Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Snowy 02.08.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Мамочка Ивана (Сообщение 28956208)
С чем связаны такие перемены???
У нас на площадке два мальчика так друг друга лупят, каждый день, один из них более задиристый все друг у друга отнимают, а мамы дружат между собой и так интересно наблюдать, когда мама ругает другого, а вторая просто наблюдает, хотя у нее пацан еще дает жару, ну это в словах не объяснить, как-нибудь приведу примеры...

А вообщето Оля все правильно говорит, хотя словами еще мало что объяснишь нашим детям...
Уже хорошо что будет не хлюпиком.:004:

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 28953814)
может у Дани просто периоды такие, ведь детки учатся познают все новое, наверно и проявления характера тоже должны испытать, я не сильна в теории, но думаю, что не нужно сильно акцентировать внимание чтобы не подогреть интерес к таким поступкам, но нужно понаблюдать как дальше пойдет, ну и конечно следить чтоб не зашиб кого-нить
а вообще у меня Игорян первое чему научился в коллективе это отбирать игрухи жадничать толкаться и т.п., т.к. большинство деток с которыми он впервые тесно столкнулся так себя и вели, тем более он уже достаточно уверенно стоит на ногах и потому скидок ему в песочнице нет и мамаши не спешат одернуть своих детей, которые показывают не лучший пример таким как наши . У нас даже был случай когда Игорян стал катать машинку за веревочку, которая бесхозно стояла в центре площадки и через пару минут подлетел малыш лет 3-х и стал вырывать у Игоряна из рук, а его родители сидели на лавочке и наблюдая картину прикалывались над своим сыном, оказалось это была его игруха и они не запретили ему ее отбирать, вот так наши и учатся всяким гадостям

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 28950762)
Я бы просто уводила Ваню с площадки за такие действия . . . ну скажем так после третьего замечания и объясняла, что обижать деток не хорошо + надо маму слушаться. В принципе так я и делаю, только для меня поводом являются Ванины капризы. Теперь ТТТ все же лучше слушается и с площадки почти не сбегает.

Спасибо, девочки, за ответы-советы.
Видимо, Данечка и правда на других насмотрелся и подумал: чем я хуже?
Хотя... не знаю, в этом ли дело. У меня мать немного в неадеквате, любит мне при нем волосы подрать, стала замечать что теперь он это делает и со мной, и с другими детьми на площадке :005:

Скорей бы съехать, думаю, там у меня ребенок станет В РАЗЫ СПОКОЙНЕЕ! :091:
Кстати, мать уехала на месяц :support: Буду опять отращивать шевелюру!

Кировчанка 02.08.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 28963208)
Теперь у нас 4 приема пищи – в 9 завтрак – каша или омлет или еще что, в час обед – овощи и мясо 250-300гр, в 5 – творог с фруктами (столовая ложка творога, банан целый, печенька), в 9 каша 250гр перед сном :008: 4 раза есть - это нормально или мало?
И ночью (кошмар!!!) 250-300мл воды выдувает…. :009: смеси пил 100-150 мл максимум последние месяцы...

И есть один проблемс – опять на тему памперсов – днем во время гулянок по лужайке мы его в трусах держим – так он может подписывать понемножку каждые 5-10 минут = это ужас, причем он не осознает что писает – в момент пописов мы говорим «кто там писает», показываем на струйку мочи из трусов – не понимает ваще – откуда вода, чего мы хотим… причем может пописать, мы трусы поменяем – он ровно через пару минут писнет туда… как будто ему в сухих трусах противно, а вот в мокрых самое то….
Меня волнует в основном – не является ли это признаком каких-либо проблем со здоровьем….

Раньше тоже завтракал в 9, а обедал в 15-16. Сейчас все изменилось из-за сдвижения сна и распорядок еды примерно как у вас. Только в 5 вечера иногда могу дать что-то с мясом, а могу и фрукты.

А вот про пописы не подскажу. Мы пееродически вечером в трусах ходим: так он писает через каждые 10-15 минут но количества немаленькие.

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 28963636)
У меня мать немного в неадеквате, любит мне при нем волосы подрать,

:005:
no comments

irratis 02.08.2009 16:02

Добрый день!

А нам сегодня полтора:080:скоро бум отмечать
И как на зло, сегодня на 3 часа отключали электричество, хорошо хоть большую часть приготовила вчера в мультиварке, а то бы сидела сегодня локти кусала
Цитата:

Всем привет :)

На даче супер – используем каждую минутку солнца, загораем – у Андрюшки смешно загорела моська, грудь, а почему-то шея и выступающий над всем живот белые :))

Теперь у нас 4 приема пищи – в 9 завтрак – каша или омлет или еще что, в час обед – овощи и мясо 250-300гр, в 5 – творог с фруктами (столовая ложка творога, банан целый, печенька), в 9 каша 250гр перед сном :008: 4 раза есть - это нормально или мало?
И ночью (кошмар!!!) 250-300мл воды выдувает…. :009: смеси пил 100-150 мл максимум последние месяцы...

И есть один проблемс – опять на тему памперсов – днем во время гулянок по лужайке мы его в трусах держим – так он может подписывать понемножку каждые 5-10 минут = это ужас, причем он не осознает что писает – в момент пописов мы говорим «кто там писает», показываем на струйку мочи из трусов – не понимает ваще – откуда вода, чего мы хотим… причем может пописать, мы трусы поменяем – он ровно через пару минут писнет туда… как будто ему в сухих трусах противно, а вот в мокрых самое то….
Меня волнует в основном – не является ли это признаком каких-либо проблем со здоровьем….

Привет дачникам:)
Странный у вас загар, может потому что северный:046:У нас только попец белый, самые загорелые места это шея сзади и кисти рук.

У нас Сережка пару дней назад тоже от смеси отказался, теперь пьем воду под утро, но не в таких количествах:010:
Из-за того, что отказался, перед дневным сном его теперь приходится кормить, но съесть обед в это время он еще не готов, поэтому в 12 у нас второй завтрак:004:, а обед по прежнему в 16.
А 4 раза кушать это хорошо. Куда уж больше...

У нас с пописами такого нет. Бегает по дому голый иногда, и везде сухо... Правда папа у нас занимается горшком, и весьма успешно:073:Мне и не снилось:091:
Чую ребенок почти готов отказаться от памперсов, а вот я... что-то не совсем:005:

Snowy 02.08.2009 16:42

Алина, мы тоже подписываем иногда каждые 5-10 минут, а потом можем часа 2-3 не писать вообще. Это когда в памперсе, он обычно сухой. А когда Данечка в трусиках, оттягивается по-полной :)

Торпиль 02.08.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 28964380)
Добрый день!

А нам сегодня полтора:080:скоро бум отмечать

поздравляем:support:

irratis 02.08.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 28969997)
поздравляем:support:

отчитаюсь чуток
За последние два месяца Сережка почти не вырос. 89 см на 15 кг.

За последнюю неделю превратился из заядлого колясочника практически в пешехода... Плакали мои мечты о погодковой коляске:046:
Учимся ходить в заданном направлении. Сегодня дошли до дальней бабушки(15 минут очень быстрым шагом мужу). Заняло это около часа, правда было это после дождя, везде лужи:073:
Обратно увозили на коляске, потому как сын хотел заночевать там на детской площадке:)

Отказались от смеси, приучаемся к горшку постепенно. Мне кажется сын уже научился вызывать у себя позыв к мочеиспусканию, правда сам никуда не просится, естественно:005:

Поднимается без нашей страховки по лестницам, открывает домофоны из дома и с улицы:))

Что-то говорит, но тут хвастаться не буду, ибо это ни о чем по сравнению с некоторыми:008:

На площадках лазает как обезьян, только и успевай ловить:065: Залезет куда-нибудь высоко наверх и отпускает руки. хорошо если лесенка наклонная, а если нет:001:

Марфундель 02.08.2009 23:15

Цитата:

И есть один проблемс – опять на тему памперсов – днем во время гулянок по лужайке мы его в трусах держим – так он может подписывать понемножку каждые 5-10 минут =

мой также. Хотя последние 3 дня мы гуляли без памперса - только один раз подписнул в штанцы. Но ставила его писать каждый час, а то и чаще.
Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 28972798)
На площадках лазает как обезьян, только и успевай ловить:065: Залезет куда-нибудь высоко наверх и отпускает руки. хорошо если лесенка наклонная, а если нет:001:

мой тоже залезает повыше и совершенно не думает как слезать будет - просто руки отпускает :008:

Veroni 03.08.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 28941311)
Маша и детки впереди планеты всей!!!
мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку

а вот и ужасы нашего городка - Игорян с утра на площадке по моему 100% криворукому недосмотру разбил недурно фэйс - подбородок и внутри губу, кровь хлестала ручьем, он плакал долго,а когда чуть приоткрыл глаза оказалось что и над глазом тоже рассек хорошо, так что мы погуляли плодотворно теперь будет бланш, а меня только вчера в аптеке тетя спросила, что это он у меня покусан или в побоях, а я бодренько ответила, что не бьем пока еще, а теперь по нему не скажешь так, мордень как у боксера, бедный мой малыш, а мамаша у него пиииииииииииииии.....

Лена, ужас просто :001: Бедный Игоречек, жалко... Ты конечно ни при чем - дети падали, падают и будут падать с мамами или без. Никуда от этого не деться, шишек еще понабъют достаточно :(. У меня Элинка тоже на днях губу рассекла - ползала в тазике по квартире, а мы с мамой прикалывались мол Лина в машинке ездит. Отвернулись, через минуту ор - Лина уселась на край тазика и перевернулась :001:. Шмякнулась капитально, кровищи было :010:. До сих пор на губке небольшой шрамик остался. Мы вдвоем не усмотрели. А однажды при нас при троих ребь с дивана слетел (ей 6 мес. было). Так что такое бывает

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 28949471)
Игореше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бедный пупсик! :(
Не ругай себя, просто впредь будь осторожнее :)

Девочки, помните я жаловалась на то, что Даня СЛИШКОМ добрый? Теперь у нас обратная проблема. Детей на площадке избивает (сильно и с агрессией), волосы вырывает, кусает пока только меня, но довольно сильно, игрушки у всех отбирает - свои и чужие. Он стал совершенно неуправляемым и непослушным :(

Что делать-то?

Алл, ничего посоветовать не могу, такого опыта не было. Лина раньше отбирала игрухи у детей на площадке, правда только у тех, кто слабей ее и не даст ей отпор, сильных обходила стороной. Сейчас ситуация изменилась - она поняла, что игрушку надо не отбирать, а чем-то другим заинтересовать ее хозяина. Так вот она теперь, когда хочет поиграть с чьей-либо игрушкой, сначала дает ребенку свою игруху, а потом пытается взять заинтересовавшую ее. Если ребенку не понравилось то, что она предложила, она предложит взамен что-нибудь другое - например другую игрушку или прутики или камушки :)). Однажды она очень хотела поиграться с машинкой мальчика, она ему и ту игруху и другую и камушки и палочки, а он не дает ей и все. И тогда она затаилась, сидела в песочнице и тупо ждала, не сводя глаз с машинки. Дождалась :)) - мальчик отвлекся на что-то другое и убежал, оставив машинку, так Лина на нее как коршун налетела и давай играть :)). Мы с мамой этого мальчика наблюдали за этим со стороны. Никаких действий не предпринимали - смотрели как ситуация разрулится. Лина поиграла, мальчик заметил, что его игрушку отобрали-таки, подошел и забрал у нее, Лина грустно вздохнула и отошла в сторону. Вообще я пытаюсь не вмешиваться на площадке в детское общение, хочу пытаться уже сейчас воспитывать в ней характер и самостоятельность. Если все нормально или более-менее нормально, я остаюсь в стороне. Если неадкват со стороны другого ребенка, я всегда сделаю замечение родителям, но такого никогда еще не было. Если неадекват с Лининой стороны (например когда она просто подходила и отбирала игруху), я ей сначала объясню почему так нельзя делать, заставлю отдать игрушку, а потом просто переключу внимание и уведу ее в сторону. Запрещаю всегда твердо и решительно, но при этом мотивированно. Не знаю, может это сыграло свою роль, но она перестала необдуманно отбирать. Вообще я считаю, что с ребенком надо уже сейчас общаться как с отдельной личностью. Это нам только так кажется что они ни фига не понимают, на самом деле понимают и очень много. Будем видеть в своих детях личностей, они такими и будут. Я всегда и все пытаюсь объяснить доходчиво, не просто "нельзя" или "фу, кака", а мотивированно, но кратко (стараюсь уложить объяснение максимум в 2 предложения). В основном объяснения действуют, но если не действуют (например она научилась щипаться и щипается, ей смешно, а нам больно, чем больше говоришь "нельзя", тем больше щипает), я просто не обращаю внимание на ее действия и переключаю ее на что-то другое. Она забывает чего делала и интерес пропадает. Я бы на твоем месте наверное решительно брала бы в такие минуты сына за руки и отводила в сторону, объясняя при этом что он не так сделал. Дальше предлагала бы ему что-то другое.

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 28963636)
Спасибо, девочки, за ответы-советы.
Видимо, Данечка и правда на других насмотрелся и подумал: чем я хуже?
Хотя... не знаю, в этом ли дело. У меня мать немного в неадеквате, любит мне при нем волосы подрать, стала замечать что теперь он это делает и со мной, и с другими детьми на площадке :005:

Скорей бы съехать, думаю, там у меня ребенок станет В РАЗЫ СПОКОЙНЕЕ! :091:
Кстати, мать уехала на месяц :support: Буду опять отращивать шевелюру!

Алла, про маму - надо ей категорически запретить распускать руки :ded::ded:, а уж тем более при ребенке :010:. Это не допустимо вообще никак, у нее голова есть???? Ребенок же действительно учиться агрессии, может он у нее понахватался?

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 28972798)

отчитаюсь чуток
За последние два месяца Сережка почти не вырос. 89 см на 15 кг.

За последнюю неделю превратился из заядлого колясочника практически в пешехода... Плакали мои мечты о погодковой коляске:046:
Учимся ходить в заданном направлении. Сегодня дошли до дальней бабушки(15 минут очень быстрым шагом мужу). Заняло это около часа, правда было это после дождя, везде лужи:073:
Обратно увозили на коляске, потому как сын хотел заночевать там на детской площадке:)

Отказались от смеси, приучаемся к горшку постепенно. Мне кажется сын уже научился вызывать у себя позыв к мочеиспусканию, правда сам никуда не просится, естественно:005:

Поднимается без нашей страховки по лестницам, открывает домофоны из дома и с улицы:))

Что-то говорит, но тут хвастаться не буду, ибо это ни о чем по сравнению с некоторыми:008:

Ир, поздравляю :flower:. Я уже посмотрела на Сережку-ползуна в контакте :)

НетМамаЭтоЯ 03.08.2009 01:52

а я вот только что с концерта мадонны вернулась! муж со своей мамой договорился чтоб она уложила Игоряна, так что я тут ни при чем :) для меня никто бы с ребем не стал сидеть, а тут родному сыну отказать не получилось:073:
а эмоций у меня куча - слушала мадонну очень близко, рассмтрела как следует и теперь чувствую себя 17-тилетней школьницей, которая впервые на большой концерт попала)))

Veroni 03.08.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 28978961)
а я вот только что с концерта мадонны вернулась! муж со своей мамой договорился чтоб она уложила Игоряна, так что я тут ни при чем :) для меня никто бы с ребем не стал сидеть, а тут родному сыну отказать не получилось:073:
а эмоций у меня куча - слушала мадонну очень близко, рассмтрела как следует и теперь чувствую себя 17-тилетней школьницей, которая впервые на большой концерт попала)))

Лена, а как дождь то - не помешал? Там на стоячие места хоть навес какой-нибудь сделали? Ведь ливень же был

Часовой пояс GMT +4, время: 01:26.