![]() |
Цитата:
На одном из форумов, женщина писала, что не заявляла МК, так ей Налоговые службы начислили большие штрафы. Не хочется законы нарушать, но и себя не обижать)) |
Цитата:
возможно она ДОЛЖНА была предоставить декларацию до определенного срока (например кроме покупки квартиры в тот год у нее была еще продажа другой - а при продаже есть обязанность подавать декларацию)... и вот за непредоставление в срок этой декларации могут быть штрафы... но там вроде бы 1000р всего.... тоже как-то не похоже на "большие штрафы"... если ее сумма без МК не дотягивала до 2 млн, а она заявила 2 млн все равно - это не грубое нарушение закона, это просто неправильное заполнение декларации - для этого налоговые органы их (декл-ии) и проверяют... при выявлении ошибок они указывают, как правильно заполнить (т.е. подтверждают или не подтверждают вычет).... тут тоже вроде бы речи о штрафе быть не может... в общем, это так, мысли вслух... |
Цитата:
|
А ответ я уже где-то читала, от налоговой, где ссылались на п\п известной статьи НК, что в той же статье расходов, где использовалась господдержка, имущ. вычет не начисляется
Если попадётся, дам ссылку, но хочется верить, что МК-это всё-таки поддержка государства, а не разовая компенсация налогового вычета. А потом, если разобраться, квартиру мы приобрели за счёт собственных средств и заёмных у банка. Значит, имущественный положен. А вот вычет с процентов уже нет, т.к. частичное погашение мы сделали с помощью МК. Кто-нибудь оформлял и получал официальный ответ. Отзовитесь!!! |
Цитата:
в любом случае, если встретите статью - киньте сюда, сделайте доброе дело )))) ..очень уж интересно стало... кстати, с процентов можно вычет получить в сумме, покрытой вашими оплатами (а не МК)... т.е. вычет по стоимости покупаемого имущ-ва и по процентам по ипотеке за это им-во - это один и тот же вычет, поэтому не делят: с этого получить можно, а с этого нельзя... спросите все-таки в том топе, на который я ссылку давала... он (топ) более "живой" в этом вопросе... |
НК ст 220:
Цитата:
|
ой, вы уже там )))))) а я вас все туда отправляю ))))
|
У нас был МК.Никто про него в налоговой не спрашивал,не учитывал и ,если честно,даже не знаю,в каком документе он должен быть указан....
|
Цитата:
в каком документе - в договоре купли-продажи квартиры, видимо... или нет?.. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:26. |