![]() |
про истерики: это у него нервы сдали от всех новостей и понимания, что новая жизненная ситуация затягивается и начинает превращаться в постоянную:)). Все эти новые дома, собаки, мамы, печенья и ощущение, что старый, привычный мир потерян, перегрузили его нервную систему, и пошла разгрузка. То, что он стремиться истерить при Вас - прекрасно, человек установил самое значимое лицо в своей жизни и к нему обращает свой вопль:)). Вы делаете все правильно. Правильнее даже и не надо. Длиться это будет не год, а неделю, ну, две, а дальше легче будет с истериками. Уже когда началось, плясать поздно, а на подступах можно попробовать наработать новые формы - игрушки мягкие швырять, например. У меня Ириску отлично успокаивало вынимание из коробок разных мелких предметов. У меня их была целая батарея припасена. И только она начинала позвякивать, я ей сразу бац! Очередную коробочку в руки...и ребенок переключился... Вообще, раскидывание, разбирание - суперуспокаивающая вещь...Даня, вроде, пакеты любит - вот нафасовать ему пакетик в пакетик в пакетик и вперед...чтобы руки были заняты и у ребенка присутствовало ощущение, что он чем-то владеет посильным. И что-то контролирует.
|
а так, мне нравится все, что Вы делаете. Теперь надо просто перетерпеть месяцок - другой. Дальше будет проще.
|
Цитата:
А собачка у нас дома зовется пылесос :)) |
Цитата:
И с этими двумя типами детей разная тактика поведения. Если первых проще удержать, прижимая к себе, то вторым надо купировать истерику любыми способами, пока она не набрала силу. Насколько я понимаю, у Дани ближе к первому варианту, что просто суперически :support: Обнять, прижать и держать - очень хорошая практика. Мне о ней рассказал врач, знакомая девушка-работник реабилитационного центра и приятельница, чей дедушка делал ее брату такую "держаку" 30 лет назад. Из чего я сделала вывод, что метод проверенный, и с тех пор его с успехом применяю :) Другое дело, что, чем старше ребенок, тем больше сил уходит на удерживание на коленях :065: |
Цитата:
Если, к примеру, говорящий (или хотя бы доступно для взрослых знаками объясняющийся) ребенок в магазине просит машинку-куклу-шоколадку, ему отказывают, а он падает на пол и заходится в истерике - всё ясно... А вот в случае с малышом, неделю назад поменявшим своё существование в ДР на новую жизнь с мамой, в случае с малышом, который пока не говорит, но уже ясно может дать маме понять, чего он хочет, а чего не хочет с помощью жестов, мимики и новых - первых - слов :love:? И мама его понимает, и старается угадать и предугадать желания (а не уходит с утра на работу, не заставляет делать что-то противное, не бросает на несколько часов одного в комнате...), а деть вдруг устраивает истерику - в чём манипуляция-то состоит?..:005: Мне кажется, что все предыдущие комментарии больше подходят к случаю Даньки... Такой шквал, лавина новых впечатлений и ощущений - пусть даже самых чудесных - как головушке и нервам справиться!? **************************************** Маме много-много-много сил, терпения и проницательности!!! :flower: Всё будет хорошо, т.е. всё уже хорошо, потому что вы дома! :love: |
Аня, просто поддержу! опыта у самой никакого, но Вам тут столько правильного насоветовали, как мне кажется. просто запастись терпением и переждать, пережить этот трудный период. Ведь малышу тяжелее!
И еще - очень приятно, как скоро пополняется его словарный запас. |
Цитата:
Надо ему объяснять.... , что: "Данечка, я твоя мама, я тебя долго-долго искала... и я тебя нашла... мы с тобой теперь будем вместе... всегда..." и так рефреном :0019:. Есть дети, более спокойные по статусу, а есть такие неравнодушные, как Данька. Поэтому надо ему объяснять... объяснять... объяснять... Можно сказочку рассказывать о том, как Данька жил в домике... и плакал... а потом мама его нашла, и он теперь не плачет. Программарование - вещь, в некоторой степени, великая. "Данечка вместе с мамочкой. Данечка не плачет. Данечка хорошо кушает.... и т.д., и т.п., и пр." Постепенно Данечка и сам в это поверит. :) Все получится! Нужно только время! |
Цитата:
|
по поводу мытья: мой зайчик (мною рожденный) в год отказался мыться в ванной. истерики были жуткие.
я наливала в таз немного воды и ставила его посреди комнаты. месяца 4 мы я его так мыла. потом тазик переехал в ванну и проблем больше не было. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:08. |