![]() |
Цитата:
угумс,без проблем! сейчас всех по койкам отправлю и подробненько напишу!:)) |
Итак, как я мультиварю:)
Хочу напомнить, что у меня ОЧЕНЬ простые рецепты:) Тушение овощей. Вообще, я просто режу капусту цветную, точнее даже не режу, а ломаю соцветиями, брокколи целиком, морковку кольцами, болгарский перец на 4 части. Необязательно все перечисленное, в любом соотношении, можно вообще-что-нибудь одно. Можно также картошку туда - кубиками или на 4 части опять же режу. Можно еще помидорку, но немного! Иначе будет все а-ля томатная паста:) Все это добро прямо так можно закрыть в мульте и тушить. Можно еще посыпать тертым сыром или чеснока тертого добавить немного. Можно сметану добавить или любой другой соус. В меню выбираем тушение. Время - я на глаз ставлю. Если чуть-чуть овощей - 40 минут, если много - часа два. Так как у меня последнее время чуть-чуть уже ничего не бывает, ставлю два часа и не парюсь. Баклажаны и кабачки тоже можно тушить. Но мнене очень нравится. Хотя это очень субъективно - мои мальчики лопают только так. Но мне не нравится, поэтому большене тушу:) Кабаки и баклажаны я запекаю. |
Запекание кабачков и баклажанов.
Режу, хоть дольками, хоть кружками, по настроению:) Укладываю на дно в один слой, на дно немного оливкового масла(необязательно). Можно посыпать сверху тертым сыром и чесноком. Минут на 30 примерно (опять же на глаз прикидываю кол-во овощей. Если ошибусь и недопеклось, еще ставлю, но уже приноровилась:). Способ 2 Перец режу полукольцами или дольками , баклажаны - кружочками, помидоры – дольками. Все это в мультиварку, добавить измельченный чеснок, опять же можно сыр, но я сыр вообще люблю, хотя сейчас стараюсь не сыпать, так как пытаюсь худеть:) Включить мультю на выпечку. |
Цитата:
А что, кроме хвостика, у баклажанов не едят? Кожу с них, как с кабачков, срезают? Семечки из них, как из перцев, вынимают? Или, как помидоры: зелёный хвостик убрал - и готово? Я купила кабачки, баклажаны, красный и жёлтый перцы, морковь, лук (репчатый), капусту (обычную) и картошку. Что из этого можно утилизировать одновременно? Для внутреннего употребления... ;) Да, про тушение: а тушите совсем без обжаривания и совсем без воды? :008: |
Цитата:
2. Можно все одновременно. Но так как мне не нравятся тушеные кабачки и баклажаны, я б их запекла. 3. Тушу совсем без обжаривания и воды!! По настроению могу добавить соус - сметану или кефир. |
Цитата:
Буду экспериментировать. Главное - быть убедительной, а то я сама терпеть не могу всякие тушёные-запечённые овощи. Настолько, что никогда в жизни их не пробовала. Даже не представляю, на что похож по вкусу баклажан или перец. Кабачок ела жареный (съела по ошибке) - понравилось. |
Света, ну нельзя же так:))
Некоторые безуспешно пытаются похудеть, а вы так вкусно все описываете.... Я тоже обожаю нежно свою мультиварку, как раньше без нее жила?:)) |
А у нас сегодня веселО:)
Для понимания ситуации расскажу как мы размещаемся. На третьем этаже - в одной комнате мы с Полей, в двух других мальчики (втроем) и девочки (вдвоем). На первом - в одной комнате няня с ребенком, в другой - студентка из США (живет у нас месяц, занимается английским с детьми). Комнату няни и студентки (это вообще-то будет потом гостинная) мы делали специально к их приезду. больше жилых комнат нет сейчас. Второй этаж совсем нежилой - неутепленный и без перегородок. Это была предыстория. История сегодняшнего вечера началась, когда нянина трехлетняя дочка распылила перцовый баллончик в их комнате. Нашла спрятанный ха-ха. В итоге няня с ребенком вылетела из комнаты, пришедшие на помощь тоже подкашливают до сих пор. Вообщем через некоторое время стало ясно, что проветривание не спасает и ночевать там нельзя. Эвакуировали няню с ребенкой в комнату мальчиков как в более просторную, Мишу оттуда перевели к девочкам. Вроде всех уложили, успокоились, и тут перец дошел до комнаты Кэтти...... Подняли Мишу, отправили обратно к Ване под бок, к девочкам положили Кэтти:) Такое вот уплотнение:) Оказывается, мы все можем в трех комнатах поместиться....есть резерв еще однако:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:24. |