Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Зима 2010-'11 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3532020)

Олик_к 18.01.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от GLOW (Сообщение 54929533)
аха... а я поговорила... узнала от мужа, что экономически нецелесообразно делать визу на разовую поездку
а паспорта у нас заканчиваются в октябре этого года :008:

Таня, а у тебя была финская виза до этого?
Если первый раз ее делать, в любом случае, дадут только на полгода ;)

А что значит экономически нецелесообразно? :)
Почему на разовую поездку то? Можно же сделать многократную.
Не понимаю просто, вот собираешься отдохнуть, сделал визу и поехал... А если не делать - значит сидеть и тупо ждать, пока паспорт закончится, и никуда не ездить? :009:

Я не уговариваю, каждый сам решает, просто непонятно...

Neagara 18.01.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Олик_к (Сообщение 54930690)
Таня, а у тебя была финская виза до этого?
Если первый раз ее делать, в любом случае, дадут только на полгода ;)

А что значит экономически нецелесообразно? :)
Почему на разовую поездку то? Можно же сделать многократную.
Не понимаю просто, вот собираешься отдохнуть, сделал визу и поехал... А если не делать - значит сидеть и тупо ждать, пока паспорт закончится, и никуда не ездить? :009:

Я не уговариваю, каждый сам решает, просто непонятно...

Оль, а если у меня перерыв в 5 лет после годовой, то опять на пол года дадут?

GLOW 18.01.2011 22:05

была виза до этого (было даже 2 въезда в финку, и выезда тоже)
но после окончания действия визы надо чтобы паспорт еще сколько-то месяцев (полгода?) был действующим.
т.е. визу на полгода уже не дадут, дадут только одноразовую, а это уже не выгодно
вот и не знаю чего делать-то... и окончания паспорта долго ждать, и визу делать уже поздно
в общем, семьей ехать точно невыгодно, а одну чего-то пока не пущает...

Канимура 18.01.2011 22:20

МАРКУШУ С ПЯТЕРОЧКОЙ!!!

]

РОКСОЛАНА 18.01.2011 22:40

Ой!Вы меня с этими визами запутали...:004: я и так этого всего опасаюсь...:008:У меня есть пункт (точнее не уменя;)) муж разрешает идти делать (+10 дней) визу (закончилась 12 января) только в марте!:065: Чтобы уж точно до след. марта!!)) А Соня затаила :))новости " с полей" о том, можно ли будет после 1 февраля всё-же за 35 евро (пусть в 2 окошечках только) визу открыть?.... вот сижу трясусь, не попасть бы "на дньги":ded::))

Натарик 18.01.2011 23:05

Маркушу
и
Нелличку
с

Днем рождения !!!
:support::flower::flower::flower: :support:

Медуза Горгона 18.01.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от GLOW (Сообщение 54931267)
а одну чего-то пока не пущает...

Цитата:

Сообщение от РОКСОЛАНА (Сообщение 54933537)
муж разрешает идти делать (+10 дней) визу (закончилась 12 января) только в марте!:065:

Мдя, 21 век... а мы как в крепостном праве... Ох! Ща у меня фименизьм попреть!:wife:

РОКСОЛАНА 18.01.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Медуза Горгона (Сообщение 54935742)
Мдя, 21 век... а мы как в крепостном праве... Ох! Ща у меня фименизьм попреть!:wife:

Котя! Меня вчёркивай из дмстроя... у него же есть резоны, кот. он делется... например... "а вдруг нам в феврале захочется с горок покататься, в яваре-каникулы,летом-и осенью- рыбалка, а вот март- пустой месяц. Ни гор, ни рыбалки)))):))"

Медуза Горгона 18.01.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от РОКСОЛАНА (Сообщение 54937387)
Котя! Меня вчёркивай из дмстроя... у него же есть резоны, кот. он делется... например... "а вдруг нам в феврале захочется с горок покататься, в яваре-каникулы,летом-и осенью- рыбалка, а вот март- пустой месяц. Ни гор, ни рыбалки)))):))"

А то есть если мы в следующем году в марте соберемся ехать на это наплювать?
А любимой жене на 8 марта поездочку на пароме подарить - нафик-нафик ...да?
Не вычеркиваю!:004:

фыва 18.01.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от GLOW (Сообщение 54929533)
аха... а я поговорила... узнала от мужа, что экономически нецелесообразно делать визу на разовую поездку

Финны уже несколько лет не делают разовые визы - минимум полугодовые:)) Ну т.е. если тебе по какой-то причине очень сильно припрет, то делают, но в этом случае они требуют дополнительные документы, почему тебе нужна виза на раз, а не на полгода-год, как всем людЯм:))
Виза действительно должна заканчиваться за 3 месяца до окончания срока действия паспорта, так что если ты сейчас пойдешь ее делать, по получишь ее только до какого-то июля (многоразовую).
Кроме того, можно пойти обменять паспорт сейчас, а не через 10 месяцев, раз ты все равно никуда по нему не едешь.
У меня паспорт заканчивается в августе - я сдала доки сразу после праздников, чтобы к концу февраля без геморроя иметь шенген. Т.е. можно было бы, конечно, ожидать августа - сидя дома:073:
В общем, экономически целесообразнее всего диван продавливать;)
Цитата:

т.е. визу на полгода уже не дадут, дадут только одноразовую, а это уже не выгодно

Почему на полгода не дадут?:016: Дадут хоть на 1,5 месяца - но четко до 3 месяцев до окончания паспорта.
Цитата:

...в общем, семьей ехать точно невыгодно...

Эээ, чо-то я подвисла на этой фразе:))
Т.е. одна, конечно, меньше потратишь, чем семьей, но кагбэ семья - тоже ж не совсем чужЫе люди:)) - приятно бывает, знаете ли, всей семьей того-этого:073: отдохнуть:073::))
Цитата:

Сообщение от РОКСОЛАНА (Сообщение 54933537)
можно ли будет после 1 февраля всё-же за 35 евро (пусть в 2 окошечках только) визу открыть?....

Я так понимаю, что ДО 11 февраля - да, можно, не вопрос. После 11-го - не поняла совершенно.
В визовом центре - только за 56 евро, но вот инфа - там совершенно невнятная фраза: "В визовый отдел Генерального консульства можно будет подать заявление на обычную визу, предварительно зарезервировав время приема". Что сие значит - да что угодно!:065:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:05.