![]() |
Цитата:
В этой передаче тоже мамочка боролась за место в детсад. И ей тоже отказывали, ссылаясь, что мест нет и им пофиг. И мне тоже предстоит через это пройти. Я тут у всех спрашиваю, как вообще узнать какой ты на очереди? Мож кто знает... |
Я ответила вам в вашей теме!
|
Цитата:
Бороться с ними конечно надо;) И жестко... Но подобные темы, как мы в другом районе стояли с рождения их никак не волнуют... также как не трогают их ни жалобы ни слезы... ни маленькие детки на руках... ни выход на работу... ни льготы разнообразные... ничтооооооо... я по 3-4 часа там проводила.... жила там в течение полугода :073: такого насмотрелась и наслушалась... :010: черствость, полное равнодушие, безразличие и пофигизм... а с милой улыбкой на лице они принимают только первичные заявления :065: Удачи вам :flower: |
Спасибо за ответы! Бум бороться за место под солнцем.
|
Цитата:
там уже даже электронная очередь есть а в питере нет общей очереди по городу в каждом районе своя если вы передачу досмотрели то видели что закончилось все грустно мест нет:073: |
Цитата:
есть только в конкретный сад и то только у заведующих садом, и то в момент формирования списков на след год так что никакой прозрачности |
Цитата:
|
Если "жестко" бороться с председателем комиссии РОНО Приморского р-на Ольгой Николаевной, Вы будете также жестко посланы! Это железная женщина, ведущий специалист отдела образования в Приморской администрации. Тут надо просить, умолять (как это ни прискорбно), заранее заручиться поддержкой какой-нибудь заведующей. Места появляются после середины осени, когда выясняется, что какие-то дети не смогут ходить по разным причинам и после НГ, в случае такого же перевода-переезда. Это мне объясняли и в Роно и в нескольких д/садах и в отделе образования когда мы ждали место в саду и нам говорили, что их просто нет! Помогли естесственно только знакомые и деньги
|
Цитата:
У меня другое мнение и другой личный опыт... как раз ваши умоления ее совсем не трогают... ей они по барабану :004: Там каждый второй приходящий умоляет ее... у нее уже выработался "иммунитет" :065: А сидеть ждать можно вечно.. У меня не было знакомых и денег... мне помогли официальные письма-запросы в нужные инстанции... место нашлось почти сразу... Большое спасибо форумчанке ТАТА:flower::flower::flower: |
Девочки, раньше была небольшая тема про пятый детский садик в Приморском районе, ни у кого нет ссылки? Поиском не могу найти.
|
Цитата:
Если будете сидеть и ждать, просидите до школы. Мне хватило трех поездок в РОНО, чтобы понять, что надо не в ноги Ольге Николаевне бросаться и ждать от нее милости, а писать письма "куда надо". Уже через две недели вожделенное место мы получили. Недавно начали ходить в садик. |
Девочки, у меня такой вопрос: а можно вообще как-нибудь перевести ребенка в сад не совсем по месту жительства? Кто-нибудь такое делал? Скажите мне, КАК????
Т.е. хочу перевести ребенка в хороший сад в пешей доступность (2 остановки), но не знаю каким образом это осуществить. Только через РОНО? |
Цитата:
|
Девочки, у нас тут какая-то путаница на Новосибирской с садами №17 и №18 - по одним источникам это сад 17 и 18 (два здания тут), по другим - два корпуса сада №17. Запуталась. И ходит ли кто-то в них? Мне всё до РОНО не дойти - не записать малыша. НАм 2 месяца уже...
|
Цитата:
Кстати, со скольки идёте в сад? А то я тут всех опрашиваю. Т.сказать свои шансы соизмеряю.))) PS Интересно, ОлНик заходит на этот форум))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сама переезжала с ребенком вынужденно и в очереди мы стояли, но в сад никак не попали бы, если бы не понимание заведующей.)))))) |
За ясли не битва,а война!!!при чем и с заведующими и с Роно.так и норовят отбиться от детей. Мы ходим с октября,нам не хватило мест в садах с 1,5 лет,хотя вставала на очередь в 2,5дочкиных месяца и пришлось напрячь своих и заплатить за это 50т.р.этим знакомым за содействие.а теперь я не понимаю почему бы не сделать группы не по 21-23человека,а по 30-35.максимальное кол-во детей около 10-11человек,а обычно 6-7,остальные либо болеют,либо капризничают.на сон так вообще остается детишек 5 в лучшем случае!!!
|
Мы ходим в ясли,где с 2-3 дети,моя всех младше,но ничем от них не отличается,кроме роста;) самый главный всем совет-как можно ближе к дому просите садик!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки кто знает про 62, 83 и 85 сады Очень нужно знать со скольки берут лет детишек
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки!!! про 54 сад ничего не могу найти, это тот, который в Приморском районе, на Комендантском, 13, к-2.
отпишитесь плиз - есть ли там ясли ??? и как воспитатели ?? |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:35. |