часовой пояс GMT +4, время: 00:58.