![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и я внесу свои пять копеек про имя к отчеству Ильинична. Мою соседку зовут Фаина Ильинична . По - моему очень не плохо звучит.
И про дебаты по поводу букв в имени и его регистрации: моего сынишку зовут ГермаНН( два Н в конце), я правда была не сторонник усложнять жизнь ребенку, но родственники настояли. Когда муж поехал его регистрировать, то сотрудник ЗАГСа, прочитав имя,первым делом полезла в спец. книгу, дабы свериться есть такое имя или нет. С ее слов, если бы имени в списках не значилось, то в регистрации такого имени отказали бы. |
Цитата:
Цитата:
А тут бабушка соседская спрашивает меня, как я сына назвала. Услышав имя сказала: "Где же этот ты такие имена ВЫКОВЫРИВАЕШЬ?" ( ну да, дочь Эвелина, сын Герман), причем бабушка сама Кариной оказалась, тоже по ее младенчеству не самое распространенное имя. Ой , девушки, читаю вас, просто под стулом валяюсь от смеха:flower::flower::flower::flower: |
Цитата:
В ЧЕМ смысл второй буквы Н??? про отказ это бред, хоть горшком назови - запишут, правда для начала поотговаривают |
Что-то я тоже сомневаюсь в существовании каких-то "спецсписков", с которыми сверяются ЗАГСЫ.
Регулярно всплывающий боян с Умницей- Красавицей-Королевичем лишнее тому подтверждение... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По докам ГермаНН, но в подписи( если Вы про это) пишу ГермаН , дабы не возникало лишних вопросов :).
Суть в значении имени : с одной буквой Н - единокровный ( что не про нас), с двумя -воин. Муж поддался на уговоры родителей, что значение имени сильно влияет на судьбу, поехал регистрировать без меня и привез два Н:015::015::015::015: Я сперва расстроилась и хотела предпринимать меры , а потом подумала, что , в принципе, только в доках будут 2 Н фигурировать, а по жизни естественно одна. В крайнем случае , если мелкому будет сильно в тягость, будет получать паспорт-исправит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А почему Вы назвали сына Леон? ничего личного , просто интересно:) |
Цитата:
ЗЫ. Если характеристика разная, то тоже бы выбирала ту, что получше. просто никогда не встречала с двумя Н. вот и удивилась.:) Чисто на слух, хоть одна, хоть 2 ,без разницы. |
Цитата:
так, на слух ориентировалась))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и не верю, и в голову не приходило. но все же я думаю, что в меньшинстве |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я за простоту однозначно - по мне, чем скромнее имя, тем лучше.
Но по иронии судьбы сыночка назвали Герман))) Герман Сергеевич, в честь моего дедушки, маминого отца. Семья на меня очень сильно давила в плане имени для ребенка. Но сейчас я не жалею абсолютно - мы сохранили наше семейное имя, и оно снова зазвучало........ |
Цитата:
|
Цитата:
Раньше отчества надо тогда уж на фамилию ориентироваться, человеку в школу ходить. А потом девченки сменят фамилию... и гражданство... и привет)) Цитата:
Правильное имя - это какое? Которое одно на 6 человек в классе? |
Цитата:
|
Цитата:
Hermann, Herman - От древнегерм. heri (войско) + mann (человек). (допускается окончание н и нн) German -От лат. germanus - "брат" в общем вольности транскрипции...логичнее тогда Херманн Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Правильное это Эвелина или Велина, а если ради выпендрежа приписывать к "общепринятому" имени разные буквы, то не стоит потом возмущаться, что кто-то кому-то что-то не дал :065: ага, 6 человек с одним именем 5 Эвелин и одна Ивелина, вот ребенку доказывать, что его имя через "И" пишется Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:34. |