Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   <:3)))~~ Здесь откроют Вам секрет - лучше КРЫСЫ зверя нет!!! - 2 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3170286)

роза ветров 10.03.2012 22:05

Вложений: 1
Всем привет! Сто лет не появлялась, времени нет. Девочки помогите,у Шуньки какое то пятно лысое появилось, растет с каждым днем. Вначале подумала, что его Сеня кусил, помазала, но с пятно разрастается, а съездить в Красный лис мне просто никак, к обычным ветеренарам идти не хочется. Вот посмотрите, может было у кого такое. Может его опять клещ одолел? и он так расчесывает? Хотя я не видела, чтобы он себя чесал. Вообщем нужно помочь бедолаге срочно, а я не знаю чем. Размер 1,5 -2см

Бирюзовый чай 11.03.2012 19:46

дорогие крысоводы. :) подскажите пожалуйста: где лучше приобретать крысят?
хочется, чтоб проблем со здоровьем было по-меньше по возможности и папа-мама не близкие родственники -это ведь тоже плохо сказывается? слышала что в зоомагазине такие крысята не редкость.

Филианя 11.03.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Бирюзовый чай (Сообщение 77276045)
дорогие крысоводы. :) подскажите пожалуйста: где лучше приобретать крысят?
хочется, чтоб проблем со здоровьем было по-меньше по возможности и папа-мама не близкие родственники -это ведь тоже плохо сказывается? слышала что в зоомагазине такие крысята не редкость.

Посмотрите на первой страничке ссылки на питомники (Ратто Инканто, еще другие).
http://vk.com/album-19089601_153670735 Вот здесь, например, детки родились 18 февраля, такие лапушки!
Посмотрите и остальные альбомы этого питомника, и другие питомники.
В зоомагазине не стоит, конечно, у меня так сестра купила беременную крыску, и потом раздавала восемь штук. (Две у меня, а третью я уже у заводчика купила:love:)

Бирюзовый чай 11.03.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Филианя (Сообщение 77282277)
Посмотрите на первой страничке ссылки на питомники (Ратто Инканто, еще другие).
http://vk.com/album-19089601_153670735 Вот здесь, например, детки родились 18 февраля, такие лапушки!
Посмотрите и остальные альбомы этого питомника, и другие питомники.
В зоомагазине не стоит, конечно, у меня так сестра купила беременную крыску, и потом раздавала восемь штук. (Две у меня, а третью я уже у заводчика купила:love:)

большое спасибо! будем выбирать!

Компьютерная Крыса 12.03.2012 19:27

Роза ветров, я ни разу такого не видела.Вам бы к врачу.Так врядли кто что скажет

роза ветров 13.03.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Компьютерная Крысa (Сообщение 77347878)
Роза ветров, я ни разу такого не видела.Вам бы к врачу.Так врядли кто что скажет

Спасибо, мы уже сходили в обычную ветеренарку правда, сказали что это какая-то механическая травма, только выдимо он вылизывает и выгрызает шерсть. Взяли соскоб, все чисто. мажемся мазью, надеюсь что поможет

Компьютерная Крыса 17.03.2012 10:28

я дурак?или мне кажется?

Цветочек Аленький 17.03.2012 12:04

Надеюсь, что кажется. Крыска спокойная какая то там. Да и большая она. Котенок то мелкий-крыса такого размера может потрепать до инвалидности. Но хозяин по любому идиот. Потому что может обоих животных потерять.

ЗЫ Я читала как то(когда хотела больше узнать про злополучную выставку с рептилиями), как один из держателей рептилий рассказал, как хомяк! на последнем издыхании, можно сказать, развернулся и голову змее продырявил. И в итоге оба умерли. С тех пор мужик кормит их, и другим советует, только разморозкой. Животные не виноваты в человеческой глупости. Но часто страдают из за нее

DarkHorse 18.03.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Компьютерная Крысa (Сообщение 77675948)

Может и обойдется, я знаю многих крыс, которые с кошками дружили.
Только вот у меня был печальный опыт случайного сближения грызуна и котёнка. Одномесячный игривый котёнок-подобрыш довёл до смертельного инфаркта моего шестилетнего морского свина одним прыжком :005:

Mfiln 18.03.2012 10:25

Там и другие фото есть - там полная дружба кошки+котенка+крысика. Ничего криминального не вижу)))))

Неск 18.03.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Компьютерная Крысa (Сообщение 77675948)

плохая игра :015: - в этом возрасте котята любят драть задними лапами. для руки человека это не смертельно, а для крысы может плачевно закончиться. надеюсь, что крыса сможет отбить у котенка желание вообще приближаться к себе.
доверять можно только взрослым кошкам.

Mfiln 18.03.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Неск (Сообщение 77724288)
плохая игра :015: - в этом возрасте котята любят драть задними лапами. для руки человека это не смертельно, а для крысы может плачевно закончиться. надеюсь, что крыса сможет отбить у котенка желание вообще приближаться к себе.
доверять можно только взрослым кошкам.

Соглашусь! Любое дите - это повышенная опасность.

КошенЯ 18.03.2012 15:53

Девушки, а никто случайно не отдает крысенка от 2 месяцев до полугодика? Желательно мальчика.

vetsveta 18.03.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от КошенЯ (Сообщение 77735525)
Девушки, а никто случайно не отдает крысенка от 2 месяцев до полугодика? Желательно мальчика.

Посмотрите на первой странице топика крысы на пристройство и на доске объявлений.

КошенЯ 18.03.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от vetsveta (Сообщение 77736386)
Посмотрите на первой странице топика крысы на пристройство и на доске объявлений.

Спасибо,

Компьютерная Крыса 25.03.2012 12:25

Вложений: 2
таааааааак!кто покупал камешки витаминные "зверюшки"??Что то я последний раз купила, а Масян его реально за минуту под орех разделал, только пыль в разные стороны летела((раскрошил его и упер в домик:))

Компьютерная Крыса 25.03.2012 12:28

на второй фотке наглая морда ныкает поруганный камушек к себе в домик

Natal'a 26.03.2012 12:16

Девочк и, подскажите пожалуйста. У моего мальца ( сиам, 5 месяцев) на спине появилась какая-то непонятная рыжая перхоть. Причем его она совершенно не беспокоит. Я шерстку перебирла, насекомых не видно, мало похоже на паразитов. Может аллергия на что-то?
Кормлю я его, правда, не совсем правильно. Утром кашка, днем овощи из супа, фрукты могу подкинуть, вечером чаще всего сырые овощи даю. Иногда печенюшка перепадает, кусочек мяса, рыбки... Иногда йогурт сладкий достается... В итоге правильный сухой корм стоит нетронутый. Ему такого уже не хочется. Обижается, если вкусншой не угостить.

Надежда Надеждовна 26.03.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Компьютерная Крыса (Сообщение 78192319)
на второй фотке наглая морда ныкает поруганный камушек к себе в домик

ой, это круглые такие кальциевые кружочки?? мои их не грызут чего-то, по полгода нетронутые висят. Скажи ка подробнее фирму и название, может твои вкуснее :)) :))

Цитата:

Сообщение от Natal'a (Сообщение 78242279)
Кормлю я его, правда, не совсем правильно. Утром кашка, днем овощи из супа, фрукты могу подкинуть, вечером чаще всего сырые овощи даю. Иногда печенюшка перепадает, кусочек мяса, рыбки... Иногда йогурт сладкий достается... В итоге правильный сухой корм стоит нетронутый. Ему такого уже не хочется. Обижается, если вкусншой не угостить.

ой-ой-ой... :( а как же ЗУБЫ!!!??? как же он их стачивает??? к сушке и не притронется, пока такой рацион. Я бы срочно отказала хвосту в вкусняшках и на сушку на неделю - быстренько бы с голодухи все встало на свои места, уж очень я зубов не сточенных боюсь :001:
а про перхоть даже не знаю, может это просто желтый самцовый налет? на шерстке. Или именно как кусочки кожи по спинке? У моих такого нет, но у них кастрация была в раннем возрасте - где-то читала, что это тоже минимизирует самцовый желтый налет.

Надежда Надеждовна 26.03.2012 15:42

Аленка, я все не перестаю восхищатся, что крыс у тебя на природе считай живет - у окошка!! до чего ему интересно наверно ;)

Mfiln 26.03.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Надежда Надеждовна (Сообщение 78256771)
ой-ой-ой... :( а как же ЗУБЫ!!!??? как же он их стачивает??? к сушке и не притронется, пока такой рацион. Я бы срочно отказала хвосту в вкусняшках и на сушку на неделю - быстренько бы с голодухи все встало на свои места, уж очень я зубов не сточенных боюсь :001:

Я для зубов покупаю палочки Катрин. На них без проблем зубки точатся)))) а сушняк - это просто засада.... они в нем роются как свинюшки, а что не нравится демонстративно разбрасывают в диаметре полуметра вокруг клетки.... наглость просто неприкрытая!

ledock 26.03.2012 15:53

Цитата:

Девочк и, подскажите пожалуйста. У моего мальца ( сиам, 5 месяцев) на спине появилась какая-то непонятная рыжая перхоть. Причем его она совершенно не беспокоит. Я шерстку перебирла, насекомых не видно, мало похоже на паразитов. Может аллергия на что-то?

Кашка на молоке?сладкая?
Овощи из супа, а суп солите?
Йогурт сладкий...Да с консервантами и красителями.
Очень много вредного. Если делаете сами еду, старайтесь без соли/сахара, молочки много не надо.

VERIK i NATA 26.03.2012 16:26

Цитата:

ой, это круглые такие кальциевые кружочки?? мои их не грызут чего-то, по полгода нетронутые висят. Скажи ка подробнее фирму и название, может твои вкуснее :)) :))

а про перхоть даже не знаю, может это просто желтый самцовый налет? на шерстке. Или именно как кусочки кожи по спинке? У моих такого нет, но у них кастрация была в раннем возрасте - где-то читала, что это тоже минимизирует самцовый желтый налет.

У наших двухлетних тоже есть эта желтая перхоть.
Наши любят вот такие,просто обожают их.
http://images.**********/yandsearch?p...amin.jpg&rpt=s

Неск 26.03.2012 21:46

Цитата:

самцовая перхоть - это норма.

vetsveta 27.03.2012 02:29

Цитата:

Сообщение от VERIK i NATA (Сообщение 78260438)
Наши любят вот такие,просто обожают их.
http://images.**********/yandsearch?p...amin.jpg&rpt=s

А мои такое не едять...:)

Надежда Надеждовна 27.03.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от vetsveta (Сообщение 78302359)
А мои такое не едять...:)

ага :)) они у тебя клетку едят... :))

vetsveta 27.03.2012 10:56

:046::046::046::046::046:
Цитата:

Сообщение от Надежда Надеждовна (Сообщение 78304415)
ага :)) они у тебя клетку едят... :))

Компьютерная Крыса 27.03.2012 11:32

Цитата:

неа, это вот такойс витаминчиками
Цитата:

Сообщение от Mfiln (Сообщение 78257495)
Я для зубов покупаю палочки Катрин. На них без проблем зубки точатся)))) а сушняк - это просто засада.... они в нем роются как свинюшки, а что не нравится демонстративно разбрасывают в диаметре полуметра вокруг клетки.... наглость просто неприкрытая!

:046::046::046:не у Вас одной
Цитата:

Сообщение от Неск (Сообщение 78282464)

слушай, я вот раньше как то даже у хасей на белых спинках не видела, а у Масяна видно сильно!Она у него даже не желтая, а такого ржавого цвета что ли

Компьютерная Крыса 27.03.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Надежда Надеждовна (Сообщение 78256868)
Аленка, я все не перестаю восхищатся, что крыс у тебя на природе считай живет - у окошка!! до чего ему интересно наверно ;)

:046:ему до фонаря. его больше интересует тот момент, када я завтракать сажусь.вот тогда он нос через решетку высовывает и начинает делать вид, что он сейчас от голода скончается

Natal'a 27.03.2012 11:45

Цитата:

не, с зубами нормально. :) он у меня камешки с кальцием грызет. Хотя на сушку посадить его попробовала на всякий случай. Так он, бедолага такими глазами смотрит... Руки лижет итсмотрит. Что-ж ты меня, дорогая без привычных вкусняшек оставляешь? Дала в итоге кукурузы... Не могу, жалко его.
Цитата:

Сообщение от Неск (Сообщение 78282464)

А она может быть такого цвета?

А как самцовый налет должен выглядеть? У него это скорее перхоть такого абрикосового цвета. И если он поочешется, то немного этой хрени попадает на поверхность шерстки и выглядит как рыжеватая подпалина. Я бы фото показала, но у меня на большом компе модем сдох, а с планшета никак :(

И еще. Он и должен так старательно метить все вокруг? Он вообще нормально писает, но когда лазает по рукам периодически выдает такие микропописы, что руки местами чуть увлажняются.

И еще я думаю о том, чтобы его кастрировать. Насколько это имеет смысл, если он живет у меня один? Здоровья ему это прибавит? Уменьшит ли любовь к меченью территории? Или это актуальн только при содержании стаи ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 13:15.