Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

Klementina 14.12.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 72296677)
у меня аэрогриль, но думаю смысл общий - нагревательный элемент и вентилятор :))

нет. разный смысл. В МВ нет вентилятора. Циркуляции воздуха нет. Поэтому и блюда все как пареные, корочки сверху в МВ не получится.

и не знаю как в АГ, а в МВ нагревательный элемент только снизу.

*IVA* 14.12.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 72296677)
у меня аэрогриль, но думаю смысл общий - нагревательный элемент и вентилятор :))
картофель на верхней решетке выкладывала прямо на решетку, температура максимальная 260 гр., скорость макси - high, сорок минут

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 72296827)
нет. разный смысл. В МВ нет вентилятора. Циркуляции воздуха нет. Поэтому и блюда все как пареные, корочки сверху в МВ не получится.

Да, там совсем другой принцип готовки. И нет никаких скоростей, температур...Есть 6 режимов : "греча", "плов", "выпечка", "варка на пару", "тушение", "молочная каша" - а вот какие температуры под ними подразумеваются - не понятно! :009: Поэтому у меня и сложности с её использованием - есть проверенные временем рецепты дял готовки на(в) обычной плите, а как их адаптировать под МВ - не пойму...
В общем, ясно, надо рыться в предложеных рецептах, выбирать самые оптимальные и экспериметировать...

*IVA* 14.12.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Janchik (Сообщение 72295836)
Ир!!! Спасибо тебе огромное:flower:
Юбку брать не стали, а жилетку взяли, сфотаем покажем:flower:

Яна , ты хоть в личку напиши - как с размером? а то заочно шить без замеров и примерки - сложновато, точнее опасно :001:. ( И что там с бабочкой :073: , вписалась в комплект?)

Janchik 14.12.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от *IVA* (Сообщение 72298413)
Яна , ты хоть в личку напиши - как с размером? а то заочно шить без замеров и примерки - сложновато, точнее опасно :001:. ( И что там с бабочкой :073: , вписалась в комплект?)

Ир, мы пока "на ходу" прикинули все НОМАНО, бабочку по шее подтянули, на месте сфотаем ;)

Janchik 14.12.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 72296827)

Я так понимаю, чт в АГ все типо "грилевое", а в МВ тушеное, да? Я тут тоже начиталась Галиниых отзывов, фоток насмотрелась:019: захотела МВ, а терь думаю - раз все тушеное, а гарниры мы (пока) или теперь не едоки:065: все мясо готовим в АГ нада ли му МВ:009:

Людa 14.12.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 72289077)

Касательно МВ, поскольку я не владелец - сильно распыляться не буду, скажу лишь к примеру о запеченном картофеле - помыла 6 картофелин, положила на 40 минут и ушла...пришла, выложила в качестве гарнира на тарелки по несколько штук, сделала разлом попорам, туда соли и ломтик сливочного масла, последний раз делал такие на костре и то "угольки", а тут отлично пропеклось с корочкой, прямо с кожурой ели...сейчас свеклу поставила запекаться для салатика:)

А с духовкой бегаешь каждые 10 минут, разворачиваешь фольгу - как бы не сгорела...тоже мясо, даже если в рукаве, все равно чего-нить прыснет на противень и мясо еще не готово, а дым коромыслом...

Позволю себе заметить что я за те же 40 минут запеченную картошку делаю в духовке, ничего не переворачиваю/не разворачиваю фольгу
Ничего не пригорает
Делаю в режиме конвекции
Мясо когда в рукаве делаю - ничего не проливается, не прыскается никуда

Я собственно к тому, что вовсе не все так печально в духовке и никакого дыма коромыслом у меня и в помине нет :009:

Не первый раз читаю восторженные отзывы про МВ но так ничего для себя не увидела из того, что не смогу сделать в духовке, не говоря о том, сто она будет место на рабочей поверхности занимать, а я этого терпеть не могу :))
Она у меня так же ставится на время и сама отключается, то есть я спокойной могу уйти ;)
Каши тоже там делаю, правда гречку в основном, так как больше люблю

Klementina 14.12.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Janchik (Сообщение 72298928)
Я так понимаю, чт в АГ все типо "грилевое", а в МВ тушеное, да? Я тут тоже начиталась Галиниых отзывов, фоток насмотрелась:019: захотела МВ, а терь думаю - раз все тушеное, а гарниры мы (пока) или теперь не едоки:065: все мясо готовим в АГ нада ли му МВ:009:

АГ не имею, но видела ее в деле. ДА, в МВ все тушеное, но можно и жареное приготовить, типа на Выпчеке, но это требует дополнительных "ручных" затрат. Честно говоря, не стремилась готовить сильно жареное в МВ. Для этого использую сковородку.

В Вашем случае, наврное, смысла нет. МВ надо покупать, когда она нужна, не то будет стоять. Но, хочу сказать, буженина получается отменая (кладешь нашпигованный кусище мяса и на тушение на 3 часа,ой, или выпечку, забыла).

Мясо в МВ не зажареное, но нежнейшее получается. Фантастическое:019:

МаДаМа64 14.12.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от *IVA* (Сообщение 72286732)
Хоспидя....Ну вот читаю ваши хвалебные оды МВаркам и прям сижу сама себе диву даюсь - может я какая-то хреновая хозяйка??? или старомодная ??? :005: ...
Только не кидайте тапками!!:001:
Мне подарили её недавно (хотя я не хотела), пару раз сготовила что-то типа плова и котлеток на пару. И ВСЕ ! Я НЕ ПОНИМАЮ, что там можно готовить??? Девочки, ну объясните, что вы там делаете???:091::091::091:
По мне так проще потушить мясо на сковороде и в кастрюльке отварить макарон,риса, гречи...ну гарнир, в общем...Если тушеные овощи ,так вообще на стадии полуготовности мяса туда же и закидываю...
Или мясо запечь в духовке...
Не будешь же каждый день кормить семью паровыми котлетами?
Вот рыбу вы как готовите в МВ ?
А пирог мне вообще не понравился (шарлотку пыталась там сделать). Нет ,он пропекся! Вкусно было. Но он вообще белый остался!! Никакой золотистой красивой корочки не было :( . На стол поставила, а как будто сырое тесто :(
А еще я была глубоко разочарована, что суп в ней варить нельзя :)). Как это мульти-ВАРКА, а суп не варит :015: :)).
Блин ,не понимаю я этого прикола, под названием Мульти-Варка ...
Научите :091: !!! чтоб не долго (я вообще не любитель готовки :008:) , но разнообразно и вкусно :019:

Она ЧУДЕСНО варит суп, Вас ввели в заблуждение.
Если нужно - я Вам дам ссылку на сайт, где очень, очень много рецептов для МВ, они там практически с того времени, как она только появилась, когда ещё НИКТО О НЕЙ НЕ СЛЫШАЛ!!!!
А пароваркой, кстати, я в ней практически не пользуюсь.
Жарю в ней всё!!!!
Чтобы выпечка не была бледной, переверните её вверх ногами, т.к. дно-то у неё зажаристое!!!!

*IVA* 14.12.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Людa (Сообщение 72299046)
Позволю себе заметить что я за те же 40 минут запеченную картошку делаю в духовке, ничего не переворачиваю/не разворачиваю фольгу
Ничего не пригорает
Делаю в режиме конвекции
Мясо когда в рукаве делаю - ничего не проливается, не прыскается никуда

Я собственно к тому, что вовсе не все так печально в духовке и никакого дыма коромыслом у меня и в помине нет :009:

Не первый раз читаю восторженные отзывы про МВ но так ничего для себя не увидела из того, что не смогу сделать в духовке, не говоря о том, сто она будет место на рабочей поверхности занимать, а я этого терпеть не могу :))
Она у меня так же ставится на время и сама отключается, то есть я спокойной могу уйти ;)
Каши тоже там делаю, правда гречку в основном, так как больше люблю

АГА!!!! :))
Я не одна такая!!:080:

Тока мне придётся все-таки МВ осваивать...подарили же...надо пользоваться...:005:

*IVA* 14.12.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от МаДаМа64 (Сообщение 72299889)
Она ЧУДЕСНО варит суп, Вас ввели в заблуждение.
Если нужно - я Вам дам ссылку на сайт, где очень, очень много рецептов для МВ, они там практически с того времени, как она только появилась, когда ещё НИКТО О НЕЙ НЕ СЛЫШАЛ!!!!
А пароваркой, кстати, я в ней практически не пользуюсь.
Жарю в ней всё!!!!
Чтобы выпечка не была бледной, переверните её вверх ногами, т.к. дно-то у неё зажаристое!!!!

Давайте! Спасибо!
Нахапаю сейчас ссылок :046:...Освоить бы все :010:

Часовой пояс GMT +4, время: 00:44.