![]() |
уговорили)))))
да здравствует анархия)))) долой горшок! свободу попам)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
с горшком 2 момента:
1. и главный. памперс - наше все. по крайней мере первый месяц дома точно лучше не забивать себе голову подобными глупостями. мы абсолютно от памперса отказались к 4. дома почти 1.5 года. на горшок стали садиться хоть как-то через недели 2 дома. не раньше. вот когда какой-то интерес к горшку появился - вся семья дружно аплодировала достижению и восхищались содеянным. но до того - не приставали. 2. можно попытаться горшок выбрать другой. лучше всем вместе. бывает и такое, что вот этот конкретный будит какие-нибудь нехорошие воспоминания. плюс, где у вас горшок стоит? у нас дело пошло только когда горшок перенесли в комнату и он стал достаточно центральной фигурой обстановки ;) в туалет горшок вернулся только через год. |
Мне тоже отдали "приученного" ребенка. Ну, то есть она фанатично просилась на горшок, а ночью либо терпела (десять часов не писать - каково!), либо воплями сигнализировала о наличии "порчи", наведенной на памперс (в ДР памперсы, что ли, были фиговые, в них мокро было, наверное, вот она и орала каждый раз, сделав "мокрое дело"). Но мне было заяснено американской подругой, что в Америке детей приучают к горшку только между двумя и тремя годами, ибо до 27 месяцев ребенок физически не способен контролировать свои горшочные дела. И я забила на это дело, ибо моему ребенку на тот момент было всего 20 месяцев. Я надевала на нее памперс и отпускала в свободный полет. Когда она хотела - просилась на горшок. Не хотела проситься - писала в памперс. Примерно через две недели выяснилось, что ребенок совершенно нормально просится на горшок днем, без осечек, и памперс мы сняли. Теперь в памперсе она только спит и ходит гулять ("айяяяй" в зимнем комбезе меня как-то не прельщает). Никаких нервов, все счастливы, горшок при деле, памперсы тоже не скучают...
|
Цитата:
|
А у нас горшок с самого начала (3 года назад) поселился в комнате, где Ксеня спит. Так там и живет. Изредка приходит вместе с Ксеней (которой уже 4,1) в туалет - если ей так хочется. А обычное его место - так и осталось в комнате. По утрам он незаменим - чтобы далеко не бегать.:))
|
Цитата:
Там вообще такая трудная ситуация была - он из ДР попал в ДД только в октябре. А в ДР всех, даже уже трехлетних, одевают в памперсы. А в дд - уже никаких памперсов. Детям трудно, воспитатели наверняка строжат их, в туалет гоняют по триста раз... |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:19. |