Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Alinchik 07.08.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 29146076)
Аааа, как сказочно.. :)) и экономно...
Мы тоже перестали расти.. я радуюсь:080:

А еще Серега стал сам писать на горшок:support: Если ходит голый и горшок в зоне видимости, то сам садится и писает... иногда конечно и просто так садится, но главное, что на пол не писает. Еще и если напомнить тоже может сходить...

Бабушка в шоке, она-то думала, что ребенок только к школе научится на горшок ходить:046::046::046:

Какать пока, правда не садится, но если подловить в процессе, с удовольствием сделает это в горшок...

Главное, когда ходит в памперсе на горшок даже не смотрит.. вот теперь боюсь даже трусики одевать, вдруг будет чувствовать себя как в памперсе:009:

Ааааа, супер! :) поздравляем с горшочной победой :)
мы свой горшок за ненадобностью аж на даче забыли :))) приедем с моря - придется тут новый покупать :)))))

Ljush 07.08.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 29138688)
Алла, можно я уже скажу тебе как я бы поступила в твоей ситуации? Скажу и пойду Линыча кормить.
Сначала я бы перестала всех вокруг обвинять и тратить свою драгоценную жизнь на обвинения, жизнь идет, а много драгоценного времени уходит на обвинения всего и вся. Я бы начала мыслить в таком русле "я тоже не подарочек и кому-то может тяжело со мной и кто-то думает что я плохая, неблагодарная и т.д. и т.п.". Потом я бы тихо-спокойно, без криков и истерик попросила мужа о помощи, убедила его, что только он сейчас способен спасти вас от голода, убедила бы найти уже хоть какую-нибудь работу, хоть на 10 тыс. руб. в мес + твой заработок - на хлеб с молоком хватит. И не попрекала бы мужа, что нет машины, нет маникюров-педикюров и т.п. (по крайней мере пока такая ситуация критичная, как только все выровняется, можно и на большее подбивать). Истерикой и требованиями ничего не добъешься, надо чтобы он почувствовал свою значимость и ответственность. Далее я бы худо-бедно дождалась сдачи квартиры, туда бы спокойно прописала ребенка. Прописка лучше ребенкина по месту фактического проживания, т.к. от прописки и поликлиника и сад и школа и много чего. Это практичнее и от матери не зависешь опять же. Переехала бы туда, устроила бы ребенка в сад, нашла бы себе любую работу. Пока ребенок в саду - я морально отдыхаю. Зарабатываю деньги, независима. Диму пока на расстоянии, не нужны лишние стрессы и ругань ни тебе ни ему ни ребенку. Абстрагировалась бы от окружающего меня и всю свою кипучую энергию направила бы не на слезы, не на жалобы, а на устройствой своей жизни. Извини опять же, если обидела чем. Так бы поступила я :008:

К Викиным постам +1000!

Ира,

с удачной тебя поездкой в Питер, а Серёгу с освоением горшка! молодечик!!!
:flower: :flower: :flower:

irratis 07.08.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 29146629)
мы свой горшок за ненадобностью аж на даче забыли :))) приедем с моря - придется тут новый покупать :)))))

у нас первый горшок самый любимый:love:(вроде такой же как у вас).
У бабушки раньше отказывался садиться на другой, но теперь как понял суть дела и там дела свои делает:support:

irratis 07.08.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 29146629)

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 29147251)
Ира,

с удачной тебя поездкой в Питер, а Серёгу с освоением горшка! молодечик!!!
:flower: :flower: :flower:

Ну мы же еще не до конца освоили:008:
нам бы теперь научиться еще по взрослому это делать на улице... хотя сезон уже почти заканчивается:(

ZZZ0512 07.08.2009 17:22

Цитата:

А еще Серега стал сам писать на горшок:support: Если ходит голый и горшок в зоне видимости, то сам садится и писает... иногда конечно и просто так садится, но главное, что на пол не писает. Еще и если напомнить тоже может сходить...

Бабушка в шоке, она-то думала, что ребенок только к школе научится на горшок ходить:046::046::046:

Какать пока, правда не садится, но если подловить в процессе, с удовольствием сделает это в горшок...

Главное, когда ходит в памперсе на горшок даже не смотрит.. вот теперь боюсь даже трусики одевать, вдруг будет чувствовать себя как в памперсе:009:

Сережка просто умничка!:080::080::080:
Ирин, делись секретом успеха!:091:

lusya 07.08.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 29145739)
Я тоже себя спрашиваю... у нас еще в ходу есть несколько вещиц с маркировкой 3-6 месяцев :046::046::046: обычно сейчас носим 9-12мес. маркировка 12-18 месяцев безумно большая :) Ветровочный костюм Густи маркировка 74см купленный весной проносим и осенью :046: Ботинки 21-22 размер на осень покупаю, на зиму 22 смотреть буду...
Зато экономнененько :004::004::004::fifa::fifa::fifa:

а мы все растем и растем, меньше 2-2,5 лет нам никто не дает. еще все удивляются мол такая большая девочка, а в памперсе.

Цитата:

Аааа, как сказочно.. :)) и экономно...
Мы тоже перестали расти.. я радуюсь:080:

как здорово!!!!! :support: Сережка молодец!
а мы похоже еще минимум полгода будем в пампах(((((

Alinchik 07.08.2009 20:06

Ух, я сегодня на ДО оторвала аж 2 пары резиновых сапог :) 22 размера :) одни итальянские утепленные (на слякотную зиму), вторые наши обычные резиновые сапоги (с вкладывающимся валенком) - за все 500р :))) счастья полные штаны, теперь можно в дождь ребенка выпускать гулять :)

irratis 07.08.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 29147937)
Сережка просто умничка!:080::080::080:
Ирин, делись секретом успеха!:091:

да нет особо секрета..
как только понял каким местом он писает, то есть когда начал проявлять интерес к струйке, начали высаживать. Где-то месяц высаживали после снов и периодически днем, но редко... естественно хвалили, когда получалось, а это было часто, потому что ситуация такая... потом уж и сам сообразил, что на горшке нужно расслабляться:) ну и научился сам садиться:support:

Alinchik 07.08.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Винни-плюшка (Сообщение 29153764)

да нет особо секрета..
как только понял каким местом он писает, то есть когда начал проявлять интерес к струйке, начали высаживать. Где-то месяц высаживали после снов и периодически днем, но редко... естественно хвалили, когда получалось, а это было часто, потому что ситуация такая... потом уж и сам сообразил, что на горшке нужно расслабляться:) ну и научился сам садиться:support:

ага.... мой еще не понимает откуда струйка берется - если писает на ноги, то пытается отойти - типа мокро :046::046::046: значит нам еще рано :))))

Alinchik 07.08.2009 21:48

Девочки, кто-нибудь видел где можно купить игрушку - гараж для машинок (примерно как прошлой зимой Ашан торговал - пластмассовый гараж с парой уровней, лифтом, машинками и примочками) за не очень дорого (в пределах 700р)??

Часовой пояс GMT +4, время: 19:24.