sharlotka |
27.01.2012 17:57 |
Цитата:
Сообщение от Jael
(Сообщение 74550286)
Что-то мне последние обсуждения гв\ив в топе навеяли одну историю. Есть на ЛВ одна дама. Несколько лет назад она была беременна, сидела в БиР и в малышах. Очень активно всем вещала, что родит только ЕР, кормить будет до самоотлучения, только слинг, только совместный сон. Типичный ЛВ-фанатик того времени. Короче. Сделали даме ЭКС по жизненным показаниям. Молоко не пришло. В слинге лежать ребенок отказался напрочь. Из всех ее мечтаний удался только совместный сон. Дама была реально не в себе. У нее была очень тяжелая депрессия, она создала топ в котором рассказала как ненавидит себя и своего ребенка за то, что не сложились ее мечтания. Сейчас, спустя несколько лет, она все еще посыпает свою голову пеплом. :065:
К чему я все... оно понятно, что картинка идеального материнства есть у всех. Но и другие варианты развития событий не стоит отрицать, а то потом будет мучительно больно. Оно в общем и не только с материнством так.
|
+1
Цитата:
Сообщение от Самуэлька
(Сообщение 74551896)
Очень грустно когда родители возлагают на ребенка какие-то ожидания, а потом обвиняют его же в том что он им не соответствует:( Все время вспоминаю свою бывшую начальницу, которая вечно винила во всем свою неблагодарную дочь, которая ничего не хочет делать, никакой заботы не оказывает... А при этом то одну то другую историю из жизни рассказывала что я начинала прекрасно понимать такое дочкино отношение к маме:(
|
Вот 100% с тобой согласна!
Девочки, мое мнение такое. Я тож наверное такой же ярый фанатик и всё такое, можете меня осуждать быть не согласными и всё такое... НО всё правильно Самуэлька и Юля писали - всё, что мы хотим, будь то ГВ, или слинги, или СС, или ношение на руках или ЕР - это всё - ОЧЕНЬ ТЯЖКИЙ ТРУД МАМЫ, которая должна не просто хотеть а быть ко всему этому готовой и за это бороться! Это всё на словах легко и красиво, а на деле - очень непросто и тем более если например, не всё в порядке со здоровьем! Потому я никогда не понимала женщин, которые будучи фанатиками для себя, упрекали других а ИВ и за то, что они не такие фанатики.. Это же неважно, в конце концов, для тебя, кто другой как вырастил своего ребенка. Сам сначала вырасти своего, а потом осуждай других и рассуждай какие дети на ИВ дибилы и т.д.... Потому я конечно сочувствую всем, у кого не сложилось как хотели, или у кого могло бы быть само всё, а они отказались например от ГВ..
но и я ведь никогда не узнаю, как сложится моя жизнь...
Цитата:
Сообщение от Тикиту
(Сообщение 74553432)
логопедия, но в грудному вскармливанию оно отношения никакого не имее:073:
|
имеет прямое и непосредственное. Во время ГВ у ребенка ставится правильно прикус за счет сосания именно груди. Но проблема с логопедией поправима, так что имхо это не очень страшно:)
|