Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хочу в СССР (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3217080)

Mashysik 24.06.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 63438233)
Охоспиди! Что ж такое случиться через 10-15 лет, что люди начнут тосковать по нынешним временам? Даже страшно жить становится :001: Или это к тому, что в России нефть кончится и ТАКОЕ :112: начнется?

А что нам их нефть - мы то тут каким боком.Ну богатеют топ-менеждеры и к ним прилежащие,ну цены нам на бензин накидывают не стесняясь,аж недавно дифицит бензиновый умудрились устроить.Мне больше всего интересно, как недра страны незаметно стали частной собственностью, на которых не стесняясь сидит кучка оголтелых мультимиллиардеров.

Лунный свет 24.06.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Малшык (Сообщение 63438866)
2,20...:028:

:014:

а ещё была прима - пахла чесноком
любительская - с кружочками сала - вкуснотища!!!

и варёнокопчёная кажется по 3.20

Лунный свет 24.06.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Mashysik (Сообщение 63439104)
А что нам их нефть - мы то тут каким боком.Ну богатеют топ-менеждеры и к ним прилежащие,ну цены нам на бензин накидывают не стесняясь,аж недавно дифицит бензиновый умудрились устроить.Мне больше всего интересно, как недра страны незаметно стали частной собственностью, на которых не стесняясь сидит кучка оголтелых мультимиллиардеров.

кому то выдали ваучеры а кто то взял натурой - называется честно поделили:046:

Малшык 24.06.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Лунный свет (Сообщение 63439440)
:014:

а ещё была прима - пахла чесноком
любительская - с кружочками сала - вкуснотища!!!

и варёнокопчёная кажется по 3.20

и по 2,90 - не помню уже, которая....:))

torin 24.06.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Лунный свет (Сообщение 63438326)
ну вот не помню я что докторская по 2.90 была роскошью:005:

роскошью можно было назвать охотничьи колбаски:019: по 15 руб кг

но никак не банальную варёную...вы в каком городе жили?

Вареная была по 2.20- г редкостное и по и2.30 чуть лучше. Вот за колбасой по 2.30 надо было зачастую в Елисеевский ехать :)
Еще вот помню за рыбой кошке папа в ценнтр ездил - угол Рубинштейна и Невского.....пол выходного на это тратил........

Малшык 24.06.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 63439668)
...Вот за колбасой по 2.30 надо было зачастую в Елисеевский ехать :)
Еще вот помню за рыбой кошке папа в ценнтр ездил - угол Рубинштейна и Невского.....пол выходного на это тратил........

ага. и все 5 миллионов, включая пригороды, ездили в Елисеевский. в Пушкине этого добра навалом было...:ded:

Лунный свет 24.06.2011 18:29

давненько уже понравилась мне вот здесь статья
http://newzz.in.ua/main/1148848590-v...r-ne-bylo.html
Цитата:

1. Пустые прилавки в магазинах.

Доказывать статистикой, что товары народного потребления обеспечивали нужды населения — бесполезно. Прилавки были пустые — и все тут. Доказывать, что перебои с товарами начались в конце 80-х годов — тоже бесполезно. Либералы явно путают 1978 и 1988 года. Для них это одно и тоже. Доказывать своими воспоминаниями — то же бесполезно. Ну вот вспомню я, что в нашей провинции продавались пельмени с мясом креветок, морская капуста в банках, а вот бананы бывали редко. Так ведь, либерал скажет - а у нас этого всего не было! - и вспомнит «колбасные электрички».
Вот тут то и кроется забавное — либерал сравнивает свое прошлое с настоящим. А это сравнивать как раз нельзя. Советская система снабжения базировалась совершенно на других принципах, нежели система капиталистическая. Социализм ориентируется на потребности членов общества, а капитализм — на прибыль членов общества. Неужели не понятно, что изобилие товаров на витрине, половина из которых не нужна, а вторая слишком дорога, вовсе не говорит об эффективности экономики.
абсолютно согласна с автором - что ТО чем завалены многочисленные магазины - в большинстве случаев даром не надо
очень много барахла низкокачественного - пылящегося на полках годами

то что качественное - тоже в огромном количестве лежит на полках и большинству также недоступно из-за того что элементарно денег не хватает - заплатив за ЖКХ,транспорт ,и купив элементарных продуктов - многим не приходится модничать
пенсионеры донашивают или пользуются тем что им скинули с чужого плеча
и не только пенсионеры

не стоит ориентироваться на интернер аудиторию в доходах - основная масса жителей страны получает копейки и в интернете не просиживает

продукты расхватывавшиеся в СССР мигом - в консервантах не нуждались - химоза нужна чтоб изобилие продуктовое украшало прилавки годами и не портилось
теперь же торт с кремом лежит на прилавке полгода

да я б лучше очередь за советским выстояла чем есть эту гадость

НaтаЛиЯ 24.06.2011 18:32

Если оценивать СССР только как товары, то конечно такие статейки понравятся. Ну и понятно стремление стоять в очередях если ничего такого не предстоит.
Наивно считать что и раньше не было тех кто наживался, а также тех кто жил впроголодь

Длинная коса 24.06.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Лунный свет (Сообщение 63439835)
давненько уже понравилась мне вот здесь статья
http://newzz.in.ua/main/1148848590-v...r-ne-bylo.html

абсолютно согласна с автором - что ТО чем завалены многочисленные магазины - в большинстве случаев даром не надо
очень много барахла низкокачественного - пылящегося на полках годами

то что качественное - тоже в огромном количестве лежит на полках и большинству также недоступно из-за того что элементарно денег не хватает - заплатив за ЖКХ,транспорт ,и купив элементарных продуктов - многим не приходится модничать
пенсионеры донашивают или пользуются тем что им скинули с чужого плеча
и не только пенсионеры

не стоит ориентироваться на интернер аудиторию в доходах - основная масса жителей страны получает копейки и в интернете не просиживает

продукты расхватывавшиеся в СССР мигом - в консервантах не нуждались - химоза нужна чтоб изобилие продуктовое украшало прилавки годами и не портилось
теперь же торт с кремом лежит на прилавке полгода

да я б лучше очередь за советским выстояла чем есть эту гадость

Хорошая хозяйка торты сама пекла, что тогда, что щаз. Или тогдашние торты с "масляным" кремом и в жутких розочках - это круче и вкуснее теперешних?

Лунный свет 24.06.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 63439668)
Вареная была по 2.20- г редкостное и по и2.30 чуть лучше. Вот за колбасой по 2.30 надо было зачастую в Елисеевский ехать :)

мы жили на вавиловых и на тихорецком
колбаска всегда была в магазинчиках у дома

правда она не залёживалась в прилавочном холодильнике
из подсобки вывозили тележку с расфасованной колбасой и её тут же расхватывали
тележку укатывали внутрь и через несколько минут вывозили новую

то же самое было с тележками сыра

Часовой пояс GMT +4, время: 10:11.