Цитата:
Сообщение от Veroni
(Сообщение 29093983)
Алла, именно сейчас, пока Даня не пристроен в сад, ни на какую работу ты не сможешь устроиться, это понятно. Я говорила о долгосрочной перспективе
|
Потом-то я точно пойду работать, а Данечку в садик отдам, как бы мне не хотелось этого делать.
Цитата:
Сообщение от Veroni
(Сообщение 29093983)
А что у Димы с паспортом, почему он из-за паспорта не может к сыну приехать? :009:Какие-то сроки не реальные вообще для паспортов - больше полугода выходит
У нас самый долгий паспорт - 1,5 месяца. Это за бесплатно и с кучей очередей. А если чуть-чуть денюжек дать, то за две недели уложиться можно
|
Ну ты ведь делаешь паспорт, будучи гражданкой России, и делаешь ты это не в представительстве РФ за границей, а на территории России по месту своей прописки, правильно? Это абсолютно разные вещи!
Он не просто паспорт оформляет, от отказывался от эстонского гр-ва, и отказ ему дали только сегодня. То есть, только сегодня он получил возможность ходатайствовать о Российском паспорте! Система, блин! :wife: А он, в свою очередь, делается 3 месяца. Теперь, с весны, раньше 2 недели было. А теперь вот такие нововведения.
Ты прости, но меня мои родственники уже так этими вопросами доканали, никто не верит что все так долго и сложно, пока сам с этим не столкнется. Все говорят, что мы лохи, поэтому у нас все через одно место. Это, конечно, в какой-то степени так и есть (проще смириться, чем спорить, доказывая что ты не верблюд), но в данном случае от нас действительно мало чего зависит :(
Про деньги узнавали - там даже за взятку быстрее никто делать не станет, хотя нам и предлагать-то нечего :005:
Муж написАл заявление с просьбой по возможности ускорить процесс оформления паспорта, но не факт что получится. Хотя - попытка не пытка!
Цитата:
Сообщение от Veroni
(Сообщение 29093983)
Это же проще, чем ждать приезда отца так долго.
|
Мы так и планируем сделать, только вот для этого нужна моя мама, которой до сентября в городе не будет (она собственник квартиры).