Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хочу в СССР (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3217080)

Длинная коса 24.06.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Лунный свет (Сообщение 63433936)
у меня был период когда ребёнок был совсем маленький и зима на улице
за продуктами ходил только муж - непривычный к нашим российским магазинам (так как иностранец)
теперь уже и муж правда опыта в покупке набрался :))

мущщине не обязательно быть иностранцем, что бы тащить домой всякую гадость из магазина:))

Лунный свет 24.06.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Длинная коса (Сообщение 63433982)
мущщине не обязательно быть иностранцем, что бы тащить домой всякую гадость из магазина:))

:)):)):))

Mashysik 24.06.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Длинная коса (Сообщение 63433275)
Дык не покупайте полуфабрикаты))))
Скажите еще, что фарш не очень качественный))
В чем трудость - купить кусок мяса и сделать их него те же отбитвные, как сам считаешь нужным

Видимо непритязательный вы человек,коли Вам и фарш покупной вкусно и курица с мясом воду не выделяют,у меня за последние года получилось только из цыпленка и куска мяса,купленных при выезде из Белоруссии.Лично наблюдала из чего фарш крутят,забывая это фуфло от грязи отмывать.И вопрос - а что в Вашем понятии полуфабрикат?

НaтаЛиЯ 24.06.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Mashysik (Сообщение 63434216)
Видимо непритязательный вы человек,коли Вам и фарш покупной вкусно и курица с мясом воду не выделяют,у меня за последние года получилось только из цыпленка и куска мяса,купленных при выезде из Белоруссии.Лично наблюдала из чего фарш крутят,забывая это фуфло от грязи отмывать.И вопрос - а что в Вашем понятии полуфабрикат?

Видимо это Вы страдаете отсутствием памяти раз не помните как это выглядело тогда.
К тому же сейчас можно найти хорошие продукты - та курица которую покупаю я воду не выделяет.

Длинная коса 24.06.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Mashysik (Сообщение 63434216)

вы посты-то хоть цитируемые читаете? или вам надо тока свою песню спеть?
про фарш где я писала, к чему это было?

Виктора 24.06.2011 16:36

Не, не хочу в СССР! Сапоги купить приличные - весь день очереди стоять надо было. А подходит очередь, твоего размера нет, берешь на размер меньше или больше и шкондыбаешь в них потом:)).

Дофина 24.06.2011 16:38

Гы... советских куриц забыли уже что ли? синенькие такие..

НaтаЛиЯ 24.06.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Виктора (Сообщение 63434630)
Не, не хочу в СССР! Сапоги купить приличные - весь день очереди стоять надо было. А подходит очередь, твоего размера нет, берешь на размер меньше или больше и шкондыбаешь в них потом:)).

Моя мама в 1973 стояла в очереди чуть ли не 9 часов, чтобы купить модные тогда сапоги-чулки :001:

саныч 24.06.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Downshifter (Сообщение 63432895)
Ой, нет. У моих родителей любимая тема для обсуждения "как в СССР было плохо".
Обязаловка, закон о тунеядстве, товарищеские суды, работа от звонка до звонка с просиживанием штанов, хочешь быть фрилансером - бегай и ищи, куда положить трудовую, общество потребления, гораздо более задвинутое на вещах, чем сейчас, и самое главное - никуда не поехать, кроме бывших республик и соцстран, если ты не заслуженный академик и прочая-прочая. Нельзя вот так просто взять и поехать куда-нибудь, получив загранку и визу.
Я мало что застала (мне 30), но помню хорошо, как мне в школе на истории рассказывали одно, а потом приходила домой, и папа мне объяснял, что же происходило на самом деле. Вранья было много, и не такого, как сейчас. Сейчас какой-нибудь деятель соврёт с трибуны, все знают, что это враньё, его враньё дружно обсудят на форуме и пойдут завтра снова на работу и гулять в парк, а не окажутся в подвалах КГБ с отбитыми шлангом почками и даже не получат выговор в личное дело.
Ну и плюс к этому вся семья, бабушки, дяди, прадед и тётки были репрессированы ни за что (потом реабилитировали, угу.. большинство - посмертно).

:)):)):))

Лунный свет 24.06.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Дофина (Сообщение 63434720)
Гы... советских куриц забыли уже что ли? синенькие такие..

я курочек синеватых с вытянутыми судорожно лапками помню..

жёсткие они были ,заразы,
варились по 2 -3 часа

бульончик из них кстати хороший был..
мясо жёсткое конечно...
для праздничного стола покупали на рынке - жирненьких деревенских

про опаливание тоже помню...над газовой плиткой мы их опаливали

НО!были же не только наши то..разве забыли..
я отлично помню импортных венгерских курочек уточек и гусей отлично обработанных
в таких пакетах запаянные компактно и ножки в узелак у них были заправленные

конечно за такими птичками приходилось постоять
или их празднику давали на работе(так называемые заказы выдавались на всех предприятиях)

к 80 м кстати стала внедряться технология выращивания цыплят на мясо - и появились первые русские бройлеры а не несушки-пенсионерки

пы сы - вспомнился фирменный советский рецептик приготовления "синей птицы" - курица в банке
получалось пальчико оближещь

Часовой пояс GMT +4, время: 16:19.