Сообщение от Veroni
(Сообщение 29138688)
Алла, можно я уже скажу тебе как я бы поступила в твоей ситуации? Скажу и пойду Линыча кормить.
Сначала я бы перестала всех вокруг обвинять и тратить свою драгоценную жизнь на обвинения, жизнь идет, а много драгоценного времени уходит на обвинения всего и вся. Я бы начала мыслить в таком русле "я тоже не подарочек и кому-то может тяжело со мной и кто-то думает что я плохая, неблагодарная и т.д. и т.п.". Потом я бы тихо-спокойно, без криков и истерик попросила мужа о помощи, убедила его, что только он сейчас способен спасти вас от голода, убедила бы найти уже хоть какую-нибудь работу, хоть на 10 тыс. руб. в мес + твой заработок - на хлеб с молоком хватит. И не попрекала бы мужа, что нет машины, нет маникюров-педикюров и т.п. (по крайней мере пока такая ситуация критичная, как только все выровняется, можно и на большее подбивать). Истерикой и требованиями ничего не добъешься, надо чтобы он почувствовал свою значимость и ответственность. Далее я бы худо-бедно дождалась сдачи квартиры, туда бы спокойно прописала ребенка. Прописка лучше ребенкина по месту фактического проживания, т.к. от прописки и поликлиника и сад и школа и много чего. Это практичнее и от матери не зависешь опять же. Переехала бы туда, устроила бы ребенка в сад, нашла бы себе любую работу. Пока ребенок в саду - я морально отдыхаю. Зарабатываю деньги, независима. Диму пока на расстоянии, не нужны лишние стрессы и ругань ни тебе ни ему ни ребенку. Абстрагировалась бы от окружающего меня и всю свою кипучую энергию направила бы не на слезы, не на жалобы, а на устройствой своей жизни. Извини опять же, если обидела чем. Так бы поступила я :008:
|