Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Садики Приморского района. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2181)

Лиличка 15.11.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 51632251)
Никакой, я же написала, что мне бы так хотелось:)), что бы сначала в сад направляли по месту прописки, а уж потом тех кто прописан не в этом районе.

Жаль, очень жаль :065:
Вашу позицию можно понять, вы хотите в сад как и все...НО..
Я объяснила почему я недовольна, что в сад набирают не по прописке, т.к у меня сад 2-3 минуты идти, он во дворе, и через дворы еще сад, но и туда мы не попали(не одна я конечно такая), и мне приходится ездить на маршрутке в садик, да еще и выходить за большой отрезок времени, что бы сесть на эту единственную маршрутку. Но вот самое обидное, что в сады попали например те кто снимает жилье...а не живет по прописке.
Но на эту тему можно рассуждать бесконечно, всегда будет спор:073:

не понимаю...
я бы поняла Вашу обиду,еслиб люди прописанные в другом районе,ходили и туда и туда .Но они по прописке в садике место не занимают.У всех равные права!!!япри чем здесь прописка то????

gegc98 15.11.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Смилла... (Сообщение 51630707)
Мы попали в 43, через медкомиссию, это оздоровительный. Сад отличный, но ездить...

у нас 25 под окном;)

Вот меня это и огорчает, что есть садики под окнами, а отправляют, куда их левая нога захочет!:(

Gelka 15.11.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 51601717)
Ага вы правы :073:
Только с поправкой, что в сад направляют в первую очередь ,тех кто живет по месту прописки(это конечно же мое сугубо личное желание), а уж потом тех кто мигрирует по городу.:065:

мечты-мечты!
я вот в сад, который нам положен по прописке, попасть не смогла. зато замечательно вижу, как в него каждое утро детей на машинах привозят, тогда как у меня он под окнами... и на очередь я стала в 4 месяца ребзиных!
и ваще здесь неоднократно обсуждалось, как живущих на Чёрной речке в сад распределяли на Комендантский, а с Пионерской отправляли на Савушкина....
так что.... логики у распределяющих нет никакой.....
а по поводу обид на то, что снимающие попадают в сады, а вы нет - так это смешно!!!! в сады и школы зачисляю по месту ПРОЖИВАНИЯ, а не по месту РЕГИСТРАЦИИ....
что ж им, теперь через весь город в сад ребёнка возить только от того, что с родителями не хотят жить и квартиру снимают????
а вот о швыряниях внутри района - это да.... вопрос.....

Karolina 19 15.11.2010 17:30

девочки,подскажите,пож-та,какие садики берут деток с 1,5 лет,нигде не могу нормальную инфу посмотреть????

и еще,как вы думаете с середины года могут взять в садик или только с сентября??????спасибо заранее

*Натали* 15.11.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Karolina 19 (Сообщение 51636381)
девочки,подскажите,пож-та,какие садики берут деток с 1,5 лет,нигде не могу нормальную инфу посмотреть????

и еще,как вы думаете с середины года могут взять в садик или только с сентября??????спасибо заранее

А вы обзвоните сады и спросите берут они с 1,5 или нет;) Я в свое время обзванивала близлежащие к нам сады везде было с 2:( по-моему в 51 можно было,но могу наврать т.к. точно не помню. С середины года вполне возможно,у нас в яслях и в ср.группе приходили так новенькие.

*Натали* 15.11.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Gelka (Сообщение 51636214)
мечты-мечты!
я вот в сад, который нам положен по прописке, попасть не смогла. зато замечательно вижу, как в него каждое утро детей на машинах привозят, тогда как у меня он под окнами... и на очередь я стала в 4 месяца ребзиных!
и ваще здесь неоднократно обсуждалось, как живущих на Чёрной речке в сад распределяли на Комендантский, а с Пионерской отправляли на Савушкина....
а по поводу обид на то, что снимающие попадают в сады, а вы нет - так это смешно!!!! в сады и школы зачисляю по месту ПРОЖИВАНИЯ, а не по месту РЕГИСТРАЦИИ....
что ж им, теперь через весь город в сад ребёнка возить только от того, что с родителями не хотят жить и квартиру снимают????

Даже знаю какой это сад:)) У нас в группе 2 детей с Сизова возят.При том что попали без проблем,а у меня, чтоб попасть в этот сад, муж почти ежемесячно ходил к заведующей и спрашивал как там наша очередь продвигается)))Видно он ей так надоел, что она нас взяла:))Про логику распределяющих согласна на 100000000000%

sonjka 15.11.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Лиличка (Сообщение 51632835)
не понимаю...
я бы поняла Вашу обиду,еслиб люди прописанные в другом районе,ходили и туда и туда .Но они по прописке в садике место не занимают.У всех равные права!!!япри чем здесь прописка то????

Абсолютно согласна! Если мы не можем жить в комнате в коммуналке с 3-мя детьми, а снимаем, так что же?

АнсА 15.11.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 51632251)
Жаль, очень жаль :065:
Вашу позицию можно понять, вы хотите в сад как и все...НО..
Я объяснила почему я недовольна, что в сад набирают не по прописке, т.к у меня сад 2-3 минуты идти, он во дворе, и через дворы еще сад, но и туда мы не попали(не одна я конечно такая), и мне приходится ездить на маршрутке в садик, да еще и выходить за большой отрезок времени, что бы сесть на эту единственную маршрутку. Но вот самое обидное, что в сады попали например те кто снимает жилье...а не живет по прописке.
Но на эту тему можно рассуждать бесконечно, всегда будет спор:073:

да я Вас, конечно. понимаю... в общем и целом.
мы за садик тоже поборолись, хоть он и под окном, единственное, что спасло, что он новый и большой и набрали только ясли и младшие группы.

но люди,которые живут не по месту регистрации в Вашей беде вовсе не виноваты..:(
у Вас в коломягах безобразие,в котором виновата только горадминистрация

Бамбулочка 16.11.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от djes (Сообщение 51630795)
Добрый день. А есть отдельный топик про сад 27 на Ком.пр.
так же хотелось бы услышать отзывы о яслях.
:flower:

Топика, кажется, нет :( Во всяком случае, я сама, когда искала, не нашла.
Мы ходим в 27 садик в ясли - правда, были всего 2 дня и заболели:( Но то, что я видела + отзывы других мамочек из нашей группы - меня устраивает :)

Nonina 16.11.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от leo83 (Сообщение 51322715)
мы ходим в 41 сад - младшая группа, я очень довольна воспитателями (очень-очень) надо смотреть на кого вы попадете, да с территорией у нас беда (при том у меня есть инф. что садик пропустил очередь по благоустройству :-((, буду уточнять!, занятий дополнительных нет :-( но в группе с детками постоянно занимаются, каждый день новые поделки.(а так 2 раза в неделю муз. занятия, 2 раза физ-ра.
если есть вопросы пишите в личку.

Как так пропустил очередь? ((( Спасибо

МАЛЬВАДА 16.11.2010 22:22

Мы хотим идти в дет сад на комендантском 62 золотая рыбка. красивый такой и снаружи и внутри. но понимаю что главное- не красота детского сада а красота души воспитателей. может кто ходит туда в подготовит группы подскажите как там воспитатели?

Агидель 16.11.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от МАЛЬВАДА (Сообщение 51715723)
Мы хотим идти в дет сад на комендантском 62 золотая рыбка. красивый такой и снаружи и внутри. но понимаю что главное- не красота детского сада а красота души воспитателей. может кто ходит туда в подготовит группы подскажите как там воспитатели?

вот тут топик 62 http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=813446 , но думаю,там все только хорошее писать будут:))
а в этой теме пошарте,поиском воспользуйтесь-очень много писали про 62. и насколько мне память не изменяет-по отзывам садик шикарный,а воспитатели не ахти;)

страна чудес 16.11.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Gelka (Сообщение 51636214)
мечты-мечты!

Конечно все правы, тк многие сейчас страдают, тк прав своих не знают!!!!!! ПРо сады я конкретно не интерисовалась, тк мне сейчас не актуально, но про школы. Если вы проживаете по прописке или по договору сдачи и аренды, то выш адрес прикреплен к конкретной школе, и вас должны туда принять, хоть на голову учителю!!!!!!
Сады на сколько мне известно тоже должны быть в пешей доступности!!!! Это вопрос надо поднимать в письменном виде. Берете, пишите письмо с уведомлением о вручение, задаете конкретный вопрос и вам объясняют почему вы ходите именно в этот сад. А если в хоть на ЛВ найдете тех кто хочет на ваше место а вы на их, то тоже в письменном виде решаете вопрос. Еще есть сайт, но вот не могу найти его после переустановки системы. Туда все жалобы пишут, причем все решается молнеиносно!!!!

Бриджит 17.11.2010 00:02

Не знаю девочки... Ну хорошо, все знают какая в Коломягах ситуация с садами. Каким образом физически впихнуть столько детей в два сада. Как там с открытием третьего сада, никто не знает?

Я например тоже не попала в свой дворовый садик (№5), но знаю что многие из Коломяг туда возят детей. Есть небольшой топик про этот садик, там вообще только коломяжские дети. А я вот вожу за шесть остановок на Серебристый. И что, мне тоже пойти поругаться? Хорошо, и куда этих детей девать?

Смилла... 17.11.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от Бриджит (Сообщение 51722548)
Не знаю девочки... Ну хорошо, все знают какая в Коломягах ситуация с садами. Каким образом физически впихнуть столько детей в два сада. Как там с открытием третьего сада, никто не знает?

Я например тоже не попала в свой дворовый садик (№5), но знаю что многие из Коломяг туда возят детей. Есть небольшой топик про этот садик, там вообще только коломяжские дети. А я вот вожу за шесть остановок на Серебристый. И что, мне тоже пойти поругаться? Хорошо, и куда этих детей девать?

с открытием 3 и 4:)) стройки активно продвигаются, только к сожалению, в РОНО сказали, что коломяжских детей "раскиданных" по другим садам переводить никто не будет, а надо идти заново вставать в очередь:( так что нам придется остаться в других садах

Ежечка 17.11.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Смилла... (Сообщение 51737058)
с открытием 3 и 4:)) стройки активно продвигаются, только к сожалению, в РОНО сказали, что коломяжских детей "раскиданных" по другим садам переводить никто не будет, а надо идти заново вставать в очередь:( так что нам придется остаться в других садах

вот я так и знала, что все, что они говорят по поводу того, что мы вам направление дадим в дальний садик, а с очереди не снимем - художественный свист

slendergirl 18.11.2010 01:23

Девушки, помогите, пожалуйста. Весь топик не осилить. Интересуют отзывы по 17,18,27 и 31 садам. Какие +/-?

МедведЯ 22.11.2010 03:42

Девочки, интересуют сады В районе метро Комендатскый проспект (Шуваловский проспект- 24, 57, 58, 65,66, 69, 71, 73, 685, 696, Оливин, и Развитие. Кто какой знает?

I*V*A*N*N*A 24.11.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от МедведЯ (Сообщение 52007982)
Девочки, интересуют сады В районе метро Комендатскый проспект (Шуваловский проспект- 24, 57, 58, 65,66, 69, 71, 73, 685, 696, Оливин, и Развитие. Кто какой знает?

мы ходим в 24 - очень довольна

МедведЯ 24.11.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от I*V*A*N*N*A (Сообщение 52136636)
мы ходим в 24 - очень довольна

здорово! А вы в ясли ходите? попасть туда очень трудно, не в курсе? А как на счет прививок?

мама Дрюшика 24.11.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Бамбулочка (Сообщение 51662216)
Топика, кажется, нет :( Во всяком случае, я сама, когда искала, не нашла.
Мы ходим в 27 садик в ясли - правда, были всего 2 дня и заболели:( Но то, что я видела + отзывы других мамочек из нашей группы - меня устраивает :)

Вы таки побывали в группе??а мы ещё дома, как в середине октября сходили на три дня и всё:010:
Вас ознакомили с финансовыми расходами за эти месяцы? вы на них готовы?

Serena 25.11.2010 11:33

Цитата:

65 комбинированный, логопедический
сад без наворотов, мы в логопедической группе, через комиссию...
обеспечение сада минимальное, по сравнением с 27 (т.к. 3 года ходили в него, там у нас были хорошие воспитатели и нянечка, вспоминаем с ностальгией)

МедведЯ 25.11.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от Serena (Сообщение 52188722)
65 комбинированный, логопедический
сад без наворотов, мы в логопедической группе, через комиссию...
обеспечение сада минимальное, по сравнением с 27 (т.к. 3 года ходили в него, там у нас были хорошие воспитатели и нянечка, вспоминаем с ностальгией)

так а у вас воспитатли как? нравятся вам и ребенку?
сколько вам годиков?

Katushonok_A 25.11.2010 12:19

А есть отзывы по 23ему саду на Испытателей? Собираю информацию.

Infra 25.11.2010 14:16

лично не знаю, но садик хвалят

Зимняя Вишня 25.11.2010 14:31

Ну,вот я все пытаюсь получить хоть какую-нибудь инф. по старшим

группам 23 сада. В плане,как там воспитатели пр.

Усе молчат...

Katushonok_A 25.11.2010 14:40

Я тоже давно ищу. Но общие фразы - типа- заведующая много пробивает для сада, или воспитатели хорошие. Хотелось бы поконкретней.

Зимняя Вишня 25.11.2010 14:49

Я туда уже ходила. Только что вставили окошки.где их не было.
Т.е.,теперь во всем садике.В группах ничего особенного.
Но это не главное,хотелось бы узнать о персонале.

Popakatepetl 25.11.2010 16:20

Подскажите, пожалуйста, про садики в районе Чёрной речки. Нужны будут ясли, с 1,9- 2х лет. Очень интересует сад №6 около Роно и спортивный садик на Омской. Что из себя представляют? Может где ещё похвалите малышовые группы? Спасибо. Мучаюсь, куда проситься)))

Светлая Аглая 25.11.2010 18:04

Цитата:

Мы ходим на развивалки в Умный малыш На Комендантском, но хочу уже оставить на пол-дня в сад. Несколько раз оставались вгруппе, смотрели как и что, пока все ок! А вот отзывов конкретных от тех. кто ходит в этот сад давно что-то не найду. Может, подскажете? Вообще лично я выбираю прежде всего воспитателя хорошего для ребенка!=)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:09.