Солнышко Бодлер |
19.10.2011 22:42 |
Цитата:
Сообщение от Лaвaндa
(Сообщение 68711609)
У Хега есть роман"Условно пригодные".Про детей,подростков,про частную платную школу и интернат для детей-сирот,в общем кое-что о системе образования Даниии,отнюдь не радужная реальность.Читала с удовольствием.
У Лессинг из камерного хороша"Марта Квест".Ещё читала"Расщелину"(так себе,феминизм проходит красной нитью)
|
на Хега такие ужасные цены :wife: не могу понять, почему, ведь у него такой узкий круг поклонников.
собственно, я так с ним и не познакомилась пока. "Условно пригодных" ругала одна из подруг, но мне все равно любопытно. услышать хороший отзыв приятно :)
за рекомендации, что почитать у Лессинг - спасибо! я для себя сделала вывод, что читать ее нужно очень избирательно.
Цитата:
Сообщение от Астравика
(Сообщение 68721743)
сейчас популярны Эрленд Лу и Юстейн Гордер.. первый - "Наивно. Супер" - так как раз там взрослые герои, но с психологией подростков. мне понравилась "Самая лучшая страна в мире" - как поехали норвежцы в финку и что из этого вышло))
Гордер - серьезный, "взрослый" такой писатель, "Мир Софии" и пр. -историческо- философская направленность.. Мне очень понравилось "Вита бревис"... есть у него некая "Апельсиновая девушка" - но ее еще не читала, может быть, это про подростков
|
у Лу я прочитала достаточно много. вообще люблю его :love: хотя он очень на любителя. я и есть этот любитель.
роман "Наивно. Супер" - о брате, больном шизофренией. ну, не совсем о брате, но на основе впечатлений и опыта общения с ним, поэтому герой кажется таким странным и не похожим на обычного человека.
у Гордера читала "Дочь циркача". сейчас ничего не помню из сюжета :065: помню, что посчитала книжку средненькой, читала без запала.
Цитата:
Сообщение от fiola
(Сообщение 68730698)
Хербьерг Вассму "Седьмая встреча"
героиня в начале - подросток. Много описано ее переживаний в том числе.
с другой стороны мальчик из богатой семьи, его история тоже в книге...
из других книг Вассму пыталась начать читать "Стакан молока, пожалуйста". не смогла, там описано насилие над девушкой из постсоветского пространства.. Тяжело. не могу я такое читать...
|
у Вассму листала "Сто лет" только. "Седьмая встреча", судя по описанию, должна мне понравиться :)
почитала аннотацию к "Стакан молока..." - что-то я боюсь такое читать :001:
|