Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

Татианочка 06.03.2012 18:18

У меня знакомая дочку наоборот раздевала до трусиков, говорила, что так отмывать легче. :)

ледЯ 06.03.2012 18:21

"мы не ищем лёгких путей!")))))
Попробую ее уворачивать в простынь. посмотрим что получится

Барбарики 06.03.2012 18:22

Цитата:

У меня знакомая дочку наоборот раздевала до трусиков, говорила, что так отмывать легче.
Я своих кормила также, хотя мои не ообо плевались :)

ледЯ 06.03.2012 18:24

[QUOTE=Барбарики;77019192]
Цитата:

[У меня знакомая дочку наоборот раздевала до трусиков, говорила, что так отмывать легче./QUOTE]
Я своих кормила также, хотя мои не ообо плевались :)
.......... а потом бороться, чтобы одеть бодик? У меня сражается отчаянно.

П.С.
Когда мы уже увидим .... невесту? Как вы?:008:

Мура-мур 06.03.2012 18:24

Наша звезда плевалась в стуле ,а на кровати совсем в лежачем положении прекрасно все ела, позже постепенно переехали с едой в стульчик. Подкладвали пелёнки и отмывали спинку кровати с неделю но как то научились быстро есть то что не очень вкусно.

Tiritaka 06.03.2012 18:38

Цитата:

сейчас покормила Тайчика и задумалась о том, что наша промышленность не производит скафандры для мам, которые пюрешками кормят своих лялек.
Производит-производит, вы просто не там ищете!;)
http://tvoykombinezon.narod.ru/

А своих мы тоже по возможности в одних трусах лет до двух кормили. Так действительно проще, в душе сполоснул потом - и усё!

мама Юшы 06.03.2012 18:59

голосую за садик +1
- время пребывания можно регулировать
- общение со сверстниками в коллективе
- можно и не ходить некоторое время, а место за вами числится

вощем, я бы не стала терять место в саду, жисть - она длинная, потерять место легко, а вернуть будет сложнее, думаю

мы тоже кормились почти голяком)))
ребятенок, в отличии от одежды, быстрее стирается-отмывается,
не надо долго сушить и гладить утюгом после помывки (а одежду надо))))
аааааа..... исчо и в шкаф после глажки складывать не надо!!!

а когда приучались кушать самостоятельно ложкой, то кухня в радиусе 1,5 м вокруг стула была в кормежке, т.ч. никакие накидки не помогут... а еда была везде - в носу, в ушах и т.д., т.ч. ребю все равно мыть-полоскать было нбх...

Барбарики 06.03.2012 19:20

Цитата:

Когда мы уже увидим .... невесту? Как вы?
Завтра выписываемся, после праздников выходим:053::0035:

ТаняПетрова 07.03.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 77017797)
что наша промышленность не производит... накидок типа парикмахерских для этих самых лялек

Такие накидки продаются! В отделах где краски, пластелин и т.п. Ну конечно Тае она будет великовата..:019:. Но Данику можно купить. Он же у вас парень творческий :)

Локо 07.03.2012 02:01

В Икее в детском отделе накидка для рисования, дитенка хорошо закрывает.Она с рукавами , перед и спинка закрыты полностью.

ледЯ 07.03.2012 16:29

дык такое у Даника есть.... правда не всегда он ...творчествует в нем... иногда наплыв творчества случается до того. к ак я эту штуку на него напялю))))
http://s11.radikal.ru/i183/1203/d5/1f069c57ccf3t.jpg

http://s017.radikal.ru/i436/1203/9e/135fecb34ef0t.jpg
А эта картина рисуется уже 4 дня. каждый день добавляются новые...штрихи ( и только одним цветом). Что изображено- я не знаю. Но стирать не разрешает (раньше не успел каляку нарисовать сразу стирает). А тут походит вокруг... пририсует...отойдет...полюбуется... еще штрих....и так 4(!!!!!) дня. Видать... шедевр будет- не иначе)))))

ледЯ 07.03.2012 16:33

Таю приспособилась заворачивать. Правда вот что делать с головой (волосами) не знаю. может какую шапочку типа как для душа?

каша прилипает насмерть! пока заканчиваем есть на лице все в корках уже. Может ее замачивать в ванной. пусть отмокает?

ледЯ 07.03.2012 16:38

Поздравили всех МЫ с Даником в ДС. все очень растрогались. Часы- произвели фурор. Открытки тоже оценили. Даник и от меня подарки вручал. купила коробки конфет всем.
Там сделали красивые плакаты с детьми. сфоткаю-покажу. Здорово. что воспитательница такая вот творческая там оказалась. А еще вазу обмазали пластилином и бусины приляпали (но это мы и дома с ним уже делали).
Каждый ребенок сделал маме по открытке (сфоткаю- покажу). ОЧЕНЬ ПРОСТО И ИДЕЯ ХОРОШАЯ. пРАВДА У МЕНЯ...НОСТАЛЬЖИ. тАМ ТАКИЕ ШАРИКИ, КАКИМИ В МЕНЯ ПЛЕВАЛИСЬ РОВЕСНИКИ ЧЕРЕЗ ТРУБОЧКУ ОТ РУЧКИ))))).ой. капс
так вот из них (желтая скатанная в шарики салфетка) сделана верба. листочек и веточка и стихи с поздравлениями приклеили. Очень здорово. я прямо вся такая довольная........ Даник вручил, обнял и поцеловал........ надо ли говорить, что я.... растаяла?)))))

ледЯ 07.03.2012 16:46

Хотела еще рассказать про взаимоотношения Бога и Даника.
Даник любит Церковь. Прямо с порога Господь слышит. что пришел Даник. Поднимаясь по лестнице Даник рассказывает ему обо всем (Думаю, что его услышит даже самый глухой ангелок на тучке) так громко Даник поет......
Заставить его замолчать- не реально((((
Поэтому ходим тогда когда там нет службы и вообще мало народа.
Акустика там классная.... думаю. что Богу нравится как Даник поет. Поет он с душой. Особенно "мама -мама-Ы-Ы-Ы" иногда это просто буквы. иногда угадываются слова. Это совершенно не смиренная молитва.
Помню как мы всех перепугали когда зашли впервый раз. точнее не зашли, а ...влетели, споткнувшись о порог. Старушки в ужасе начали креститься. а Даник для них ....станцевал.
Что-что, а вот со смирением у нас..... ну... не очень.
Зато в храм- как на праздник. Очень ему свечи нравятся.......
и "шапка" (нимб) на святых иконах.
Так что Даник общается ...напрямую. его...слышно....

ледЯ 07.03.2012 16:51

ездила сегодня с Таей, наконец-то все документы в порядке и я подала на гражданство. надееееееегалась. Ну вот почему у нас в стране все всегда.... так.
Надеюсь, что через 2 недели смогу похвастаться новой гражданкой Российской Федерации.
2 часа Тайчик вела себя замечательно. Все ее затискали и забаловали ( я даже заревновала).
Если кто еще раздумывает, то- слинг-это супер удобная вещь. Я уже почти приспособилась. да и Тайчик тоже и в садик за Даником "ходит" со мной вместе и" в люди". вИСИТ В НЕМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. ТОЛЬКО ЩУРИТСЯ ОТ СОЛНЦА, КОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ. ЧТО ОНО ЕЙ В ЛИЦО ой. опять капс (Тая балуется под боком)

ледЯ 07.03.2012 16:52

если не получится войти вечером. то заранее поздравляю всех женщин- бабушек, мам, дочек и внучек с праздником! пусть солнышко светит всем ярко и балует теплом. пусть детки только радуют

Мурамур 07.03.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 77017797)
сейчас покормила Тайчика и задумалась о том, что наша промышленность не производит скафандры для мам, которые пюрешками кормят своих лялек. а также накидок типа парикмахерских для этих самых лялек и масок с прорезями для рта и носа для них же. Ну вот только что отмыла свое сокровище от этой самой пюрешки с кабачком (хотя честно признаться- гадость редкостная, я попробовала. Я бы в жисть такое не проглотила).
Она делает язык трубочкой и.....выдувает все это в меня. Я собираю это все по ее ресницам-щекам ложкой и продолжаю "кормить". Вот не понимаю какую роль играет тогда слюнявчик если мы с ней обе в пюре. Буду заворачивать ее в пеленку. Хоть переодевать для стирки не придется

Аня,а Таечка еще сушками не баловалась:))
По мне, так пюре, каши - это тьфу (были бы влажные салфетки под рукой), а вот сушка...

ледЯ 07.03.2012 16:59

кааааааааааак это не баловалась?????????
обижааааааааете))))))
Очень даже мусолить мы ее любим))))

Stinki 07.03.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 77017459)
сам цветок-заготовка, лепесток не Данин, рука и стебелек-Данино, как и приклеивание всего на открытку и выбор фона для нее

шедевр

Stinki 07.03.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 77081188)
Хотела еще рассказать про взаимоотношения Бога и Даника.
Даник любит Церковь. Прямо с порога Господь слышит. что пришел Даник. Поднимаясь по лестнице Даник рассказывает ему обо всем (Думаю, что его услышит даже самый глухой ангелок на тучке) так громко Даник поет......
Заставить его замолчать- не реально((((
Поэтому ходим тогда когда там нет службы и вообще мало народа.
Акустика там классная.... думаю. что Богу нравится как Даник поет. Поет он с душой. Особенно "мама -мама-Ы-Ы-Ы" иногда это просто буквы. иногда угадываются слова. Это совершенно не смиренная молитва.
Помню как мы всех перепугали когда зашли впервый раз. точнее не зашли, а ...влетели, споткнувшись о порог. Старушки в ужасе начали креститься. а Даник для них ....станцевал.
Что-что, а вот со смирением у нас..... ну... не очень.
Зато в храм- как на праздник. Очень ему свечи нравятся.......
и "шапка" (нимб) на святых иконах.
Так что Даник общается ...напрямую. его...слышно....

Батюшка говорил, что дети до определенного возраста могут слышать Бога.;)

Домашняя Львица 07.03.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Stinki (Сообщение 77083665)

Ой, вот это, наверное, правда. Я сама... ну не то, чтобы совсем не верю... но не активно... и несколько скептично... В церковь редко-редко... Но вот младшего крестили летом. В Рахье в храме никого не было, только мы. Так Илюха смотрел наверх под своды, махал ручкой (!!!) и улыбался все крещение. На потолке вообще ничего не нарисовано, церковь новая, просто бревенчатая. А он значит видел что-то или кого-то. И вел себя, как ангелок, чего от него не ожидалось, он обычно очень терпеть и ждать не любит.
Так что Даня и впрямь по выделенной линии общается :)

ТаняПетрова 07.03.2012 23:57

Пока дети не научатся грешить, они видят и слышать Ангелов ипрочие небесные силы. Но детирастут, начинают сознательно лгать, драться, не слушаться... И все дальше и дальше уходят от благодати. Потому детки с 7 лет уже должны исповедываться.

Так что Даник поет не просто так в храме. Он Ангелам подпевает :)

VaninKa 08.03.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 76985091)
вчера слышала так же общение пап по телефону -
"да. привел. ну? ага. только когда будешь забирать- не пугайся. у него 2 шишки. 1 на лбу-это он из машины так выпрыгнул. ну что значит выпрыгнул. он шустрый такой оказывается. а вторая-это я дверь открыл, а он оказывается был рядом. ну и что. он мальчик. заживет. ты мне борщ сваришь?"
"Нина! наш мальчик самый маленький в группе! да. я специально всех деток посмотрел. самый маленький я тебе говорю. надо что то с этим делать! Откуда я знаю! ты же мать! вот и придумай что надо делать!"

:046::046::046: :023:
Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 76987711)
солнышко разлизало все тропинки и стало очень скользко. я посыпала песком. Даня видел это из окна и побежал одеваться. бабушка его останавливает (сапоги, шарф и шапка) в руке лопатка. "ты куда? ".- "помогать. мама помогать".
Оделись они я пришла (заступила на дежурство с Таей). пошли. Даня тут же шлепнулся (ай-ай-ай). пошел набрал пригоршню песка посыпал то место где упал, попятился посыпаая в сугроб.упал. снова поднялся... снова набрал и пошел посыпать. несколько раз так сходил. Потом принес бабушке ведерко (показывает. чтобы отсыпала ему туда песочку). бабушка насыпала. так он это т песок горочкой и насыпал там где упал. (а песок у меня дефицит. не заготовила сколько надо, а он уже кончается). пошел и разровнял лопаткой. помощничек мой))))

Как же оно естественно получается -- когда растут детки в частных домах! В наших многоквартирках к какому еще возрасту ребь узнает, что лед, чтобы не было скользко, песочком посыпать можно/нужно. Да еще с нынешними химиями ужасными, от которых все полы в помещениях черные... А Ваш Даник на практике имеет возможность познавать и участвовать в процессе непосредственно! :flower:
Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 77081618)
если не получится войти вечером. то заранее поздравляю всех женщин- бабушек, мам, дочек и внучек с праздником! пусть солнышко светит всем ярко и балует теплом. пусть детки только радуют

И Вас, Аня, с наступающим Днем Весны, Красоты и Женственности! :0015:
Цитата:

Сообщение от Stinki (Сообщение 77083665)

Цитата:

Сообщение от ТаняПетрова (Сообщение 77105006)
Пока дети не научатся грешить, они видят и слышать Ангелов ипрочие небесные силы. Но дети растут, начинают сознательно лгать, драться, не слушаться... И все дальше и дальше уходят от благодати. Потому детки с 7 лет уже должны исповедываться.
Так что Даник поет не просто так в храме. Он Ангелам подпевает :)

Да-да, до 7 лет... Кстати, вычитала в цитатнике от Схиигум.Саввы (Остапенко) о том, что нельзя загипнотизировать детей до семи лет все по той же причине (цитирую дословно) "По мере порабощения человека греху ослабляется воля человека и он становится способным поддаваться гипнозу". Как, видимо, и прочим внушениям. А детки до 7 лет, не знаю, как выразиться. Более "чистые", что ли...

Но мне прям любопытно стало.. Кто-нибудь пробовал детей гипнотизировать? :-)

Солнечная 08.03.2012 02:17

А у нас ПРоша до двух с половиной лет орал в церкви как резаный:( ... И во время крещения единственный прорыдал всю церемонию, к концу уже устал и только всхлипывал с подвываниями.
Первый раз он в церкви не заплакал и нормально, с интересом даже, себя вел прошлым летом - как раз два и восемь исполнилось.

Аня, С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!!!

Natelia 08.03.2012 14:04

Замечательную мамочку, Таечку и бабушку с праздником!

GNOMik70 08.03.2012 14:14

[IMG]http://s018.radikal.ru/i525/1203/28/9119f00b****.jpg[/IMG]

гарона 08.03.2012 23:32

читала о том, как крестили мальчика(до 7 лет), ему батюшка попался нерадивый.Через некоторое время снова привели его в церковь и говорят:"Вот батюшка, который тебя крестил, узнаёшь?". Мальчик отвечает:"Нет, этот батюшка лежал связанный на полу, а меня крестил другой, весь в белом".
А плачут детки в церкви по разным причинам, но главная, что мамочки не молятся о духовном здоровье деток, только иногда о телесном.
Извините, это не нравоучение, просто хочется счастья всем детям.а особенно тем, у которых не сразу добрые мамы были.

Калькулятор 09.03.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от гарона (Сообщение 77141266)
читала о том, как крестили мальчика(до 7 лет), ему батюшка попался нерадивый.Через некоторое время снова привели его в церковь и говорят:"Вот батюшка, который тебя крестил, узнаёшь?". Мальчик отвечает:"Нет, этот батюшка лежал связанный на полу, а меня крестил другой, весь в белом".
А плачут детки в церкви по разным причинам, но главная, что мамочки не молятся о духовном здоровье деток, только иногда о телесном.
Извините, это не нравоучение, просто хочется счастья всем детям.а особенно тем, у которых не сразу добрые мамы были.

:0007:

Миланда 15.03.2012 12:08

грустно буковок нет:( Как поживают шоколадки?:support:

ТаняПетрова 15.03.2012 14:32

Да на Аню снова набросились в одной из темок... Наверно она и писать ничего не хочет:(
Аня,я с тобой согласна!

Часовой пояс GMT +4, время: 02:04.