![]() |
Кто-нибудь ходит в логопедические сады № 15, № 16 либо другие близлежащие? Напишите свои отзывы, пожалуйста!
|
Цитата:
По итогам комиссии в 30 саду объявили, что закроют с 13 года. Это если деньги будут. Мы в этом саду в группе с 4 лет. |
Цитата:
А 30 сад вам далеко, наверное. Хотя мы в него сами ездим, пешком далеко. У нас прекрасные воспитатели и коллектив сада дружный, много специалистов, даже врач ЛФК есть. Но состояние сада... Ремонта давно не было, только в этом году началось немного - отремонтировали лестницы. Хотя я за высокий профессиональный уровень специалистов готова на разруху глаза закрыть.:) Из преимуществ - эстетическое развитие и оздоравливающие процедуры. По желанию можно ходить - ежемесячно 3 события: театральный спектакль, приезд филармонии, кислородные коктейли 10 шт. Ещё периодически деток водят поблизости в какой-то детский центр на площади Кулибина, там комната релаксации. Невролог в течение года успевает хотя бы раз осмотреть ребёнка в саду (но мы не дождались, сами в поликлинику сходили). Ещё перед школой комиссия в саду собирается, дошкольников осматривают на месте (не знаю, может быть во всех садах теперь так). Дети у нас не болеют, тоже считаю это заслугой и наших работников сада - забота, оздоравливающие мероприятия, доброжелательная атмосфера в садике и дети хотят в сад идти.:080: В этом году в трёх группах выпускников много, будет, похоже, большой набор деток на следующий год. |
у меня племяшка ходила в 15 сад два года, сейчас в четвертом классе. Садик очень хороший и в бытовом плане и сотрудники там доброжелательные и любят детей.
|
Спасибо за отзывы!
|
Цитата:
А про сотрудников и отношение к детям Вы прямо бальзам пролили мне на сердце своим следующим постом! В два раза усерднее по врачам бегать буду теперь :) |
Цитата:
А про судьбу тех, кто будет на этот момент в саду - комиссия и тех, кому всё ещё нужен логосад переводят в другие лого-сады (как я поняла, в тот год меньше возьмут новых детей в другие лого-сады района, т.к. целый сад на 60 детей закроется, это будет сложный год). Да, в саду ещё есть петербурговедение (они теперь Петра Первого узнают на всех картинах и скульптурах, интересуются красивой архитектурой и памятниками - спрашивают, как это называется), праздники с актёрами - масленица, например. К 27 января была лекция для детей, мои малышки были потрясены и о Блокаде потом долго рассказывали, о дневнике Тани Савичевой... Утренники интересные, наши все стихи с утренников выучили, все роли знают наизусть. :support: С детьми занимаются математикой, есть прописи, разбирают состав слов, звуки мягкие-твёрдые, гласные-согласные, хотя это сложно в 4 года. За эти полгода у детей значительно расширился словарный запас, способность систематизировать знания, разделять и объединять слова (сапоги, туфли, босоножки - это обувь), узнаванить что лишнее в цепочке слов - формируется логическое мышление. Могу сказать, что это прорыв в развитии наших деток. При этом у нас в группе есть гиперактивные дети, воспитатели учитывают их особенности и не давят, насильно не усаживают, влияют очень умно и педагогично. У нас девочка гиперактивная, стала спокойнее, появился интерес к интеллектуальным играм и рисованию. А ещё щёки отъели - у нас в группе внучек нашего единственного повара, она готовит деткам, как родным, они едят с удовольствием. :080: В общем, желаю вам удачи при прохождении комиссии. :flower: |
Цитата:
|
Плачу про хвалёный - перехваленый наш 39-й садик. Ребёнка сегодня наказали в тихий час, стоял в углу голым, в результате темепратура и кашель, хотя утром был здоров.
Мой был наказан в первый раз, но, как выяснилось из разговоров, там это нормальная практика, кто не спит стоит в углу голый и типа закаляется. Вот как после этого оценивать садики и выбирать хорошие? Или везде к детям такое скотское отношение, только где-то хоть чуть-чуть занимаются, а где-то нет? Отсутствие тихого часа в подготовительной группе и предоставление возможности тмхонько поиграть тем детям, которые днём не спят, как выяснилось сегодня, уже для нашаго садика в прошлом. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:09. |