Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

sjusjundra 30.04.2009 19:27

После родов я лежала в бесплатной палате - нас было 6 взрослых и 6 малышей, но палата большая и чувства тесноты не было. В палате есть пеленальный стол, раковина, т.е. проблем с уходом за ребенком нет.
В тот же вечер ко нам пришла детская медсестра, которая спросила у мамочек, все ли в порядке, помогла мне правильно приложить малявку к груди (в родзале еще приложили, но по первости плохо соображаешь:001:).
По поводу детскихъ врачей: на форуме писали, что многие неадекватные, не назначают прикорм и др.. Возможно, это зависит от бригады- за 4 дня только 1 бригада мне действительно не понравилась - врач грубиянка и медсестра такая же. а остальные все нормальные. Ребенка осматривают, протирают, все, что надо, по малейшим вопросам я приходила в кабинет и мне помогали (было жарко и у малявки нос забивался пылью - без проблем прочищали столько. сколько надо). У девочек из палаты были проблемы с молоком. так деткам назначили прикорм без проблем.
Душ и биде - действительно могли бы быть получше, но пользоваться ими можно, туалеты не закрываются. но воспитанные люди всегда ж могут постучать:ded:, так что проблем не было.

Столовая - это действительно беда: без еды из дома не прожить, так что просите передачки - на отделении 2 холодильника и проблем с хранением нет.
Итог: бытовые условия хочется получше, но штукатурка на голову не падает, полы не проваливаются - жить можно вполне. А врачи и акушеры очень толковые, что для меня было самым главным.
Рожать второго поеду туда :)

Svetulia 30.04.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Varvarochka (Сообщение 25476876)
Девочки, киньте в меня ссылкой...))) По поводу того, что нужно взять с собой в РД! Помню списки были, даже 2 говорят у них там висят, но я чего-то найти не могу...

Вот, это список роддома :fifa:

http://i075.radikal.ru/0904/93/c04f5cc76935.jpg
http://i004.radikal.ru/0904/fa/00146c8b5a47.jpg
http://s61.radikal.ru/i173/0904/a7/4de57a49edca.jpg

Svetulia 30.04.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от sjusjundra (Сообщение 25477211)
Девочки, я родила свою малышку 22.04.2009, так что могу поделиться своими впечатлениями о роддоме:support:
Рожала по договору с инд. акушеркой Коротких Евгенией Александровной.
Скажу сразу - я довольна роддомом и не жалею, что выбрала именно его.
Сразу в приемном покое очень вежливо встречают, спокойно все объясняют, весь персонал вежливый - от санитарки до врача. причем без разницы - рожаешь за деньги или бесплатно.
Меня положили в предродовую палату - там осмотрела врач и сказала. что как только схватки усилятся, они проткнут пузырь (головка малышки уже очень низко, а пузырь плоский - будет мешать). Так и случилось : я сама попросила сделать клизму, никто на ней не настаивал. схватки усилились и через 4 часа я родила.
Рожала в индивидуальной родилке(опять же - без разницы платно или нет - там для всех равные комфортные условия), на схватках акушерка предлагает фитбол, сходить в душ, посидеть на надувном кресле - т.е. сама пробуешь те средства, которые помогут сберечь силы до потуг.
Во время потуг уже пришли врач и педиатор - все очень доброжелательные и адекватные.
Ребенка сразу же положили мне на живот и на 20-30 минут оставили, чтобы малышка чуть успокоилась.
Еще один момент - если рожаешь с акушеркой за денежку, то может присутствовать муж - мой приехал, ему дали спец. халат.

Поздравляем с дочуркой!!!:flower::flower::flower: И спасибо за подробный отчетик))))

sjusjundra 30.04.2009 19:38

Спасибо за поздравления! Отвечу на все вопросы, можно в личку или здесь!

Кся 30.04.2009 19:58

[QUOTE=Attika;25477050]
Цитата:

Сообщение от Varvarochka (Сообщение 25469349)
6 мая на ДО или рожать? :)
Платно-бесплатно??
Ну как пойдет, если до 6-ого не рожу, тогда на ДО. Бесплатно, я туда уже третий раз собираюсь, меня все устаивает :019:

Здорово!!! Это радует! :) Может там и встретимся...
Я вот думаю на ДО залечь 5 числа.

Цитата:

Девочки, я родила свою малышку 22.04.2009, так что могу поделиться своими впечатлениями о роддоме:support:

я сама попросила сделать клизму, никто на ней не настаивал. схватки усилились и через 4 часа я родила.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower: :flower: :flower:
Еще раз про бритье... Тоже не заставляют??? Клизму значит попросить надо! ОК!!! :) Учтем, спасибо!!! А я слышала, что таблетки дают, что всё прочищает?... Не знаете, случайно?

Цитата:

Сообщение от Svetulia (Сообщение 25477916)
Вот, это список роддома :fifa:

Ой, спасибо огроменное!!! :flower: :flower: :flower:
Ну, я почти готова... Бюста нет только, но мне его не найти просто :(

DRёМА 30.04.2009 20:26

я клизму просила, но не сделали - врачу так было удобнее (платная бригада)
ну вот привыкли они так работать, без клизмы
правда, я и не настаивала, т.к. стремительные роды, некогда было

повторюсь - педиатрия может показаться нормальной только при условии, что у ребенка нет проблем со здоровьем
в противном случае они уродцы - безрукие и безголовые, о чем я им и сообщала не раз, даже до зав.отд. дело дошло (правда ему все пофиг)
причем нагло врут, перевирают и валят все на пациенток - ну это уж ваще ни в какие ворота. офигели вконец там. пользуются тем, что все там ненадолго и деморализованы родами.

жалобу я не написала только из-за того, что стали более внимательны к ребенку, а мне принесли короткие извинения за халатность и халявность отношения
дело было в этом феврале

DRёМА 30.04.2009 20:27

бриться не заставляли, таблеток не давали (по-моему, прочищающие чудо-порошки по инструкции принимаются заранее, а тут же не угадаешь, когда прижмет)

Кся 30.04.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от drema (Сообщение 25480170)
бриться не заставляли, таблеток не давали (по-моему, прочищающие чудо-порошки по инструкции принимаются заранее, а тут же не угадаешь, когда прижмет)

Спасибочки!!! :flower: :flower: :flower:
А про педиатров, да... Наслышаны уже((

MamaAnya 30.04.2009 20:48

Цитата:

Рожала по договору с инд. акушеркой Коротких Евгенией Александровной.
Скажу сразу - я довольна роддомом и не жалею, что выбрала именно его.

Акушерка понравилась? На сайте 17РД про нее ни слова, отзывов тоже не видела, но мне ее хвалили.

L.v 30.04.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Varvarochka (Сообщение 25480678)
Спасибочки!!! :flower: :flower: :flower:
А про педиатров, да... Наслышаны уже((

Да, педиатры мне там тоже не понравились :(

Часовой пояс GMT +4, время: 14:29.