![]() |
Цитата:
Если первый раз ее делать, в любом случае, дадут только на полгода ;) А что значит экономически нецелесообразно? :) Почему на разовую поездку то? Можно же сделать многократную. Не понимаю просто, вот собираешься отдохнуть, сделал визу и поехал... А если не делать - значит сидеть и тупо ждать, пока паспорт закончится, и никуда не ездить? :009: Я не уговариваю, каждый сам решает, просто непонятно... |
Цитата:
|
была виза до этого (было даже 2 въезда в финку, и выезда тоже)
но после окончания действия визы надо чтобы паспорт еще сколько-то месяцев (полгода?) был действующим. т.е. визу на полгода уже не дадут, дадут только одноразовую, а это уже не выгодно вот и не знаю чего делать-то... и окончания паспорта долго ждать, и визу делать уже поздно в общем, семьей ехать точно невыгодно, а одну чего-то пока не пущает... |
МАРКУШУ С ПЯТЕРОЧКОЙ!!! [URL=http://www.radikal.ru]http://s011.radikal.ru/i316/1101/3d/d968184d702b.gif[/URL ] |
Ой!Вы меня с этими визами запутали...:004: я и так этого всего опасаюсь...:008:У меня есть пункт (точнее не уменя;)) муж разрешает идти делать (+10 дней) визу (закончилась 12 января) только в марте!:065: Чтобы уж точно до след. марта!!)) А Соня затаила :))новости " с полей" о том, можно ли будет после 1 февраля всё-же за 35 евро (пусть в 2 окошечках только) визу открыть?.... вот сижу трясусь, не попасть бы "на дньги":ded::))
|
Маркушу и Нелличку с Днем рождения !!! :support::flower::flower::flower: :support: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А любимой жене на 8 марта поездочку на пароме подарить - нафик-нафик ...да? Не вычеркиваю!:004: |
Цитата:
Виза действительно должна заканчиваться за 3 месяца до окончания срока действия паспорта, так что если ты сейчас пойдешь ее делать, по получишь ее только до какого-то июля (многоразовую). Кроме того, можно пойти обменять паспорт сейчас, а не через 10 месяцев, раз ты все равно никуда по нему не едешь. У меня паспорт заканчивается в августе - я сдала доки сразу после праздников, чтобы к концу февраля без геморроя иметь шенген. Т.е. можно было бы, конечно, ожидать августа - сидя дома:073: В общем, экономически целесообразнее всего диван продавливать;) Цитата:
Цитата:
Т.е. одна, конечно, меньше потратишь, чем семьей, но кагбэ семья - тоже ж не совсем чужЫе люди:)) - приятно бывает, знаете ли, всей семьей того-этого:073: отдохнуть:073::)) Цитата:
В визовом центре - только за 56 евро, но вот инфа - там совершенно невнятная фраза: "В визовый отдел Генерального консульства можно будет подать заявление на обычную визу, предварительно зарезервировав время приема". Что сие значит - да что угодно!:065: |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:05. |