Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Lege artis (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Что читаете именно сейчас II (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4254732)

Солнышко Бодлер 19.10.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от WaLeRik (Сообщение 68698822)
а что именно читали? Мне как-то ничего на ум не приходит, кроме Туве Янссон и Сигрид Унсет:008:

всех не вспомню. авторов, издававшихся в "Самокате", Аксельссон, Лин Ульман, Мари Хермансон, Марию Грипе...
у Янссон люблю, конечно же, муми-троллей, но ее рассказы мне понравились меньше. почему-то ничего не задели внутри и, конечно же, они несколько не по моему запросу. меня интересуют скорее семейные саги.
Унсет у нас давно не переиздавали, да? в Озоне почти все ее книги в статусе "товар отсутствует". надо в электронном виде поискать.

Цитата:

Сообщение от Амперметра (Сообщение 68698970)
Мне очень нравится Ульф Старк (прочитала, по-моему, по вашему совету:)).
Написано с юмором + поднимаются проблемы взросления, развода родителей, и т.д. Ребенку тоже дала прочитать.

может, и по моему :)
хороший автор, мне нравится.

Цитата:

Сообщение от Beatriche (Сообщение 68702552)
Мне нравится книга шведской писательницы Катарины Масетти "Парень с соседней могилы" (правда про подростков там нет).

спасибо!

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 68709099)
присоединяюсь к вопросу, я кроме Смиллы ничего и не читала.. Ну еще Ларссон с Трилогией своей

я "Смиллу" пока не читала, но собираюсь.

Солнышко Бодлер 19.10.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Лaвaндa (Сообщение 68711609)
У Хега есть роман"Условно пригодные".Про детей,подростков,про частную платную школу и интернат для детей-сирот,в общем кое-что о системе образования Даниии,отнюдь не радужная реальность.Читала с удовольствием.

У Лессинг из камерного хороша"Марта Квест".Ещё читала"Расщелину"(так себе,феминизм проходит красной нитью)

на Хега такие ужасные цены :wife: не могу понять, почему, ведь у него такой узкий круг поклонников.
собственно, я так с ним и не познакомилась пока. "Условно пригодных" ругала одна из подруг, но мне все равно любопытно. услышать хороший отзыв приятно :)

за рекомендации, что почитать у Лессинг - спасибо! я для себя сделала вывод, что читать ее нужно очень избирательно.

Цитата:

Сообщение от Астравика (Сообщение 68721743)
сейчас популярны Эрленд Лу и Юстейн Гордер.. первый - "Наивно. Супер" - так как раз там взрослые герои, но с психологией подростков. мне понравилась "Самая лучшая страна в мире" - как поехали норвежцы в финку и что из этого вышло))
Гордер - серьезный, "взрослый" такой писатель, "Мир Софии" и пр. -историческо- философская направленность.. Мне очень понравилось "Вита бревис"... есть у него некая "Апельсиновая девушка" - но ее еще не читала, может быть, это про подростков

у Лу я прочитала достаточно много. вообще люблю его :love: хотя он очень на любителя. я и есть этот любитель.
роман "Наивно. Супер" - о брате, больном шизофренией. ну, не совсем о брате, но на основе впечатлений и опыта общения с ним, поэтому герой кажется таким странным и не похожим на обычного человека.
у Гордера читала "Дочь циркача". сейчас ничего не помню из сюжета :065: помню, что посчитала книжку средненькой, читала без запала.

Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 68730698)
Хербьерг Вассму "Седьмая встреча"
героиня в начале - подросток. Много описано ее переживаний в том числе.
с другой стороны мальчик из богатой семьи, его история тоже в книге...

из других книг Вассму пыталась начать читать "Стакан молока, пожалуйста". не смогла, там описано насилие над девушкой из постсоветского пространства.. Тяжело. не могу я такое читать...

у Вассму листала "Сто лет" только. "Седьмая встреча", судя по описанию, должна мне понравиться :)
почитала аннотацию к "Стакан молока..." - что-то я боюсь такое читать :001:

Margo_alexee 19.10.2011 23:19

Кто-нибудь читал "Другие берега" Набокова? Друг в восторге, дал книгу, а я 10 страниц прочитала и не знаю, как двигаться дальше. Уж очень у него сложный язык. "Лолита" - первая книга, которую я бросила читать на половине. Поделитесь, пожалуйста, восприятием автора.

enoelttiL 19.10.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Margo_alexee (Сообщение 68756959)
Кто-нибудь читал "Другие берега" Набокова? Друг в восторге, дал книгу, а я 10 страниц прочитала и не знаю, как двигаться дальше. Уж очень у него сложный язык. "Лолита" - первая книга, которую я бросила читать на половине. Поделитесь, пожалуйста, восприятием автора.

интересно, а кто не читал "Другие берега" или "Лолиту" ? :))
у Набокова очень простой и красивый язык :016: Замечательный автор, все по сто раз прочитано

Лaвaндa 19.10.2011 23:45

Цитата:

Очень люблю Набокова.:love:
Почитайте его поэзию вот здесь,например

KoshkaNatashka 20.10.2011 00:16

Цитата:

Оооо! У меня все еще хуже: муж фанат Набокова, особенно "Других берегов", т.к. его дачное детство тоже прошло в тех местах, он узнает каждые упоминающиеся там тропинки. Ну, и другие его книги тоже любит.
А я не могу это читать :(

Margo_alexee 20.10.2011 00:16

Спасибо большое, буду читать! А то теперь даже стыдно будет, если не прочитаю :009::101:

_Оптима_ 20.10.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 68709099)
присоединяюсь к вопросу, я кроме Смиллы ничего и не читала.. Ну еще Ларссон с Трилогией своей

Вот и я тоже.

мама_таня 20.10.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от enoelttiL (Сообщение 68757246)
интересно, а кто не читал "Другие берега" или "Лолиту" ? :))
у Набокова очень простой и красивый язык :016: Замечательный автор, все по сто раз прочитано

После Вашего вопроса начала вспоминать, что же я читала у Набокова. Оказалось, что среди прочитанного (Камера обскура, Отчаяние, Машенька, Подвиг, рассказы) нет ни Других берегов ни Лолиты. Как-то не случилось пока.....

prinna 20.10.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от Астравика (Сообщение 68693911)
дочитала "Дом, в котором..." Мариам Петросян. ну что сказать, "работа проделана серьезная, большая"... но это не для меня. и есть на то серьезные причины, почему я, скажем так, непозитивно отношусь к этой книге. Автора обижать не хочется, и если она напишет что-нибудь еще, обязательно буду читать. Но к этой книге больше не вернусь. другим, тем не менее, советую - это все-таки некое "слово" в литературе на русском языке. Но эти слова не для меня прозвучали.

А у меня как раз наоборот. Это первая книжка, которую я стала перечитывать сразу. :love:
Т.е. теперь я ее слушаю. Игорь Князев читает, как всегда очень хорошо.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:41.