![]() |
Цитата:
По сравнению с нашим нынешним садом, там выше травматизм, а отношение к травмам детей, как мне показалось, достаточно лёгкое, что мол ничего страшного. Хотя сразу оговорюсь, наша детка ГИПЕРактивная, постоянно носилась-летала-падала В первый год мы были у Татьяны Владимировны и Марины Григорьевны, племяшка сильно разбила глаз о ножку стола (она оказалась металлической), но после травмы поехали накладывать швы сами работники сада, нам уже отдали результат. И потом на повторное посещение врача тоже они ездили, мы работали в это время. Швы снималит с нами в выходной, но воспитатель готова была и сама съездить. Ситуация была: детку толкнул агрессивный мальчик, она упала на угол металлической ножки лицом, рассекла кожу около глаза. Меня в этой истории огорчило то, что по итогам произошедшего с острыми углами в групе не стали никак бороться. В итоге мы принесли пороллон и попросили замотать хотя бы эти металлические ножки. Была недавно в нашей группе, пороллон на месте всё ещё :) А на следующий год наща детка пару раз с такими шишаками приходила, что держись за воздух! Объяснения всегда были самые невинные. Про частые ОРВИ - это ерунда! Не стоит всё мешать: и мухи и котлеты. Это от ребёнка зависит. Наши болели в первый год 2 раза ОРВИ и во второй год по 1 разу, хотя там на Новый год пустили детку типа с ОРВИ, потом оказалась скарлатина, вот ею племяшка и переболела. Но по-моему так может случиться в любом саду. Мед.сестра там очень суровая, периодически облавы на сопли устраивает...:) Детей домой отправляет иногда с соплями (мы так, как дураки, побывали на больничном 2 дня, вся поликлиника на нас ухохоталась - высадили с ОРВИ). Но в целом мы этими яслями и воспитателями довольны (там есть энтузиасты и обстановка вполне домашняя, там старший воспитатель энтузиаст, заведующая очень пробивная, ремонт хороший и т.п.), хотя умнее было бы с 3 лет всё-таки идти в обычный сад (т.к. в саду есть прогулки, физкультура и т.п.), а не в старшую группу яслей, но мы ждали, что вот-вот построят их сад с бассейном на Клинском, не построили. А Татьяну Владимировну мы всей душой полюбили :) ЗЫ: Не стоит ездить на летнюю дачу 41 яслей в Вырицу, там очень сложные условия жизни и детки в таком стрессе пребывают, что даже снова писаться начинают или приезжают ещё с какими-то травмами - страх воды и мытья, например (это по опыту деток нашей группы, родители пожалели, что отдали) |
Цитата:
А наши знакомые туда своих детей стремились устроить (сначала сын там был, потом дочку туда же), видимо что-то им там нравилось... |
Цитата:
А теперь я встала на очередь, ребёнку не было года, пришла в обозначенный срок - перерегистрировалась и в назначенный год получила своё место.:080: И в лого-сад устраивались вообще без копейки денег.:080: Мне мои старшие коллеги просто не верят, у них бесплатность в голове не укладывается - все всегда платили заведующей деньги, из поколения в поколение.:wife: А теперь проблемы возникают лишь при переезде или если забыли на очередь вовремя встать. Вот такие родители вынуждены ходить чуть ли еженедельно в РОНО. И то получают свои места самые упорные - недавно вот так устраивались знакомые в ясли, через 2 месяца нашлось место. А под лежачий камень вода не течёт, особенно в наши времена.:073: |
Мы ходили в роно в январе, в 114й там на тот момент было полно мест в группу 3-4 лет и 2 места 4-5 лет.......
|
Спасибо большое за отзыв,будем иметь ввиду)))А какие ясельки пользуються спросом,может слышали?)))
|
У нас 17 участок))
|
Цитата:
Выяснились новые подробности. Ребёнок рассказал, что проснулся, когда его другой мальчик ударил по голове, показал шишку, сказал, что дал сдачи, а тот ему - еще, а мой тому. Драка произошла между детьми, которые спят на верхней полке двухярусной кровати. Воспитательница этого не видела, была в группе. Наказали его в компании с другими детьми, с которыми он мирно разговаривал, лёжа в кровати (вполне нормальное занятие по сравнению с дракой). При хорошем раскладе надеюсь договориться всё-таки еще раз на счёт плеера и чтоб воспитательница там находилась и следила за детьми. Что сломают при ней, шансов в разы меньше, а если всё останется по-прежнему - сто пудов в первый же день не будет. Если есть разумные советы по ситуации, буду рада. Ежели всё будет плохо (заведующая скажет, что я сама неадекват и ничего делать не собирается, воспитатльница замечательная и я должна быть по гроб жизни счатлива, что получила место в ее саду), надо, конечно, переводиться. Сгоряча стала думать в очередной раз, не отдать ли в школу с 6 лет. Чуть поостыв, понимаю, что там свои проблемы будут. И даже если с 6 лет, то до этого еще 1,5 года жить надо и забрать из садика никакой возможности нет. Интересно, что в 114-м есть места, он к нам близко, а до 39-го 30-40 минут добираемся. Слышала, что неплохой. Но 39-й-то вообще лучший из лучших считается... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Расскажите пожалуйста, про садик № 11 на Садовой. Не могу найти отзывы про него. Знаю, там сменилась заведующая: это к лучшему или нет?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:48. |